Китай кинул РФ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Китай кинул РФ — очередное достижение великого геостратега многоходовочника.

Общие сведения[править]

Сразу после наложения санкций, Китай отказался поставлять в Россию запчасти для самолётов, стал отказываться от российской нефти, но зато стал за гроши скупать российские компании.

"Для любой китайской фирмы со значительными операциями за границей, постоянный доступ к финансовой системе США ценнее, чем любые договоренности, которые можно заключить с Россией, хотя мелкие компании могут пойти на риск", - говорится в отчете Capital Economics.

Одним из основных постулатов российской политики противодействия санкциям и экономическому давлению Запада из-за войны в Украине является слепая убежденность в том, что все, что нельзя будет купить у Америки и Европы, можно будет купить в Китае.

Российские СМИ наполнены сообщениями о резком скачке цен на разные категории китайских товаров.

Китайская компания Haval в полтора раза подняла цены на свои автомобили в России.

Крупный китайский онлайн-магазин одежды Shein почти в два раза повысил цены для россиян после начала военной операции на Украине.

Ведущие мировые производители автомобильных шин приостанавливают поставки и производство в России. На этом фоне в Приморье поставщики шин китайских брендов уже подняли цены в два, два с половиной раза[1].

Источники[править]