Гастарбайтер

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Луркоморье
Обид Асомов — Гастарбайтер

Гастарбайтер — представитель неквалифицированной рабочей силы. Распространены в России, Европе, США и других крупных странах, которые можно включить в список богатых стран. В каждой стране гастарбайтеры имеют свои качества и специфику, разнится отношение государственных органов к ним. Где-то грань между гастарбайтерами и новыми гражданами настолько мала, что довольно трудно понять, кто есть кто. В России многие виды работ местные делать не хотят по разному роду причин, поэтому власти прибегают к услугам гастарбайтеров, которые затыкают создающийся дефицит рабочих рук. Постепенно их количество только увеличивается, что приводит к протестам местных, которые считают, что их права ущемляются в связи с приездом гастеров. Также периодически могут возникать конфликты между местными и гастарбайтерами, в основном бытового характера, но местные часто любят винить в преступлениях приехавших.

Российские гастарбайтеры в нарядах.

Нелегальный статус многих гастарбайтеров приводит к росту преступности, по той причине, как нелегал на предложение скинуться на общак не пойдёт жаловаться в полицию, а заплатит. Как следствие, постоянное присутствие нелегалов приводит к появлению и росту банд собирающих на общак с нелегелов. Со временем эти банды накопив сил начинают лезть и в другие криминальные сферы.

В России[править]

В РФ гастарбайтеры традиционно едут из бывших российских колоний в Средней Азии, Закавказья, а также с Украины, Беларуси и Молдовы. Основной поток гастарбайтеров приходится именно из среднеазиатских республик. Они собираются в крупнейших городах, особо в Москве (где платят больше всего), где работают на разных грязных работах. В основном это сфера ЖКХ (уборка мусора, ремонт коммуникаций), услуг (вождение пассажирского и грузового транспорта, почтовые услуги, такси, работа в кафешках и др.), строительство (в качестве простых работяг). В зависимости от уровня владения русским языком и навыков гастарбайтер устраивается по жизни — если познания совсем низкие, то, соответственно, работа будет низкоквалифицированная, если знания на уровне университета — место, конечно, будет на порядок лучше. Постепенно гастарбайтеры укореняются в РФ и сами начинают эксплуатировать других гастарбайтеров-новичков, а того хуже и вообще местных. В начале гастер старается укрепить свои позиции, затем тянет к себе своих друзей/родственников из родной страны, в какой-то момент обретает нужный уровень богатства, чтобы либо полностью осесть в РФ, либо с почетом вернуться на Родину с большими деньгами и там уже что-то делать.

Молдова, государство гастарбайтеров: денежные переводы составляют значительную часть поступлений экономики.

Государство смотрит на гастарбайтеров сквозь пальцы. Отношение в основном лояльное, лишь изредка проводятся рейды для зачистки отпетых нелегалов, при этом явных препятствий не чинят, понимая, что грязную работу кому-то делать надо. Со временем вводятся новые правила, которые начинают делить гастарбайтеров на своих и чужих. Так, если они едут из стран «ЕАЭС», то к ним вопросов практически не появляется, если же это другие страны — менты могут серьезно дрючить. В 2020 году вообще появился список избранных гастарбайтеров, которым российское власти дадут гражданство очень быстро. Те же, кто не в блатном списке будут подвергаться разным унижениям для получения заветного документа.

В последнее время власти придумали использовать гастарбайтеров для своих грязных политических игр.

«Гастарбайтеры» с Украины, Беларуси, Молдовы и др.[править]

Данные люди, приезжая на заработки в РФ или на постоянное место жительства, легко интегрируются в российское общество, так как уклад жизни у них +/- такой же как у русских. Процент преступников среди таких приезжих не больше среднестатистического в их стране. Наличие в РФ миллионов рабочих из Беларуси/Украины/Молдовы не вызывает недовольство местных. Причина в том, что они фактически ничем не отличимы от местных. Тоже самое отчасти применимо и к выходцам из Закавказья, в силу преимущественно христианского вероисповедания народов оттуда (грузины, армяне, осетины), а также из за самобытного менталитета, сильно отличного от мировоззрения славянских или азиатских народов.

Гастарбайтеры из Средней Азии[править]

Основная статья: Безумная миграционная политика РФ

Принципиально другая ситуация складывается с гастарбайтерами из Средней Азии. Поставленная Путиным задача по интеграции их в российское общество провалилась с треском. В силу культурных и религиозных отличий от местных понаехавшие не желают ни коим образом интегрироваться в российское общество. Приводит всё это к тому, что в русских городах образовываются мигрантские гетто, где коренные жители в меньшинстве (пример — подмосковные Котельники). В районах с засильем мигрантов всегда в разы растёт преступность, подвергаются изнасилованиям русские девушки, русские вынуждены забирать своих детей из школ, где процент детей понаехавших достигает критической отметки. И нет, дело не столько в том, что они плохо знают русский язык, а в том, что они быстренько сбиваются в стаи и начинают притеснять русских детей по национальному признаку.

В Европе[править]

Европейский союз последних десятилетий испытывает острую нехватку в рабочей силе. Сами европейцы достаточно обленились, чтобы что-то делать, если платят не очень много. Самый оптимальный вариант для них — получать много или сидеть на пособии по безработице. В итоге востребованными стали гастарбайтеры из стран Африки и Азии, которые начали активно заполонять наиболее развитые страны ЕС еще с 1980-х. Индусы поехали в Британию, турки в Германию, арабы во Францию, иранцы в Швецию — итого в 2010-е появилась проблема того, что приехавшие поднимать европейскую экономику низкоквалифцированные мигранты попросту могут ассимилировать в себе коренных европейцев, в результате чего сама европейская культура станет, к примеру, культурой африканской. Несмотря на поднятую панику в связи с вымиранием коренных европейцев, ленью молодых поколений, а также активностью самих гастарбайтеров-мигрантов актуальным становится вопрос существенных изменений на европейском континенте в связи с постоянной миграцией.

Государственная власть, казалось бы, жестко следит за выезжающими/въезжающими — например, создана бюрократизированная система выдачи так называемых Шенгенских виз, имеется общий контроль всей внешней границы ЕС и т. д. — но на деле ничего не работает и никакая бюрократия не мешает въезжать в пределы ЕС все большему числу мигрантов-гастарбайтеров, которые в отличие от тех же российских гастарбайтеров полностью чужды европейской культуре и имеют очень твердое намерение укореняться, даже не подумывая о возврате домой. Работяг здесь стараются адаптировать к местным реалиям, дают права, аналогичные местным, по ерунде не чмырят в отличие от РФ, где в принципе никому ничего не гарантируется без взятки.

Кстати, гастарбайтерами в ЕС работают не только арабы, африканцы и т. д. — тут много выходцев с бывшего СССР. Так, украинцы и белорусы активно едут пахать в Польшу и Германию, россияне едут в самые разные страны Западной Европы, а прокаченные среднеазиаты пытают счастье не в РФ, а где платят получше и есть права человека. Для того, чтобы жить в Европе будущие гастарбайтеры из Сирии, Ирака и иных подобных стран готовы даже пройти все круги ада в Беларуси, через которую они направляются в Европу с помощью пересечения польской границы. И в связи с усложнением процесса этого пересечения людям приходится проходить испытания голодом, холодом, побоями.

См. также[править]

Ссылки[править]


Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедия
ПолитикиГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)
Иные людиАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоКротовАлександр ВасильевДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМихаил ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп Далмаз
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверк
Атрибуты и идеологияЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый год
ПроблемыУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседями
РазноеЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯККопипаста «Варфоломеевская ночь»
Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ИнтернетАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщица
IRLБеспредельщикБотанБыдлоБичГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобСойбойЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧедЛибердаМудрый равВатникИнцелСимпМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунДеятельный дуракКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮрист