Запад

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Запад — обобщенное название совокупности развитых стран Западной Европы и Северной Америки, принятое в России и на постсоветском пространстве в целом. Учитывая непростую историю взаимоотношений России и Запада на протяжении веков в само слово «запад» закладывается негативный подтекст. Часто к странам Запада причисляют и те страны, которые в принципе всегда являлись странами востока (например, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Израиль), что связано с общностью этих стран с США и другими их европейскими партнерами, которые формируют основной военный блок НАТО, нацеленный преимущественно против России.

О Западе, западной философии и культуре.

История[править]

Исторически Россия располагалась на крайнем востоке освоенных земель Европы и поэтому логично, что все страны к западу от нее назывались западными, а для простоты совокупность таких стран могли называть просто как Запад. Однако, в дореволюционные времена сильно большого разделения и не было. Непосредственное деление на Запад и Восток, как два идеологических лагеря, происходит в советские времена, когда начинается холодная война. США захватывают прочное лидерство, становясь цитаделью Запада, а развитые страны Западной Европы из-за послевоенной разрухи вынужденно становятся вассалами США (и пребывают в этом качестве до наших дней). Широкое же применение термина «Запад» начинается уже в 90-е, после развала совка и введения гласности. Запад обычно преподносится с точки зрения, что у них не так, как у нас и почему они якобы живут лучше. Также может, напротив, развиваться критика Запада и его образа жизни, противопоставление России и Запада.

Суть[править]

Запад — это скорее даже не страны в географическом контексте, а жизненная концепция. Это страны, которые фактически покорились на радость США и приняли их образ мышления, политическую систему и ценности. Западные ценности — это декларации демократии, либерализма, разных прав и свобод (которые часто носят декларативный характер, на самом деле люди очень часто в западных странах именно, что лично несвободны — и физически, и морально — их действия контролирует целая туча безумных законов, их финансы контролирует кредитующий их банк (фактически банк вступает в позицию современного барина, а его клиент — своеобразный крепостной), их головы контролирует навязчивая геббельсовская пропаганда, которая создает друзей и врагов из ниоткуда). Западу близка опасная идеология SJW (она там и зародилась) — когда в интересах меньшинств страдают выраженные большинства, людям усиленно компостируют мозг до такой степени, что они добровольно отдаются на съедение всяким понаехавшим мигрантам, радуются очередным гей-парадам, трясутся о вреде выбросов для экологии и прославляют всяких разных негров.

Важный принцип Запада — выраженное двуличие. Он наезжает на тех, кто ему просто не нравится и видит у них какие угодно проблемы, нарушения и т.д. В то же время в нужный момент Запад готов разрушить все создаваемые им упорно карточные домики в виде «свободных» выборов, «прав» и «свобод» личности и др. — отличный пример западного двуличия проявился в начале 2021 г., когда в интересах правящей американской хунты произошло беспардонное ограничение свободы слова в США — для легализации беспрецедентной фальсификации «демократами» «выборов» в начале тупо заткнули рот действующему президенту США Трампу, а потом начали шантажировать его «импичментом».

Запад со старых времен исповедует принцип крестовых походов против неверных. Крестовые походы были и против арабов, и против турок, и против русских. Сейчас крестовые походы продолжаются, но носят новое название — антитеррористических операций. США с друзьями выдумывают, кто больше всего подходит на роль террористов, потом начинают прессовать «террористические» страны, в конце просто вводят войска и ставят своих наместников (как это было в Ираке, который был нагло оккупирован западными войсками из-за надуманных обвинений Джорджа Буша).