Алексей Навальный

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Навальный»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Навальный (Лурк)
Навальный занимается своей любимой работой, разведением демагогии.
Навальный на суде в ИК-2 Владимирской области, вскоре после годовщины его нахождения в статусе зека.
Сисян на природе.

Алексей Анатольевич Навальный (Нэвэльный, Овальный, Дневальный, Анальный, Нахальный, Наваляльный, Сисян, и т.д.) — государственный и политический деятель России позднепутинской эпохи, ранее — член либеральной оппозиционной партии «Яблоко». Ряд людей склонны считать его лидером российской оппозиции, хотя по сути он один из представителей текущей внесистемной оппозиции. Последовательный критик Путина и его слуг. Вполне вероятно, что целенаправленно готовится на пост президента РФ и в один прекрасный момент вообще может стать в качестве некого преемника Путина. В прошлом адвокат, в последнее время просто активист, занятый всякого рода разоблачениями. Охраняется ФСО как особо важный политикан, общается на равных с политиками вроде Меркель. Особо почитается в среде наиболее молодых россиян, которые послушно ходят за ним на разные акции протеста, и наиболее звездоносных пердунов-генералов, которые вряд ли получили бы те звёзды + нехилые доплаты к пенсии от Пыни, если бы не сам факт существования Навального. По неподтверждённой информации, уважает горячительные напитки, до заключения в колонию подбухивал в свободное от разоблачений время. Интересно, что новые видео с разоблачениями продолжают появляться на его канале даже тогда, когда он в колонии.

С 28 февраля 2021 — официальный зек (этапирован в исправительную колонию общего режима по делу Ив Роше). 22 марта 2022 года в рамках нового приговора будет отправлен в колонию строгого режима ИК-6 в городе Мелехово Владимирской области.

Интересной особенностью Навального является отсутствие чёткой и последовательной системы взглядов: будучи популистом, он многократно менял идеологию, например, в нулевые топил за национализм и против кавказцев и среднеазиатов, но под конец десятых, желая стать рукопожатным для западных леволиберальных политиков вроде Джо Байдена, стал изображать из себя прогрессивного атеиста-либерала, который лоялен к феминизму и ЛГБТ. Были даже конспирологические теории, что он является «контролируемой оппозицией»: двойным агентом Кремля, который даёт оппозиционно настроенным школьникам и студентам видимость борьбы и возможность поскакать на митингах, при этом всерьёз ничего не меняя. Однако, начиная с эпизода с отравлением, такие теории поставлены под сомнение.

Этимология[править]

Большинство источников утверждает, что фамилия Навальный имеет малоросское происхождение. Согласно Новому толковому словообразовательному словарю русского языка Т. Ф. Ефремова, Навальный происходит от наваливать (несов. перех. и неперех.) + ный (окон.).

Биография[править]

Родился 4 июня 1976 года в Бутыни, Московская область. Имеет русское и украинское происхождение.

В 1998 году закончил юридический факультет Российского университета дружбы народов.

В 2001 году окончил факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ.

С 12 апреля 2004 года по 22 февраля 2007 года — руководитель аппарата Московского регионального отделения партии «Яблоко».

С 4 мая по 1 сентября 2009 года — внештатный советник губернатора Кировской области.

С 25 июня 2012 года по 24 июня 2013 года — член Совета директоров ПАО «Аэрофлот».

С 17 ноября 2013 года по 19 мая 2018 года — председатель партии «Россия будущего».

С 28 марта 2019 года — вновь председатель партии «Россия будущего».

Формально преследовался властями (в итоге долго никуда не садился, хотя по российским реалиям должен был сидеть лет 5-7), брат официально репрессирован, подвергался нападениям.

17 января 2021, после возвращения в Россию после лечения от отравления боевым газом, арестован в аэропорту. Менее, чем за месяц осужден к отбыванию реального срока за нарушения во время условного срока. 28 февраля отправился в колонию.

15 февраля 2022, началось театрализованное представление под названием суд над Навальным в колонии. Активное рассмотрение дела в суде пошло 21 февраля, в канун военной операции на Украине, продолжалось 12 дней, до 12 марта. На это время как раз пришлась наиболее активная фаза боевых действий. 22 марта по решению Лефортовского районного суда Москвы Навальный признан виновным в мошенничестве и приговорен к 9 годам строгого режима со штрафом в 1,2 млн рублей.[1] Под предлогом борьбы с коронавирусом Навального даже не стали переводить в СИЗО Москвы на период рассмотрения нового дела, судья Котова каталась к нему в ИК. 24 мая Мосгорсуд в рамках рассмотрения апелляции оставил приговор Навальному в силе.

В то же время в Интернете распространялись слухи о том, что якобы Навальный был освобожден по УДО и дал интервью Гордону. По всей видимости, целью была простая провокация и троллинг.[2]

Изначально примыкал к правым, но затем отошел влево и критикует вороватых функционеров.

Женат, имеет сына и дочь.

Сходство Навального с Ельциным[править]

Имеет поразительное хорошее внешнее сходство с молодым Борухом Ельциным (в этой связи многие недоброжелатели Навального, не обязательно сторонники Путина, говорят о пагубности идеи вновь поставить во главе России такого «Ельцина», который, скорее всего, раздербанит остатки страны — с другой стороны такого рода Ельцин-Навальный может стать находкой для властей, чтобы решить накопившиеся за десятилетия огромные проблемы — включая чеченский вопрос, крымский вопрос, отношения с Западом и т.д.).

В 2020 году, после сообщения о впадении Навального в кому, вскрылось, что Алексей — алкаш, который любит заливать глаз разным спиртным. По сообщениям омских врачей в моче политика были найдены следы кофеина и алкоголя. По официальной версии Навальный переборщил с употреблением водяры и антидепрессантов, в итоге расстроился обмен веществ и последовало ожидаемое впадение известного демагога в кому (интересны его картинные охи-вздохи в самолете перед падением в обморок). А всем известно, что Борух Ельцин тоже был известным алкашом, который много раз позорил Россию и русских людей, появляясь в пьяном виде в том числе на международных встречах. Проблемы с алкоголем подкосили здоровье Ельцина и он был вынужден уйти на пенсию досрочно, хотя и был очень жаден до власти.

Преемник Путина[править]

Озвучивалась одна из версий, что власти сами создали Навального с целью выращивания в огороде РФ эдакого овоща-политикана. Собственно Навальный как и былые политические функционеры совка и Россиянии вылез из ниоткуда (до входа в политику вообще нигде не был известен, был полной посредственностью), резко поднялся на «пьедестал» и сейчас успешно захватывает умы миллионов россиян (в основном, молодых и резко оппозиционных). Против Навального, видимо с целью его пиара, затевалось пару «дел», которые неожиданно для российского «правосудия» закончились условными сроками и весьма мягким контролем соблюдения исполнения этих сроков (по-хорошему Навальный мог сесть на реальный срок уже через пару месяцев после решения так как неоднократно нарушал судебный приказ), также Навального очень неожиданно допустили до гиперважных выборов мэра Москвы (видимо, чтобы массово запиарить на всю РФ, чтобы народ такую фамилию помнил). В последнее время активно защищается образ Навального как правдолюба, борца с коррупцией и путинским развалом. При этом поступали неоднократные сообщения о том, что у Навального у самого есть уютная дачка на Рублевке, а охраняет его вообще ФСО (которая обычно ставится для охраны важных государственных лиц РФ). Формально Навального преследуют, хотя при наличии текущих возможностей и общей репрессивности текущей власти РФ ясно, что преследуется он чересчур мягко. В ряде позиций прослеживаются сходные черты с пиаром раннего Ельцина, который также поднимался в совке как ярый оппозиционер, а когда избрался уже стал ярым коррупционером. Есть 2 варианта зачем властям нужен Навальный — один из них, что это некий тайный агент властьимущих, эдакий барбос, который постоянно держит в страхе разных путинских чиновников (мол будешь плохо себя вести — тебя Навальный взгреет в своем блоге и будешь на плохом счету), другой вариант — Навальный на дальнюю перспективу перспективный сменщик для стареющего Путина, пока время тем более, что есть, Навального подготовят, введут в курс дел и затем он сенсационно на белом коне въедет в Кремль. Его президентство сможет на время заткнуть рот явным оппозиционерам, молодым и даже старикам (которых, ясно, что умаслят). Навальный может стать козлом отпущения, который проведет все непопулярные реформы и даже, возможно, начнет официальное расчленение РФ под предлогом "явной нежизнеспособностью текущей конструкции". В рамках европеизации может быть легализована всеобщая тотальная слежка (через установку распила ради всяких суперсовременных систем слежения), неограниченные полномочия ментов, запрет на критику властей.

Официальный иностранный агент[править]

После отравления(?) Навального 20 августа, когда он по-резкому впал в кому и был подрублен к аппаратам ИВЛ, сразу же засуетились власти Германии в лице Ангелы Меркель (!). Шевеление пошло сразу после того, как новость о впадении в кому была опубликована. Немцы сразу же прислали полностью оборудованный медицинский самолет из Германии в Омск. Российские власти долго не хотели выпускать тело Навального из России, но почему-то решили в итоге выпустить. 22 августа его торжественно перевезли прямом рейсом из Омска в Берлин (летит 6 часов). 23 августа Навальный был объявлен «гостем канцлера», якобы для того, чтобы ему была предоставлена максимальная полицейская защита[3]. Если Навальный не обученный агент западных спецслужб, то кто тогда? С чего такое волнение и столь высокие почести в виде немедленной отправки самолета, а также объявление третьесортного мелкого оппозиционера аж гостем канцлера.

Если рассматривать Навального как внештатного путинского чиновника (занятого вопросами «компромата»), а самого Путина и ОПГ Озеро в качестве иностранных агентов (глобально работающих в интересах Запада и Китая), то нет ничего удивительного, если к Навальному относятся с таким же почетом, как и к какому-то серьезному функционеру из того же «Озера».

Навальный как президент РФ[править]

Несмотря на последнюю посадку и все произошедшие события нельзя исключать того сценария, что лет через 10-15 Навальный на белом коне таки въедет в Кремль. Возведен на трон он будет, наиболее вероятно, что улицей, в итоге на самом старте своего президентского срока будет иметь очень большой, фактически опьяняющий рейтинг. Этот высокий рейтинг позволит Навальному быстро рубить с плеча, под видом борьбы с коррупцией быстро закручивая гайки, поднимая разные налоги, вводя фактическую либеральную диктатуру. Навальный может стать «Горбачевым» для РФ, то есть может пустить поезд «под откос», в результате чего может случиться уже распад не СССР, а распад РФ. Проблемы за ельцинско-путинский период не только не были решены, но и продолжили копиться дальше, в итоге для пускания крови понадобится именно такой Навальный, который одним взмахом руки сможет развалить то, что создавалось десятилетиями. Именно при Навальном, наиболее вероятно, что от России окончательно отвалится Кавказ и ряд восточных территорий. Также Навальный волевым решением может оформить Россию как безъядерную державу. Также он, скорее всего, под давлением Запада сдаст Крым. В итоге, оплеванный и проклятый всеми, как и Горбачев, отправится на почетную богатую пенсию, исправно оплачиваемую Госдепом.

Мнения, оценки[править]

Оппозиционный ютубер Максим Мальцев раскритиковал Алексея Навального за проведение конкурса оппозиционных блогеров с заведомо нечестными правилами.

Фотки[править]

Алсо[править]

Если взглянуть на подбородок сабжа, то любому станет ясно, почему Навального называют Анальным.

Примечания[править]

Читать ещё[править]


Другие полезные статьи по теме Алексей Навальный:
Покушение на НавальногоОтравление НавальногоАрест НавальногоПосадка Алексея НавальногоМитинги в России 23 января 2021 годаНавальный на зонеНавальнятаОчковый ревунЗапрет ФБК в РоссииАлекс не Пыня
Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиМихаил ХодорковскийВладимир ЗеленскийСоловьев Владимир РудольфовичВладимир ЖириновскийДжозеф БайденМелания ТрампМихаил МишустинЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЗмагаркаИгорь СмыковМихаил ДегтярёвНиколай УсковНина СемёновнаПереседовЯков СвердловНищий рабсиянинРеджеп ЭрдоганНиколай IIЕгор ПросвирнинМаксим ЧайкаМурзСьв. ZянонФуаграстАратовБарщевскийЕвгений ФедоровДжастин ТрюдоМария ЗахароваБорис СоколовВалерий НазаровВалерий ФабрикантВиктор КолесниковМаксим КалашниковУго ЧавесСтолыпинТарашкевицаЕгор СвиридовМилитарёвРоман АбрамовичАльбацЕгор ГайдарЕжовЮлия ТимошенкоЯценюкАлексей ДымовскийШулхан АрухМуртаза РахимовАндрей КолесниковБорис СтомахинЛекс КравецкийНаталья ХолмогороваБатька МахноAlexSwordCrypto-FascistsВиктор ПетрикВячеслав МальцевДжордж ФлойдЕвгений ФёдоровЮлия ЛатынинаЗмагарПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМизулинаЧеловек ГрызловАзаровАнатолий ЧубайсМаксим Мальцев
ПонятияКазакКоммунистыАнархияАвгустовский путчМонархистыГосдумаСелигерКриминальная РоссияНовая газетаАнтиглобализмГосударственная тайнаМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJWПолитические координаты
ИнициативыСноркУкраинский газОтказ Трампа признать поражениеОправдание ТрампаИмпичментНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыCharter97Потому что гладиолусБацька/ЦитатыГей-оргиевцыГод молодёжиВвод войск ОДКБ в КазахстанУкраинаНеолиберализмКрым нашСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыSOPAЗакон 404ЛахтаЛитвиновичПехтингРезонатор ГельмгольцаСверхтонкая теплоизоляцияЮлеботыДо чего Сталин страну довёлКоробка из-под ксероксаСоюз православных хоругвеносцевШесть губернийАвангард красной молодёжиКрасный птеродактильВы не понимаете, это другое!Запрещённый роликЗакручивать гайкиБронзовый солдатГогисрачИноСМИЖесточайшеБотинкометаниеИранский вопросМальчишникЗаводы стоятНациональная идеяПобеда вопрекиИнгрияОранжевыеРоссия 1А у вас негров линчуют!ГазТитушкиКремлеботыНефритовый стерженьОкончательное решениеНаш ответ ЧемберленуЕдиная РоссияМартышка отдуплиласьРоссия, которую мы потерялиДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанЛиберастДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий
Продвижение ЗлаКавказ-ЦентрООНМультикультурализмНАТОНовая нормальностьТолерантностьДерьмократияЛесные пожарыМировой финансовый кризисЛенд-лиз