Первая мировая информационная война

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Первая мировая информационная война (Большая информационная война, началась как минимум в 2013 году) — один из самых широкомасштабных информационных конфликтов в истории человечества.

В период войны основные боевые действия ведутся именно в информационном поле. Такой открытой ожесточённой информационной войны человечество ранее ещё не видело, хотя бы в силу того, что до начала 2000-х годов не существовало единого информационного пространства, охватывающего все население Земли. Война не обошла стороной практически не одного жителя планеты, о данной войне (хотя бы отдалённо) знали все современники, что как бы доказывает тот факт, что война была поистине мировых масштабов.

Название утвердилось в альтернативной неофициальной историографии в 2015-ом году.

Большая информационная война порой переходила из виртуального пространства в реальное, наиболее кровавыми проявлениями стали боевые действия на Украине и в Сирии.

После начала спецоперации на Украине информационная война, которая казалось бы стала затухать, приняла новый невиданный ранее масштаб, цинизм и жестокость, наиболее яркими проявлениями этого стало использование тактики провокаций, которые отличала невиданная ранее жестокость. Например, во время съемок постановочных роликов в Сирии, на которых якобы были запечатлены «жертвы химических атак» России и Сирии, их роль играли актёры — никто в реальности никого не травил. В то же время во время провокации в Буче украинские войска совершили массовое убийство собственных граждан. К сожалению, оказалось, что принцип Гебельса «чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят», работает и в 21 веке, потому провокация в Буче, как и множество других зашли «на ура».

Мировая информационная война не закончена до сих пор и изощренность ее лишь нарастает. Потому, будь бдителен, читатель!

История[править]

Вообще говоря, информационная война между Западом и его противниками насчитывает тысячи лет и фактически никогда не прекращалась. Велась она с переменным успехом, то затухая, то вновь разгораясь. Но следует понимать, что до начала 21 века и массового распространения интернета средства такой информационной войны были крайне ограничены, ведь СССР и его союзники существовали в изолированном от Запада информационном пространстве. Информационная с помощью телевизоров невозможна, а при помощи радио крайне ограничена.

Лишь после развала СССР внутренними врагами и массового распространения интернета стала возможна мировая информационная война.

Формальным поводом к войне послужил так называемый «Евромайдан» — инспирированное Западом свержение украинского правительства во главе с Виктором Януковичем с целью прихода к власти «детей Майдана». Янукович стал первым президентом Украины, который после прихода к власти вел дружественную к России политику и намеревался укреплять с ней союзнические отношения, которые были бы взаимовыгодны для обеих сторон, в отличие от односторонней выгоды союза с Западом. Ведь для многих стран Восточной Европы ориентация «на Запад» привела к гибели целых отраслей и закредитованности экономики. Потому взаимовыгодный союз России с Украиной представлял для Запада смертельную опасность — вдруг Греция и прочие увидят, что можно по-другому? Такого Запад, разумеется, допустить не мог. Потому и понадобился переворот, а также «дети Майдана».

Результаты[править]

В результате войны своё существование в прежнем виде(!) прекратило, недолго существовавшее ранее, искусственно созданное государство под названием Украина. Страны-участницы понесли ущерб в виде раненных от разрыва попцов более 10 млн инфосолдат и около 300 млн мирных жителей. Физические потери людей были меньше. Включая убитых «неизвестными снайперами» на Майдане, революционеров погибших от давки, сожжёных людей в Одессе, мирных жителей Украины и Донбасса, ополченцев, солдат ВСУ, наёмников из множества стран мира в общей сложности погибло более 100 тыс. человек. Зоны мирового влияния были переделены между ведущими мировыми державами: Россия, Германия, Франция, Англия.

Кто воевал[править]

Из названия следует, что в Первой мировой информационной войне воевал весь мир, но сторонами противостояния и главными центрами силы были США и Россия. Агрессором (нападающим) являлись Соединённый Штаты Америки, которые начали активную экспансию на исторические зоны влияния России — Украину. В информационную войну была втянута так же и вся Европа а позже и Азия с Африкой. В горячие точки непосредственных боевых действий, на Донбасс, отправляли своих бойцов практически все страны мира: США, Польша, Россия, Германия, Великобритания, Франция, etc… Не обошлось даже без участия далёкой Австралии, из которой так же приезжали наёмники, о чём было официально заявлено официальным представителем страны. Активную поддержку воюющим в реальных горячих точках сторонам оказывали все страны Земли.

Неофициальность термина[править]

Некоторые историки ставят под сомнение сабж, ибо неоднозначности со всех сторон ставят формулировку под большое сомнение. Вообще с физическими мировыми войнами тоже не всё так гладко. В период между первой и второй мировыми войнами в отношении первой употреблялось название «Великая война», в Российской империи её также называли «Великой войной», «Большой войной», «Второй Отечественной», «Великой Отечественной», а также неформально — «германской», затем в СССР — «империалистической войной». Многие эксперты склонны считать, что Первой мировой войной была война России и Франции в 1812-ом году (война между Россией и наполеоновской Францией на территории России в 1812 году). В России эта война считается Отечественной войной 1812 года, хотя она вполне могла бы считаться и первой мировой ибо воевала вся Европа (в армии Наполеона были представители почти всех европейских народов и стран), то есть все расы господ, а так уж сложилось исторически, если воюют расы господ, то воюет и весь мир.

Как бы там не было, что бы война считалась мировой, должен воевать весь мир (вся планета Земля) или большая её часть. Так и было во время сабжа. Информационная война велась на всей территории Европы и части Азии. В войну были втянуты практически все страны, каждая поспособствовала той или иной стороне конфликта и каждая высказала своё официальное мнение. Эта война затронула абсолютно все страны земного шара как экономически так и информационно. В ЕАЭС и ЕС начались финансовые кризисы из-за санкций связанных с этой войной. Первая мировая информационная война заметно изменила зоны влияния в мире. Безусловно это мировая война, в которую были косвенно втянуты все страны мира.

Информационные войны это не новость, о всех технологиях ведения информационных войн было известно ещё в начале 20-ого века и с тех пор практически ничего принципиально не изменилось, появились лишь новые технологии и плацдармы для боевых действий, но такой войны мир ещё не знал.

Вообще информационная война, как в принципе и физическая, идёт всегда и никогда не заканчивается, но именно этот виток информационной войны был самым ожесточённым показательным и массовым, что позволило некоторым историкам выделить его в отдельную войну ибо до этого большей информационной войны просто не было.

См. также[править]


Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войне
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православиеДуховные скрепыПетушинецЪ
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкиста
Tf1ni64lmirrored.jpg Без войны невозможен прогрессыч
РазжигателиАрмияВагнерНАТОПолитикаРапторыЦАХАЛ
МиротворцыThe BeatlesБратающиесяВежливые людиЖириновскийХиппи
Мировые войныПерваяВтораяХолоднаяТретьяВойна миров
Локальные войныТроянская войнаГалльское нашествие на РимПуническиеПарфянский поход КрассаКрестовые походыИмдинскаяОтечественная 1812 годаКрымскаяГражданская американскаяАнгло-бурскаяРусско-японскаяГражданская нашаСоветско-финскаяСоветско-японскиеКорейскаяАрабо-израильскиеВьетнамскаяАфганскаяИрано-иракская‎ЮгославскиеЧеченскаяВойна в РуандеВойна 08.08.08Арабская веснаГражданская сирийскаяГражданская украинскаяВойны за Карабах
БитвыПиррова победаКуликовская битва (и её ветераны) • Блокада ЛенинградаБомбардировка ДрезденаБросок на Приштину
ПолководцыБаннерет Иоанна АркскаяБомбардир Пётр МихайловЕфрейтор ГитлерКоманданте ЧеПолковник КаддафиКомбриг МахноКомдив ЧапаевГенерал БонапартГенерал ЛубуричГенерал МорозГенерал-лейтенант УнгернМаршал ЖуковМаршал ТухачевскийМаршал ХусейнГенералиссимус СталинГенералиссимус СуворовКонсул МарийКонсул СуллаКонсул ЦезарьКнязь Александр НевскийЦарь Александр МакедонскийГенерал армии ХоджаГенерал армии Шойгу
БойцыWaffen-SSВикингиДиванные войскаЗоя КосмодемьянскаяИностранный легионЛётчик Ли Си ЦынМарвин ХимейерНаёмникОбезьяна с гранатойПанфиловцыПолитрукПоручик РжевскийПушечное мясоРыцарьРэмбоСамурайСнайперСтелс-пихотаХироо Онода
ТактикаDuck and CoverHit & RunZerg rushВыкинь Васю на морозДецимация • Дипломатические победы (Молотов и Риббентроп, Мюнхенский сговор) • Заговор генераловИнформационная войнаКотёлЛенд-лиз (Арктические конвои) • Маленькая победоносная войнаНесение демократииПартизанская войнаПриковывание к пулеметуПлан ДаллесаХолокост
Священные войныГеленджикскаяИмиджбордПравокПятницы тринадцатогоРельсы и страпонаШушпанчиковые
В культуре и быту9 мая (Георгиевская ленточка) • FUBARБронзовый солдатДворовые войнушкиПобеда вопрекиУчи матчастьХоливарШутер про Вторую Мировую
Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координаты
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз