Лох

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Крутой vs лох
Узколистный лох…

Лох — важная категория людей, которые считаются в целом глупыми и бесполезными и коих необходимо обманывать с использованием самых разных методик обмана. В целом понятие популярно в среде гопников и тому подобных околокриминальных субкультур, которые меряют всё в категориях именно того, как бы получить профит за счет какого-либо лоха (так как честная работа среди таких людей в целом не в почете).

Описание[править]

В 90-х в разного рода неблагополучных районах и мелких населенных пунктах было распространено большое количество необразованных гопников, которые курсировали по улицам городов и искали лохов, каковых с радостью кидали на какие-то предметы (часто это был мобильный телефон, который под каким-то предлогом спрашивался, а потом не возвращался и лох мог только приобрести новый, так как дать отпор большой банде гопников было не очень легко, а полиции в целом было не особенно интересно тогда, когда подобное происходило).

Важно отметить и ментальность лоха — это есть терпила, который в принципе не способен дать отпор или подумать о подобном (например, использовать нож, перцовую взвезь или точные удары конечностей по грабителям с использованием знания уязвимых мест) — он хорошо сносит любые наезды и выполняет данные приказы, в связи с чем в целом неопасен и для гопников.

После 90-х в целом гопники пошли на спад, так как полиция стала все-таки работать и наглое ограбление на улице посреди белого дня стало чем-то уже невозможным, а гопника могли и покарать. В то же время многие люди с криминальным способом мышления восстали в мощи и стали искать иные способы заработать — в том числе их заинтересовало и такое понятие, как мошенничество. Поменялись и лохи — теперь это стали люди, легко попадающиеся на уловки мошенников и отдающие им деньги, не особенно умные.

Так что можно сказать, что в подобном жаргоне лохом называют человека, который охотно становится жертвой преступления и неопасен для преступника.

Иные значения[править]

Имеется дерево под названием лох, растет в основном в Китае, Японии и азиатской части России. Часто применяется в парках и иных местах в качестве резидентного растения. Всего есть порядка сотни разных растений этого семейства, которые хорошо растут и распространяются.

Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБеспредельщикБотанБыдлоБичВандалГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобЗадротЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧед