Старый пердун

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Старый пердун (старпёр) — неприятный человек в возрасте либо не очень пожилой, но похожий по своему поведению на старпера. Обычно является объектом насмешек со стороны окружающих за свои не самые лучшие качества. Старым пердуном могут также обзывать любого человека, который по своей сущности похож на оригинал. Некоторые молодые люди избирают такой образ жизни и делают такие поступки, что могут заслуженно быть причислены к гильдии старых пердунов. Такой человек обычно старается идти вразрез со сложившимся традициями, модой, порядками. Восхищается стариной, старыми порядками, говорит о том, как раньше же было хорошо.

Суть[править]

Старпер обыкновенно занят неким своим (обычно весьма примитивным) делом и предпочитает, чтобы его никто не отрывал от этого занятия. Среди распространенных занятий — чтение газет, копание в гараже/сарае, дачные работы, просмотр любимых тв-программ и т.д. Он не любит куда-то далеко ездить, уважает так называемый «отдых на природе», категорически отрицает все иностранное и, к примеру, лучше будет мучаться на примитивных жигулях, нежели начнет пользоваться современным качественным автопромом.

Если старпера потревожили — это очень плохо, так как он быстро выходит из себя и начинает в прямом смысле вонять, портя жизнь окружающим. Подобная вонь обусловлена тем, что старый пердун уже зол на весь белый свет и пытается изливать свою злобу на окружающих. В итоге от него отворачиваются его бывшие друзья, знакомые, соседи, родственники. Люди предпочитают сторониться депрессивного злого дегенерата.

В России (и бывшем СССР) среди пожилых людей удивительно большой процент старых пердунов. Объясняется это и тяжелым советским прошлым, и трудной жизнью (которая вызывает преждевременное старение и злобу к окружающим), и особенностями менталитета.

Своим появлением старпер обычно все портит. Так как он в своем привычном стиле раскрывает свою несмазанную «шарманку», умудряясь испортить широкому кругу людей настроение.

Старпер обычно весьма экономен и запаслив. Может иметь собственный гаражик или сарай, где хранит всякого рода хлам, который нормальный человек уже давно бы снес на помойку. Любит торговаться, готов рвать задницу за каждую копейку, чем, конечно, напоминает типичного жлоба.


Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ИнтернетАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщица
IRLБеспредельщикБотанБыдлоБичГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобСойбойЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧедЛибердаМудрый равВатникИнцелСимпМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунДеятельный дуракКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮрист