Российская оппозиция в Интернете

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Российская оппозиция в интернете — совокупность оппозиционных политических сил и оппозиционных граждан в цифровой информационной среде.

Характер деятельности[править]

Основная деятельность российских оппозиционеров в интернете — это агитация и пропаганда оппозиционных партий и политиков, в том числе с помощью рекламы, публикации различных статей и материалов, раскрывающих разные недостатки путинской власти (в последние годы для власти стали нормальными массовая коррупция, продвижение родственников по карьерной лестнице, дальнейшее обогащение олигархов, слабое законодательство и т. д.).

Большой сегмент оппозиции в России представлен либерально настроенной интеллигенцией, выступающей за права меньшинств, ЛГБТ и других либеральных ценностей. Либеральные политики продвигают идеи свободного рынка, либерализацию экономики, создание реальных (а не декларативных) прав и свобод.

Существуют отдельные оппозиционные ресурсы (сайты, блоги, каналы на Ютубе). Оппозиционеры также присутствуют как определённая часть в общем количестве пользователей рунета, внося свой информационный вклад в состояние интернет-среды.

Известные оппозиционные ресурсы[править]

Сайты:

Сущность[править]

В России куча проблем, что приводит к возникновению протестных настроений в народе, связанных с требованиями улучшения жизни, экономического положения, повышения уровня прав и свобод обычных людей. Накапливающийся протест приводит к появлению критической массы, повышению политизированности рядового обывателя. Появляются определенные гражданские активисты, которые занимаются разоблачением деятельности различных государственных структур, постепенно они получают поддержку простого обывателя благодаря любви простых людей к критике и компромату. В какой-то момент времени активисты формируют вокруг себя достаточно устойчивое число людей, можно сказать, по сути политическую партию. На этом все в современной России и заканчивается — власти, видя угрозу своим интересам, своим большим богатствам и роскоши, прикладывают все усилия, чтобы если не разгромить, то хотя бы дезориентировать формирующуюся политическую силу. В итоге простых людей начинают закрывать в автозаки и избивать, лидеров пытаются усадить на реальные сроки тюремного заключения по надуманным основаниям. Таким образом, невзирая на 3 революции, 2 мировых войны, голодомор, десятки миллионов жертв почем зря и свержение коммунизма, Россия продолжает оставаться в том же состоянии, что и была больше сотни лет назад, когда правили балом Романовы, когда царил фактический абсолютизм, никаких прав не было, население прозябало в нищете.

Байки[править]

Так называемые «ватники» ссылаются на то, что, мол, российской оппозиции платят и платят некие западные страны, чтобы продвигать их интересы. Подобные утверждения рассыпаются в связи с тем, что в силу царящего в России развала и наглости властей, оппозиция как таковая, и к тому же либеральная и ориентированная на западные ценности, попросту обречена на существование, в связи с тем, что иной альтернативны развитые российские интеллектуалы просто не видят — кругом мрак, на фоне которого Запад с его западными ценностями кажется оптимальным маяком, на свет которого надо плыть. И в таком подходе нет ничего зазорного, так как Запад создал нормальную систему и сумел на деле, а не на словах ввести понятие прав и свобод человека.