Китаефобия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Китаефобия — популярная во многих странах нелюбовь к Китаю, китайцам, их вещам и вообще всему, что связано с этим очень перенаселенным и своеобразным государством. Дополнительно подстегнула антикитайские настроения эпидемия, разразившаяся в 2020 году и захватившая все страны. И виновником этой эпидемии стал Китай, который в начале в лаборатории создал, а потом выпустил наружу опасный боевой вирус, который стремительно разнесся по всем уголкам света и истребил много миллионов людей, а многим подорвал здоровье. Прошло уже много времени, но не видны причины для начала какого-то перелома ситуации.

Причины появления[править]

Китай с его большим населением изначально своеобразен, так как в силу удаленности от Европы и других центров цивилизации с древних времен развивался индивидуально. Он прошел много исторических эпох, последняя историческая эпоха началась в 1949 году и знаменует развитие в Китае коммунистического строя по подобию СССР (с последующим прокачиванием на новый уровень коммунизм PRO, где люди мало чем отличаются от простого скота). В силу трудной истории и болезни коммунизма в стране обозначилось появление большого числа т.н. быдла, в целом в стране уровень жизни оказался довольно низким, из-за чего там начали открывать свои заводы и фабрики все кому не лень. Богатые страны в раз решили, что решат все свои проблемы переносом производств в отсталый Китай. Благодаря этой теме появился фактор Made in China — ситуация, когда в Китае делают практически все, от жвачек и туалетной бумаги и до полупроводников и запчастей для самолетов. Из-за большого числа некачественных изделий люди стали бояться и в целом негативно относиться к продукции, которая стала производиться в Китае. Дошло до того, что многие были готовы покупать местную продукцию, пусть менее качественную, но только лишь бы не китайскую. В головах у многих возникло стойкое недоверие и нелюбовь к китайскому и Китаю как стране.

Второй виток китаефобии вызвал массовый туристический поток из Китая, который стал возможен после резкого роста благосостояния жителей Китая благодаря всей той работе, которую им на блюдечке предоставили богатые страны, не пожелавшие самостоятельно делать свою продукцию. Китайские туристы одни их самых проблемных, на порядок хуже туристов из России. Это очень шумные, грязные и беспринципные люди, которые доставляют неудобства окружающим. Большая проблема, что китайцы обычно путешествуют делегациями по 50-100 человек, таким делегации двигаются по принципу «мы с Тамарой ходим парой», создавая огромные неудобства для окружающих. Где появляются китайцы везде слышна их шумная быстрая речь, они оставляют за собой много грязи, плюются, бросают мусор, где захотят. В итоге местные жители вынуждены обслуживать китайцев, чтобы получить деньги за работу, но фактически ненавидят китайцев.

И третий момент — бизнес китайцев и их гастарбайтеры, которые устрашают многие страны. Китайский бизнес быстро пускает корни и впоследствии начинает работать только на себя, минимизируя пользу для той страны, где он работает. Так, китайский ресторан будет в основном обслуживать китайцев-туристов нанятыми сотрудниками-китайцами, не принося особых доходов для местных жителей. Китайская строительная компания будет нанимать гастарбайтеров из Китая, также не добавляя прибавочной стоимости местным. Люди смотрят на растущее благосостояние китайских бизнесменов и начинают испытывать обоснованное негодование, укрепляясь в своей китаефобии.

Коронавирус[править]

В 2019 году китайский Ухань стал родиной печально знаменитого коронавируса, который стал главным новостным сюжетом с января 2020 года. Китайцы стремительно разнесли вирус по всем странам мира, став подобием биологических террористов. Уже весной 2020 мир был парализован из-за нового вируса. Вирус получил искусственное происхождение и из-за этого и был признан стол опасным. Фактически началась испанка 21 века. Многие люди стали бояться китайцев и даже перестали заказывать всякую китайскую хрень через Aliexpress. Появились и те, кто перестал пользоваться любыми китайскими товарами. Вместе с ростом синофобии шел и рост заболеваемости новым вирусом. Вирус подобно истинном китайцу получился очень охочим до большого числа погибших.