Фрицморген

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Фрицморген (полностью Фриц Моисеевич Морген; настоящее имя — Макаренко, Олег Александрович; родился 22.08.1978) — проплаченный государством журналист, неофициальный «голос Кремля» и просто известный блогер в ЖЖ.

Сам Фрицморген и его кошка Тесла.
Фрицморген на РенТВ.

Основатель таких проектов как: Руксперт и PolitRussia. С этими проектами он тесно связан. Все проекты занимаются оправданием преступной деятельности путинского режима в РФ.

Биография[править]

Родился в 1978 году в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Сегодня живёт в нём же. Мнит себя выдающимся гуру сатанизма. Владеет небольшой IT фирмой. Один из главных обожателей Владимира Путина.

Во многом стал популярным благодаря блогу в Живом журнале, где очень много лет проходил под оперативной кличкой fritzmorgen.

Интересно, что заголовком своего блога Фриц сделал выражение «Место для дискуссий», видимо обыгрывая слова своего кумира чекиста Бориса Грызлова, который прославился идиотской фразой о том, что «Госдума не место для дискуссий». В последнее время Фриц Морген решил уйти от своего старого «бренда» и перевел свой бложик на отдельное доменное имя olegmakarenko.ru, зарегистрированное, согласно хуизам, в марте 2016 года[1].

В подписи везде он стал подписывать как «Олег Макаренко», возможно, такая перемена связана с тем, что всякая вата стала возмущаться явно непатриотическим характером ника Фрица. Но хрен редьки не слаще — теперь вата будет возмущаться, что фамилия у сего «патриота» явно не русского происхождения.

Попил денег[править]

Макаренко на создание Руксперта насобирал с лохов 300 тыс. деревянных. Ну и конечно же самое главное – еще несколько лет назад чувачок был ровно тем, кого сегодня называет русофобами, т.е. – не котировал Единую Россию, и выступал против. И внезапно – закотировал. А ответ, как полагается, прост – в итоге смекнул, что под патриотизм можно бабло косить, ибо государство радостно поддерживает рублем любые патриотические начинания, а вот на оппозицию бабла из единоросов не выбьешь.

И не удивительно, только на повторный попил проекта «российской Википедии» в 2019 году выделили целых 2 миллиарда рублей (и это-то при живом и работающем Русском эксперте, который вполне мог бы стать хорошей базой для новой энциклопедии) — при этом воз и ныне там, при том, что за такие деньги уже за месяц можно было бы при умелом руководствовании и хорошей технократической команде честных людей поднять полноценный российский аналог русского раздела Википедии, написав с нуля сотни тысяч качественных статей.

Также благодаря машине государственной пропаганды в проект можно было бы за очень краткие сроки нагнать кучу школьников/студентов/пенсионеров для поддержания общей активности. Однако все как обычно — деньги выделены, прокричали про наполеоновские планы, после чего деньги разошлись по нужным рукам, наконец, итог один — все благополучно обо всем забыли.

Если же брать Руксперт то проект на удивление быстро загнулся — пиарили его и нагоняли посещаемость только в первый год работы, потом деньги вновь разошлись по нужным рукам и все обо всем забыли. Сам проект при этом не закрылся, но переживает явный упадок — посещаемость постоянно падает (так, что даже убрали публичные счетчики посещаемости), участники почти все свалили, повесили везде убогую страшную рекламу, абсолютно далекую от ватных идеалов.

Лурк[править]

Лурк, который обычно игнорит популярных людей и явления последних лет, Фрица таки описал. Статья получилась довольно подробной, коснулась в том числе наиболее популярных мест обитания Фрица в природе: ЖЖ, имиджборд, Лепры, вк, Википедии и пропутинских проектов.

Неоднократно открыто пер против Википедии и ее порядков, за что заслужил нелюбовь обитающей в Википедии флоры и фауны. В какой-то момент блог Фрица отправился в википедический «черный список». Несмотря на это Википедия имеет статью о главном проекте Фрица, Русском Эксперте, при том, что, учтивая их дурацкие правила «значимости» этой статьи там не должно было существовать и в помине.

Сила денег и продажность «строгих» админов на лицо. Отдельно отмечено, что лично Фрицморген любит править статью о себе любимом, подчищая те факты, которые, по его мнению «порочат его честь и достоинство».

Вывод[править]

Фрицморген — никого из себя не представляющий человек, зарабатывающий деньги на оправдании Кремля. Который прославился своей типичной демагогией и пропагандонством. И поэтому не стоит таких людей как он воспринимать всерьёз.

См. также[править]

  • PolitRussia — путиноугодный пропагандонский ресурс.
  • Руксперт — путиноугодная википедия, которая «не выстрелила».

Примечания[править]

Ссылки[править]