Англия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Образчик доброты старой Англии — разбойник Робин Гуд (слева). Он бомбил проезжающих через Шервудский лес, и взял в долю местных за новости о караванах и людях шерифа. Поэтому его считают очень добрым.

Англия — средний по размеру остров, омываемый с востока Северным, а с севера — Норвежским морем (окраинным морем Северного Ледовитого океана), и отделённый с юга от Европы проливом Ла-Манш, а от Ирландии на западе — Ирландским морем. Собственно остров и одноимённое государство по уму называют Великобританией, а ещё Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, но Англия короче и так все привыкли. Сами британцы называют Англией одну из четырёх частей своего государства, состоящую из собственно Англии на юге, Уэльса на западне, Шотландии на севере, и северной Ирландии, того куска острова, который остался за ними при разделе 1921 года. Британский флаг Юнион Джек составлен из английского, шотландского и старого ирландского флагов[1] (прямой и косой красные кресты английского и ирландского флагов совместили, наложив на синий блюр с белым косым крестом шотландского флага в качестве фона).

При слове Англия мы вспоминаем английскую королеву (это нонсенс в своё время был: государством могла править женщина![2]), рыцарей короля Артура, Алису в стране чудес, английскую интервенцию в Мурманск, разбойника Робин Гуда и другие разрозненные факты, а вообще, сейчас Англия — преуспевающее (хотя и некрупное) высокоиндустриальное государство, в которое едут на заработки даже многие жители Европы: поляки, болгары, и даже итальянцы, не говоря уж о разных индусах и башибузуках.

История[править]

Стоунхендж — загадочное место из громадных камней, которые натащили кельты, и никто не знает, что они там делали — молились Луне и Солнцу, наблюдали за звёздами, или пьянствовали и совращали малолеток. А может просто жарили и ели пленных.

Англия очень старая. В сказках так и говорится: добрая старая Англия. Она действительно старая, только доброй никогда не была. Почва этого холмистого и гористого, не очень-то и плодородного (там больше на рыбалку налегали всегда) острова обильно полита кровью уничтожаемых там народов — ну и новых захватчиков, конечно.

Первоначально, насколько хватает данных археологов, из человеческого вида остров заселяли пикты. Это люди с большой довольно примесью крови неандертальцев, с более толстыми костями и немного скошенным подбородком. Кое-кто из британцев и сейчас имеет большой процент крови пиктов, которых называли также кельты. Эти люди отличались большой силой, но жили разобщённо, племенами, и никогда не имели государства. В случае войны подчинялись общему военному вождю, избираемому по признаку силы (кто башку проломил, тот и вождь). Поклонялись деревьям, Солнцу и Луне. Приносили жертвы.

Напавшие на остров в I веке до нашей эры римляне застали ещё кельтов, поставили их на бабки, и начали добычу богатых месторождений олова и угля. Римляне ваще прошаренные были, и тем знаниям, что привились в Европе, и вот этой латинской письменностью мы обязаны именно им. Это тот пинок, который дал Цезарь Англии, Франции и Германии, благодаря которому эти государства всё ещё впереди. Крутой чувак был!

Вал Адриана, которым римляне защищали Англию (тогда Британию) от нелегальных мигрантов. Вдохновлённый идеей, Трамп сделал такой же для защиты от набегов латиносов

С распадом римской империи, колонизаторы тихо-мирно свернули свою деятельность, от них осталась только укреплённая стена вроде той, что от Мексики, поскольку слишком много кельтов-мигрантов валило в Британию (так назвал эту колонию сам Кесарь) на заработки, ну и так — по карманам тырить. Ещё остались шахты, латинская письменность, и много технических навыков у местных гастарбайтеров: ветряные мельницы, парус, колёсные повозки, рычаг и винт, мостостроение. Ничего этого кельты прежде не знали. Так жители колонии Британия освоили добычу угля и плавку железа, и в этом здорово поднаторели. Английская сталь всегда была образцом качества.

После ухода римлян кельты заскучали, их ленивое существование нарушалось только случайными набегами викингов, которые порядком озоровали в то время в Европе, и как-то взяли даже Париж. Однако вскоре южная часть острова (собственно Англия) подверглась нашествию англо-саксов, которых вытеснили готы или гунны (точно неизвестно) из Германии. По имени новых пришельцев местность и стала называться Англией. Недобитые кельты укрепились в Шотландии и Уэльсе, и всё время хотели самостийности. Однако не получилось, и король Эдвард Лонгшанс (Длинная рука) поставил их к ногтю. Однако любить шотландцы и валлийцы (это жители Уэльса типа) англичан от этого больше не стали. Отсутствие военного флота позволяло любой ватаге переправляться из Франции в Англию и обратно, так что войны между этими странами повторялись вновь и вновь. Кончилось тем, что Англия была в 1066 году завоёвана герцогом Нормандии Вильгельмом Завоевателем (это погоняла такая), которому подфартило, что английский король Гарольд погиб в бою, и сражение, которое шло к поражению, вдруг закончилось успехом: дружинники Гарольда разбежались, и страна досталась победителю.

В течение столетий англичане так и вваривались регулярно в драчки с французами, например ведя с ними Столетнюю войну (череда стычек, в ходе которых англичане оттяпывали у французов город за городом, закончившаяся быстрым развалом завоёванного, когда во главе французов стала Жанна д'Арк). Особенностью англичан было массированное применение лучников, причём английские луки были очень большие и мощные. Но Англия так и не стала ни богатой, ни продвинутой, до войн с Испанией. Дело было так: испанцы первыми нашли золотую жилу — Америку с непочатыми ещё запасами золота и множеством индейцев, которых оформили рабами на шахты, их галеоны бесконечно бороздили Атлантику, перевозя в Америку колонистов, оружие, боеприпасы и мануфактуры, а назад золото и серебро, красное дерево и каучук, табак и кофе. Первым обратил на этот беспредел великий английский пират Фрэнсис Дрейк. Он был так ловок, когда грабил и топил испанские галеоны, что сам английский король без колебаний дал ему дворянство и перевёл в рыцари и пэры. По сути, корона поощряла робингудство в английскую пользу, что наконец кончилось войной. Английский флот под командованием пирата сэра Фрэнсиса Дрейка разбил и потопил Испанскую Армаду, перевозившую 200 000 (с ума сойти!) испанских солдат — чуть не всю испанскую королевскую армию. Начался закат Испании, и англичане в течение пары столетий оттяпали у них почти все колонии и отжали торговлю. В мореходстве очень важно развитие наук: астрономии, механики, измерения времени. Поэтому английский король создал Королевскую академию наук, в которой состояли такие умы как Бэкон, Гук, Ньютон, и другие. Англия стала опережать другие страны технически. Там были созданы паровая машина, ткацкий станок, ветряная мельница, балансирные часы, подзорная труба, косоугольный парус, кремневый пистолет. Благодаря изобретениям англичане брали верх в промышленности, торговле, и военном деле. К началу XX века Британская империя, включавшая в себя Британские острова, Канаду, Австралию, Южно-Африканский союз, Австралию, Новую Зеландию, Индию и Пакистан (это было одна страна, полученная захватом англичанами кучи княжеств), и отдельные куски Африки и Южной Америки, была крупнейшим и богатейшим государством мира, его население достигло 400 миллионов человек.

Англичане не брезговали гоп-стопом и драг-дилерствовали в государственном масштабе. Так, прошедшие Первая и Вторая опиумные войны с Китаем ставили целью разрешить беспрепятственно ввозить опиум с полей Индии в Китай, что до этого веками китайским богдыханом было запрещено. После разгрома, Китай стал местом сбыта наркоты, все его богатства стали быстро уходить в жадные руки жиреющих англичан, и по сей день ни один китаец этого не забыл.

Плохим бизнесом для Англии оказалось участие в Первой и Второй мировых войнах. Да, они оба раза в коалиции с другими побили немцев, но в отличие от компаний против Наполеона, войны были затяжными, затратными, причём в обоих случаях очень сильно страдало судоходство (подводные лодки!). Это привело к тому, что больше бабок срубили пиндосы, так английское время и кончилось. Сначала в 1921 году отпала Ирландия, пришлось дать независимость доминионам, потом Индии, и сейчас заморские владения короны представляют собой в основном груды скал за тысячи километров от Англии, где живёт лишь чуть-чуть народу. Пример — Фолкленды.

Ирландцы, Валлийцы, Шотландцы[править]

Ирландию до 1066 года никто не трогал. Но Вильгельм Завоеватель, зачистив большой остров, обратил внимание и на маленький. В течение нескольких десятилетий ирландцев разбили, поставили на бабки, землю переделили. Довольно интересно, что больше английских поселенцев осели на севере Ирландии (Ольстер). Это связано с тем, что эта часть Ирландии гораздо ближе к Британии, а суда всегда шли по кратчайшему пути. Поэтому и вторжения на Зелёный остров шли здесь, и живых ирландцев осталось поменьше. Традиционно, ирландцы-кельты держались католической веры, которую им насадили ещё в 10-11 веках, в то время как британцы сменили её на англиканство. Так что Ирландия другая даже в религиозном отношении. Католиков, кстати, раньше сильно прессовали. Ирландцы восставали, их вешали, стреляли, рубили и топили, и это продолжалось до 1921 года, когда англичане дали им наконец независимость.

Уэльс, как и Шотландия, был и остаётся частью Великобритании. Но томми (англичан) там всё равно недолюбливают, за акцент, богатство и власть. В общем, раздрачка идёт. Шотландия время от времени возбуждает вопрос о самоотделении, но жители не поддерживают это. Она всё-таки дольше в союзе, чем Ирландия. Северная часть Ирландии (4 графства) так по итогам плебисцита и остались английскими (Ольстер), и только там, кроме самой Англии, их жителей можно назвать англичанами (englishman). В других частях Британии это лучше так не делать, навешать могут, в Ирландии так наверняка.

Наши дни[править]

Англия — любимое место проживания детей крутых российских чиновников. Поскольку каждый родитель заботится о своих детях, то чиновники заботятся об Англии, а на Россию им насрать — их дети в ней не живут. У Англии хороший престиж на предмет невыдачи: можно сколько угодно и чего угодно сделать в Рашке, уедешь в Англию, и по барабану, не выдадут. Разве что на место приедут неулыбчивые парни из КГБ ФСБ и отправят на небо ускоренным порядком.

Англия по тотальной слежке и утыканности видеокамерами опережает Китай. На камеры денег у них хватает, потом там куча всяких мусульман, за ними глаз да глаз нужен.

Английские школы для мальчиков — традиционный рассадник гомосятины и педерастии. Примерно как наши зоны, в варианте малолетки, только у англичан всё культурно - с вазелином, например.

Примечания[править]

  1. старый ирландский флаг Святого Патрика был косой красный крест на белом поле, после того как этот флаг попал на Юнион Джек, ирландцы сочли свой флаг опущенным, и придумали новый
  2. Что стало основанием для Столетней войны: когда французский король помер без наследников, то английский король решил, что его жена имеет все права, чтобы унаследовать французский трон от своего родного отца