Япония

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Япония — одна из ведущих азиатских стран, которая имеет высокие позиции во всяких мировых рейтингах, при этом страдает перенаселением и избытком всяких правил, которые ведут к тому, что народ начал потихоньку сходить с ума. Япония сделала значительный вклад в развитие современной культуры и технологический прогресс. Автомобилестроительная держава — добрая половина современных брендов легковых автомобилей родом из Японии. До фукусимской катастрофы Япония была ведущей в атомной энергетике, сейчас же станции заморожены.

Япония, рельеф.

Значительная часть Японии — горы, в которых люди не живут. Из-за особенностей рельефа очень часто происходят мощные землетрясения.

История[править]

Японское государство ведет свою историю с древних времен, за время его существования сменилось много разных эпох. Государственным устройством была монархия, страну возглавлял император (который есть и сейчас, но не имеет реальной власти, а занимает пост в качестве церемониальной фигуры).

В 19 веке японцы сталкиваются с агрессией Запада, в результате чего страна приступает к усиленной модернизации и уже спустя 30 лет без проблем выигрывает войну в начале с Китаем, а потом и с Россией. После победы в войне над Россией в 1905 году начинается складывание мощной, уже континентальной Японской империи. В 30-е годы Япония существенно увеличивается за счет включения в свой состав многих территорий Китая. Во Второй Мировой войне открыто выступает против США, по ходу войны терпит поражение, в итоге Япония становится первой страной в мире, подвергнутой атомной бомбардировке.

После поражения в войне территория Японии (как и Германии) была оккупирована и поделена на 4 оккупационные зоны, при этом деление государства подобно германскому не случилось — СССР ограничился лишь аннексией Сахалина и Курил.

Последние десятилетия Япония существует в качестве технологической державы. Широко развилась различная промышленность, в самой Японии стали широко распространены новейшие технологии.

В 2011 году Японию потрясла Фукусимская катастрофа, там появился свой Чернобыль.

Политика[править]

Япония проводит выраженную прозападную политику, основной и единственный военный партнер — США, которые до сих пор держат в Японии своих военных. Япония вхожа в различные «элитные» организации вроде G7. В целом проводится антироссийская политика — Япония требует пересмотра результатов Второй мировой и передачи ей южной части Курильских островов, до соответствующей передачи официальные власти не готовы идти на полноценное сотрудничество с РФ. Надо заметить, что для россиян довольно сложно въехать в Японию, так, правила получения визы очень жесткие. Разговор об отмене виз не идет, при том, что Япония разрешает к себе въезд гражданам различных сомнительных государств.

Положение дел[править]

Основная масса населения страны находится в очень стесненных жилищных условиях. Квартиры там в буквальном смысле бетонные гробы-коробки, которые предназначаются исключительно для отдыха между работой, но не для нормальной жизни. В стране довольно строгая система, фактически установлено полицейское государство. Сами японцы в высокой степени дисциплинированы и не нарушают установленные в стране законы/порядки. Многие правила, действующие в стране, могут показаться довольно абсурдными иностранцам. Например, это касается скоростных ограничений на дорогах — действуют очень низкие значения, в городе не больше 40 км/ч, на скоростной магистрали не больше 80 км/ч. Повсеместно установлены всяческие автоматы, с помощью которых можно в том числе заправлять авто без участия человека.

Ссылки[править]