Михаил Горбачёв

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеПосмотрели:
Перестройка, Сухой закон
Старое обсуждение
Горбачев с супругой Раисой.

Если б мишки были пчелами,

  То они бы ни по чем
  Никогда бы не подумали
Будь ты проклят, Горбачёв.

Михаил Елизаров "Горбачёв"

Михаил Сергеевич Горбачёв («Горби», «Горбач», «Горбатый», «Меченый», «Глобус», «Мишка-говорун», «Горбачёрт», «Раисыч», 2 марта 1931, село Привольное, Северо-Кавказский край, РСФСР – 30 августа 2022, Москва, Россия) — советский государственный, партийный и политический деятель, первый и последний президент СССР (должность занимал всего чуть больше, чем год). Типичная «птица-говорун», которая своим словоблудием успешно прикрывала катастрофу в экономике и договорилась до того, что с карты пропало самое крупное государство мира, а российские войска покинули почти всю Европу, российские границы откатились к 18 веку.

Запомнился Перестройкой (дефицит + Чернобыльская авария + талоны + очереди + межэтнические конфликты на окраинах + антиалкогольная кампания + постоянное пустословие), выводом войск из Афганистана с фактическим признанием поражения в той войне (уже после полного разгрома и банкротства страны), гласностью (стало можно ругать прежних руководителей), крахом Соцлагеря и потеплением с Западом. Задал начало лихих 90-х. Оказался долгожителем и парадоксально пережил (уже более, чем на 13 лет) своего преемника Ельцина, а также американских «друзей» Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего. Имеет довольно неоднозначную репутацию — кто-то его боготворит (например, за разрушение Берлинской стены), а кто-то проклинает (например, за фактическое уничтожение сильнейшего государства в мире). Стал классическим примером полезного идиота, выполнявшего всю грязную работу для Америки и ее друзей — Горбачев в одночасье сумел похоронить империю, которая считалась в принципе непобедимой во все годы Холодной войны и приводила все западные страны в шок и трепет.

30 августа 2022 года таки всё. Таким образом, 2022 год избавил мир от всех, кто подписывал соглашение об уничтожении СССР, своеобразной кульминацией которого стало нынешнее противостояние России и Украины (которого бы не было, если бы Союз был сохранён при наличии более грамотного руководства).

Биография[править]

Молодость и образование[править]

Появился на свет в семье крестьян (дед был репрессирован как троцкист). Отец русский, мать украинка.

Уродился (пьянство родителей?) с отметиной (Бог шельму метит):

У М. С. Горбачева на голове родимое пятно. Такое пятно медицина называет врожденная младенческая капиллярная гемангиома которая на самом деле является доброкачественной опухолью с большим количеством капилляров.

То есть страной правил комбайнер с опухолью в голове. Фамилия (горбатый, то есть кривой, неправильный) указывает на худых (плохих) предков.

По утверждению молдавского историка М. Гросула, также прислуживал немцам во время Великой Отечественной Войны, пока его сверстники воевали с нацистами.

Карьера советского партработника[править]

В 1952 г. вступил в компартию. В 1955 г. закончил юрфак МГУ.

В 1967 г. закончил экономфак Ставропольского сельхозинститута. Работал на комсомольской и партийной работе.

С 1963 г. — зав отделом партийных органов Ставропольского крайкома КПСС. С 1966 г. — 1-й секретарь Ставропольского горкома КПСС. В 1970—1978 гг. — 1-й секретарь Ставропольского краевого комитета КПСС. В 1971—1991 гг. — член ЦК КПСС. В 1980—1991 гг. — член Политбюро ЦК КПСС.

Активно продавливался преемником Брежнева, гебистом Андроповым, который правил совком в 1982—1984 гг. и умер из-за болезней/старости.

Во главе государства[править]

В 1985—1991 гг. — генсек ЦК КПСС. Уже через год после избрания на высший государственный пост столкнулся с Чернобыльской катастрофой, когда взлетела на воздуха целая атомная электростанция, а огромное количество радиоактивных веществ было выброшено в атмосферу. Горбачев пытался скрыть масштабы катастрофы, заставил людей выходить на празднование 1 и 9 мая, можно сказать, под самую сильную радиоактивную пыль. Миллионы людей подверглись облучению радиацией, значительные части европейской России, Украины и Беларуси оказались заражены радиоактивным цезием, пострадали также и другие европейские государства, например, Швеция и Финляндия, где выпали многочисленные радиоактивные осадки.

В 1988—1989 гг. — председатель Президиума Верховного Совета СССР.

В 1989—1990 гг. — председатель Верховного Совета СССР.

В 1990 г. — лауреат Нобелевской премии мира.

В 1990—1991 гг. — президент СССР.

Во второй половине 1991 года Горбачев практически устранился от власти и молчаливо наблюдал за тем, как рушится СССР. После августовского ГКЧП вообще стал самой обычной куклой с высокой «должностью». 25 декабря 1991 года просто чисто технически стал никем в связи с тем, что государство СССР прекратило существование (с молчаливого согласия самого Горбачева — властям РФ стало просто лень платить президентскую зарплату Горбачеву дальше). Когда Горбачеву аккуратно указали на дверь — он ничего и не сказал, как будто знал заранее, что работать главой государства больше не будет.

После 1991 года[править]

После ухода на условно-досрочную пенсию Горбачев жил довольно безбедно — очевидно, что профукав СССР он получил отличные дивиденды от своих заразных партнеров, также ему навручали целую кучу премий, так что обеспечены погроб жизни и его дети, и внуки, и правнуки.

Из политической жизни при этом уходить не захотел и в в 1996 году решил стать президентом РФ, но потерпел полный крах на выборах, став Мишей полпроцента (Горбачев получил почти что первое место с конца и набрал чуть больше 0,5 %) — и это при том, что команда Ельцина за 5 лет своей беспредельной власти показала полное неуважение к людям, занималась открытым воровством и уничтожением своей же страны. Не удивительно, учитывая, что после крушения СССР и последующего хаоса и анархии стал проклинаем многими миллионами бывших советских граждан, страну которых раздербанили без их согласия (почти все граждане СССР в 1991 году голосовали за сохранение союзного государства, но Горбачев предпочел их мнение заигнорить).

В 2001—2004 гг. — сопредседатель Социал-демократической партии России.

В 2011—2012 годах оживился в связи с нарастанием протестной активности в России. Пытался даже мягко переть против Путина.

Личная жизнь[править]

Супруга — Раиса Максимовна (в девичестве Титаренко), дочь Ирина. Раиса Горбачева стала первой в советской истории (да и российской в целом) настоящей первой леди главы государства — выглядела очень достойно, знала правила этикета, говорила грамотно и красиво, одевались с иголочки. В итоге уже деревенский Горбачев смотрелся «не очень» на фоне Раисы. До нее как таковых первых леди в стране не было вообще — жен генсеков обычно тщательно скрывали, так как обычно это были довольно примитивные «бой-бабы» без какой либо культуры, с которыми попросту было стыдно где-то появляться. Заводить же красивую молодую модель жену-любовницу (как, например, у Трампа) не позволяли тогдашние пуританские советские порядки. В итоге генсеки и вынуждены были заниматься исключительно целованием друг друга на официальных приемах в отсутствие представительниц женского пола.

Чем Горбачёв знаменит[править]

Прославился тем, что, в отличие от предыдущего, менее удачливого, но более харизматичного и энергичного вождя антикоммунистов Гитлера, быстро и эффектно развалил СССР, и выпустил все народы заточённые в нём на долгожданную капиталистическую демократическую свободу в цивилизованный белый мир.

Зачем Горбачёв развалил СССР[править]

Многие желают задать Горбачёву этот самый главный вопрос, несмотря на то, что он давно на него ответил. Об этом он говорил даже в одном из интервью Познеру. Развалил Совок Горбачёв потому, что он его ненавидел с детства из-за того, что одно из его родственников (отца) сильно репрессировали чекисты, как они это любили делать со всеми. Точно такая же история и с Лениным, развалившим РИ. У Ленина гэбисты репрессировали брата.

Тут всё просто и нет ничего нового. Роберт Ф. Кеннеди сказал замечательную фразу: «Не гневайся, своди счеты». Все умные люди сводят счёты. Если большая часть населения исторически ненавидит и презирает эту страну и её народ, то в конечном счёте кто-нибудь из таких всё равно когда-нибудь попадёт в самые верха власти и отомстит самым жесточайшим образом. В этой стране так исторически сложилось. Половина населения её ненавидит, но власть этих людей до последнего не слушает и идёт на поводу у быдла. В итоге либо всё само собой гниёт и разваливается, либо к власти так или иначе приходит кто-то из тех, кто презирает эту страну, и сводит счёты.

В общем, Михаил Горбачёв поквитался за жестокое и несправедливое обращение со своим отцом. Не надо было гэбистам над ним издеваться.

Поэтому либералы говорят, что не надо лютовать, нужно ко всем относится максимально мягко и по-человечески. Любое физическое насилие со стороны правоохранительных органов должно быть строго запрещено, касательно времени пребывания человека в полицейскому участке и прочих государственных учреждениях (тюрьма, СИЗО т.д.). Физическую силу сотрудники силовых структур могут применять только при оказании сопротивления при задержании и никогда больше. Заключённые должны сидеть в комфортабельных тюрьмах, похожих на отели и гостиницы, чтобы они видели, что общество и государство он них заботится и ждёт от них исправления. Чтобы не портить человеческие судьбы, чтобы они и их родственники потом не обижались на государство и общество и чтобы не желали никакого отмщения. Но, поскольку либералы - идиоты с сознанием амеб из эльфийского леса, до них не доходит факт того, что если бы пятнистый копрофил, желал слить страну Западу, ему было бы наплевать, был его отец репрессирован или нет. Почему-то Зоя Космодемьянская, у которой деда священника убили красные и родителей выселили в ебеня в процессе раскулачивания, СССР и советский народ не предала. Потому что была настоящим коммунистом, а Мишка Меченый был тряпкой, слабаком и подкаблучником - совсем как Николай Второй, которого тогдашние либерасты выкинули с престола. Правда удержать власть они не смогли, за полгода превратив территорию бывшей Российской Империи в кусок говна. А потом пришел Ленин с простой и понятной программой и большинство населения пошло именно за большевиками, а не за либералами. Именно ельцинскую "либеральную" эпоху 90% населения России проклинает больше всего, и именно благодаря им, мы имеем сегодня Путина, который до сих пор держит либерала Кудрина и его свору у власти, хотя малолетние дурачки-навальнисты это пытаются игнорировать.

Цитаты[править]

Почему-то вспомнилось как вскоре после путча Горбачев и Ельцин давали большое совместное интервью западным сми.
И вот на вопрос верующие ли они, Горбачев ответил, что он атеист, а Ельцин, что он суеверен.
И вот это была фундаментальная разница.
Ельцин допускал священное хотя бы на всякий случай. Из опаски. Ельцинщина как целое была адом, но иногда она сторонилась для божественных проблесков.
А Горбачев был равномерной пустышкой без божества, без вдохновения. Пустой куклой даже не из ада, а из унылого хоррора. Пустота, в которую провалилось всё.

Егор Холмогоров[1]

Аду приготовиться[править]

Gorba4.jpg

30 августа 2022 года, после долгой и продолжительной болезни… кхм-хм-бла-бля, да… сдох короче, меченая сука! Учитывая то, что он в комплексе натворил, места на кладбище ему быть не должно! Но учитывая, что Россиюшка наша официальная его боготворила, устроили всё по высшему разряду. Но всё равно, забавно было посмотреть, сколько народу пришло и плюнуло ему в могилу. Опять же, первый генсек, которого ВНЕЗАПНО не в Кремлёвской стене замуровали… Посмотрим, скоро ли вандалы благодарные соотечественники вспомнят, как именно можно почтить память негодяя Мишки.

Путин, однако, лично посетил его похороны и очень положительно о нём отозвался. Квасные патриоты ответили, что це лишь церемониаль, но дети чиновников в американских ВУЗах говорят об обратном.

Ответ либералов[править]

Дед прожил сытую, насыщенную жизнь, развалил совок, заработал на этом миллиарды, оттрахал сотни топовых мировых вагин и спокойно помер в теплой постельке в 92 года. И ему устроили шикарные похороны за счёт налогов ватокуколдов, с салютом, фуршетом и лимузинами, поставили надгробие стоимостью в 10 квартир среднего ватокука. А через пару лет создадут Горбчев-центр с гиганстский статуей малыша Горби, будут там проводить Горбачевские чтения, на которых будут угарать над ватными куками и ебаться в жопы.

А ватокуколды прожив жизнь полную унижений и страданий, будут помирать в 50 в полной нищете и забвении

Двач

И таки да: смерть вандала в возрасте 92 года едва ли можно назвать чем-то значимым, как и в целом любую смерть в крайне большом возрасте (старше 70 лет), это просто природа и куча бабок на высококачественных врачей. С точки зрения политики Горбачев давно сделал своё дело и ничего не решал, так что особого смысла в радости нет — явно, что просто за счёт смерти всех виновников Беловежских соглашений Россия моментально Империей не станет и СССР не восстановится.

Если бы помер Джордж Сорос, то можно было бы о чём-то говорить, но Грбч был всего лишь исполнителем, давно ушедшим в отставку и на пенсию, а не принималой решений.

Мнения[править]

  • по мнению патриотов — подпиндосник, предатель, агент злостных и коварных жидомассонов, враг народа разваливший СССР;
  • по мнению либералов и прочих противников совка — нормальный человек, настоящий либерал; единственный правитель России за последние сто лет, который в отличие от коммунистов, как и подобает либералу, не считал народ говном. Именно за это его народ так ненавидит. Это единственный руководитель России за всю её историю, который сказал, что человек важнее государства. Только по итогам выяснилось, что людьми при россиянском капитализме считается 2% новых господ и 5% обслуги, а остальные в рыночек не вписываются.

Примечания[править]

См. также[править]


Rectangular preview preview picture-c4b6d843-869a-48c4-9f8b-879f6a39d544.jpg Последняя битва человечества
ОсновыАнтичеловечествоВеликий Архитектор ВселеннойДоброЗлоAbsence of Value and MeaningПритча про доллар и евроНовая нормальностьАтака мирового правительства
Добрые людиЖенечкаמשיח בן דודДональд ТрампМарин Ле ПенИлон МаскЦарь СоломонМудрецМудрый равЧе ГевараАнатолий ВассерманГовард ЛавкрафтЕгор ХолмогоровПавел ДуровСтив ДжобсЭдвард СноуденВладимир Атомное Солнышко
Добрые явленияТабуАнтисексуалУменьшение потребленияНе ТолерантенВолк-гомофобЗакрой глаза и думай об АнглииГетеросексуализмЯзык ненавистиИ это пройдётКрах проекта глобализацииШеймингГетеронормативностьМисгендерингОбвинение жертвыПравославиеГудениеГомофобияАсексуалАтомная бомбаИмператорПостмодернизмСексизм
Злые людиКнязь мира сегоМасонская пирамидаПервый змейАннунакиПрогрессистыАпостолы античеловечестваГендерквирАнтихристДемонСнежинкиГомосексуалистЛесбиянкаДьяволБарак ОбамаВампирыДмитрий ХомакРичард ДокинзМихаил ГорбачёвГрета ТунбергРоман БеккерИнцелКуколд
Злые явленияSwiftЛГБТМатериализмСексуальное просвещениеРадужный флагРПЦ/АдельфопоэзисГлобализацияГей-пропаганда в российских школахОпарашиваниеЭкспроприация радугиМоральный релятивизмКульт успехаКульт удовольствияПолзучая оккупацияСмертные грехиРабота на развалМноговекторностьКапитализмЭтот мирОтдел токсичности и здоровьяИнфантилизацияКоллапс РоссииГендерные исследованияГей-технологияЭлектронный паспортИзменение климатаЗагрязнение воздухаДискриминация мужчинОбщество потребленияРадикальный феминизмСексСнос порядкаГендерИнклюзивностьРазводНебинарный гендерБодипозитивФастфудТрансгуманизмТроллинг верующихАлкоголизмКанселингТравля Гарри ПоттераГомосексуализм в сериалахРепортНытьеПовестка SJWЛюбовь (заболевание)ВлюбленностьТретий гендерСкурвилсяBDSMCopyrightFriend ZoneПолиткорректностьРадиацияСатанизмХолокостЮвенальная юстицияГей-парадГомосексуалист-надомникНочной клубПроституткаСекс-туризмАнальный сексВсе мужчины думают только о сексеГибель цивилизацииПозитивная дискриминацияПолиткорректный ретконДеградация системы образованияКультурная апроприацияПустое БудущееАктивное согласиеАдаптация от NetflixРасизм против белых
СтолкновенияМировое правительство против РоссииЧумной баракЗапрет пропаганды гомосексуализма в РоссииДана сила вредитьИзгнание из раяИлон Маск против ТвиттераSJW это фашистыИскажение левой идеи активистами SJWЕресь папы римского ФранцискаПотреблядствоМягкая силаКлоунский мирЧастотная РеволюцияКультурный марксизм