Активист

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Активист — определенный человек, который очень активно выступает в поддержку определенной позиции или же явления, ведет в этом направлении последовательную работу. Могут быть активисты, занимающиеся определенным делом в связи с личными убеждениями, а бывают и такие, что хорошо проплачены заинтересованными лицами и просто выполняют работу.

Описание[править]

Распространенным явлением бывают политические активисты, что усиленно пропагандирует поддержку некой политической позиции или движения. Очень многие такие активисты заявляют о бесплатной работе, Но на деле им платят немалые деньги соответствующие политические движения, чтобы захватить власть в определенной стране или городе.

Отдельные активисты занимаются своим «активизмом», так как видят в этом неплохой способ подзаработать. Например, к такого рода активистам относятся всякие «BLM» и гей-активисты, что профессионально выставляют себя жертвами и навязчиво требуют им выплачивать деньги, при том что фактически являются БОРЗами, нигде не работающими и приносящими нулевую пользу обществу.

Характерными активистами можно было назвать участников популярного интернет-сайта Википедия, в котором люди собирались и писали статьи на бесплатной основе. В то же время со временем стало понятно, как много людей полагаются на знания из Википедии, и появились многочисленные оплаченные пиарщики и пропагандисты, произошел процесс скурвления.

Нередко активисты занимаются не особенно законной деятельностью, например делают несогласованные митинги и проводят иные мероприятия, которые могут быть в определенных ситуациях в целом полезными, а в некоторых просто откровенной провокацией. В связи с этим нередко происходят столкновения активистов и органов правопорядка.

В массовой культуре понятие активист увязано с борьбой против каких-либо изменений, навязанных представителями и решениями власти.

Масштаб деятельности определенного активиста может сильно различаться по масштабам, отдельные активисты могут призывать к масштабным конституционным изменениям, а отдельные активисты выступать за некие локальные действия, например сохранение редкого дерева, которое планируется снести для постройки многоэтажного бизнес-центра.

Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБеспредельщикБотанБыдлоБичВандалГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобЗадротЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧед