Порто-Ново

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Епархия Порто-Ново

Порто-Ново – столица Республики Бенин. Коммуна занимает площадь в 110 кв. км. По состоянию на 2013 год ее население составляло 264,320 человека.

Как следует из названия города, Порто-Ново (порт.: «Новый порт») изначально был основано Португальской империей как порт для работорговли.

Порто-Ново – является одним из портов Гвинейского залива, и располагается в юго-восточной части страны. Это второй по величине город Бенина, и хотя Порто-Ново является официальной столицей, где заседает национальный законодательный орган, более крупный город Котону является резиденцией правительства, где расположены большинство правительственных зданий и функционируют правительственные учреждения.

Этимология[править]

Название Порто-Ново имеет португальское происхождение, что буквально означает «Новый порт». Основали ее португальцы в XVII веке.

История[править]

В 1730 году португалец Эухаристос де Кампос назвал город «Порто-Ново» из-за его сходства с городом Порту.

Резиденция правительства[править]

Парламент Бенина (Assemblée nationale) находится в г. Порто-Ново, но является резиденцией правительства и большинства правительственных министерств является город Котону.

Экономика[править]

В районе Порто-Ново производят пальмовое масло, хлопок и хлопковое дерево. В 1990-х годах у побережья города была обнаружена нефть, которая с тех пор стала важной статьей экспорта.

Ссылки[править]