Тыва

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тыва — один из самых неблагополучных и экологически грязных регионов этой страны. Располагается на юге Восточно-Сибирской равнины, что как бы намекает.

История[править]

Была независимой соцстраной, вроде Монголии, но затем вошла в состав СССР, где ей статуса полноценной республики не дали, а понизили до автономии.

Положение дел[править]

Большинство населения — нищуки, доходы которых ниже прожиточного минимума. Отличается повышенной криминальностью. Единственный регион России, где заметный процент населения не знает русский язык, а также полностью утеряна связь с реальностью.

Единственная развитая отрасль сей дыры — выращивание всяких нехороших трав (поскольку находится сей регион в глубинке, да и верхушке, сидящей в пределах Кремля срать на него с высокой колокольни, ибо абсолютно никакой стратегической и экономической важности он не имеет, то бишь его не контролируют чуть менее, чем вообще), больше там делать нечего. Занимаются этим естественно самые продвинутые слои населения.

Столица региона - Кызыл, что входит в список самых загрязнённых городов этой страны, о чём уже было сказано в начале статьи. Куда не выйди - везде неописуемые масштабы гор мусора (что иногда даже Чита может нервно покурить в сторонке) а также множество всяких заводов-загрязнителей и прочих фабрик, которые являются атрибутами всех Восточно-Сибирских городов. (Настоящей промышленности там почти нет, но для отопления используется исключительно уголь, дым, естественно, никак не очищается и заполоняет весь город)