Белгород

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Белгород — российский город в Черноземье, центр одноимённой области. В силу географических причин оказался на передовой российско-украинского вооружённого противостояния 2022 года, принял удар на себя (см. обстрелы Белгорода). Город первого салюта.

История[править]

Белгородская крепость, важный пограничный форпост Русского государства в 16-17 веках

Город появился как крепость Засечной черты, которая являлась южным оборонительным рубежом Российского государства в 16-17 веках. Датой основания города считается 11 (21) сентября 1596 года. В то же время местные считают, что городу уже больше тысячи лет.

После захвата и разрушения крепости в 1612 году поляками решено изменить её расположение. В 1658 году город стал главным в Белгородской черте. В 1708 году город стал центром Белгородской провинции в составе новообразованной Киевской губернии. В 1779 году город становится центром одноимённой губернии.

После развала Российской империи и захвата власти большевиками город оказывается оккупирован войсками Германии в апреле 1918 года, входит в состав Украинской державы гетмана Скоропадского. Лишь 20 декабря 1918 город возвращён России. На очень короткое время был столицей Советской Украины. Несмотря на столь короткий период пребывания Белгорода в составе Украины до сих пор идут кривотолки, а также разного рода флуд о якобы принадлежности города к Украине.

Во Вторую мировую войну город становился ареной противостояния СССР и Германии. Находился дважды под оккупацией: с 24 октября 1941 года по 9 февраля 1943 года и с 18 марта по 5 августа 1943 года. В 1954 году город стал центром одноимённой области.

В 2022 году город стал на слуху, так как стал прифронтовым важным центром снабжения российских войск в украинской войне. С апреля город долбят укры.

Спецоперация, обстрелы[править]

Основная статья: Обстрелы Белгорода
Кадры обстрелов 3 июля

После начала российской спецоперации на Украине Белгород стал одним из важнейших перевалочных пунктов ВС РФ. С помощью удара из Белгорода российские войска смогли глубоко войти внутрь Харьковской области и осадить сам Харьков. Первая атака Украины на город состоялась с помощью 2 вертолётов 1 апреля 2022 года, тогда был нанесён удар по нефтебазе. Затем были обстрелы и их попытки, основная часть снарядов блокировались ПВО. После успешного контрнаступления Украины под Харьковым ВСУ смогли подойти вплотную к российско-украинской границе, после чего начали наносить новые удары по Белгороду и области с середины мая. Самый мощный удар пришёлся на 3 июля, когда погибли мирные люди в самом центре города из-за падения украинской боевой ракеты Точка-У на дома.

Особенности[править]

  • Среди крупных городов российского Черноземья пожалуй наименее засранный, что не лишает город иных проблем.
  • Поражает количество камер наблюдения за дорогами, штрафующие автомобилистов камеры буквально натыканы на каждом углу (как в Москве).
  • Очень усиленно растут ближайшие пригороды Белгорода, где народ усиленно строится — очень много довольно недешевых коттеджей, которые образуют большие коттеджные поселки. Во время войны с Украиной, кстати говоря, первый ущерб понесли именно те самые коттеджи, которые обычно всегда строили в направлении границы с Украиной.


Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войне
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православиеДуховные скрепыПетушинецЪ
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкиста