Эпоха симулякров

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Эпоха симулякров — характеристика, которую можно дать XXI веку, когда значительное влияние приобрели технологии непрямого управления (в которых человек убеждается в том, что он сам чего-то хочет, а не его принуждают силой или влиянием, как это принято в традиционных системах управления). Пришли на замену традиционным технологиям управления, так как гораздо более эффективно решают проблему «восстания рабов» и управления, минимизирует риски для управляющих.

Описание[править]

Под симулякром понимается общественная конструкция, которая ставит своей целью исключительно управление массами и их сдерживание, а не фактическую реализацию поставленных задач. Например, современная КПРФ может заниматься отвлечением прокоммунистических граждан и созданием впечатления того, что что-то делается, но не реализацией коммунизма или социализма. Реальные дела становятся уделом простых людей, которые еще сохраняют какие-то идеалы, в то время как официальные и крупные объединения существуют только для создания видимости таких дел (зато красиво и эффективно распиаренных).

Цель симулякра — максимально убедить человека в верности того, что он видит, даже когда внутреннее наполнение этого равно нулю. Важен именно эффект хайпа, который захватывает человека и заставляет двигаться в определенном направлении, который нужен управляющим.

В России создателем технологии симулякров часто называют Владислава Суркова, одного из наиболее высокопоставленных людей в стране в начале XXI века. В частности, ему приписывается вся современная многопартийная политическая система, в которой все крупные партии являются по сути спойлерами, отбивающими и разделяющими электорат оппозиционного толка ради победы главной партии.

В США по всей видимости создание симулякров началось после завершения эпохи великого Гувера, в 70-х годах, когда мировое правительство все же смогло реализовать античеловеческую сексуальную революцию, отменившую большое количество естественных моральных ограничений. Началось торжество разврата и распада, которое достигает своего апогея вскоре после начала XXI века. Здравый смысл и нравственность подменяются симулякрами типа «ЛГБТ» и «гендер» (заменяющий биологический «пол»), которые надо поддерживать, потому что это модно и стильно (даже когда самому человеку это в корне невыгодно), уничтожается независимая культура.

В качестве последствий указывается на то, что при упоре на симулякры реальная работа часто не выполняется, а создается лишь картинка, что может выйти боком, так как реальные средства окажутся в карманах кураторов, которые потратят их на новейшие вещества и иные подобные развлечения. При этом реальное производство и технологии будут медленно деградировать или развиваться в минимально необходимом количестве. Характерным примером можно назвать проект суверенного Интернета, в котором за 8 лет были реализованы только Госуслуги, а нормальные аналоги Википедии, Инстаграма сделаны так и не были, хотя следовало это сделать до блокировки (и их приходится делать сейчас).

Теории заговора[править]

В блоге Эль Мюрид давно раскручивается тема того, что мировое правительство успешно создало симулякр планетарного масштаба, в котором противостояния государств являются на самом деле просто заранее спланированными действиями ради реализации их планов (вроде смены модели экономики или переформатирования общества). В числе прочего к заранее спланированным катастрофам относят коронавирусную пандемию и конфликт на Украине 2022 года, начавшихся прямо тогда, когда в мире началась серия различных кризисов и потребовалось срочно ввергнуть людей в нео-рабство.

Реальная область влияния и степень власти мирового правительства неизвестна.

Противники симулякров[править]

Цитаты[править]

Современная молодежь, зачастую, просто не понимает такой вещи, как ответственность за свои поступки, к сожалению.
Привыкнув жить в некоем виртуальном симулякре они считают, что окружающая реальность - это такая продвинутая компьютерная игра.
...
Даже если бы это было самой истинной правдой, уничтожение управляющих стрелочных реле - неминуемо ведёт к железнодорожной катастрофе, если не будет вовремя замечено. Катастрофа - это десятки, если не сотни жизней. Женщин, детей, стариков. Причем из самой небогатой части населения. Жд пользуются простые люди.
То есть этому просто нет оправданий. Увы, молодежь даже не думает о последствиях. Куратор объяснил, что это такой протест. Веселая игра. И они бегут играть. Радостно виляя хвостиками.

Eugene Lyssovsky


Donald Trump swearing in ceremony.jpg Управление массами требует тыла крепкого
ЛюдиЕлбасыАлександр IIАмин аль-ХафезГнассингбе ЭйадемаЯков СвердловПётр IЛеонид БрежневЮрий АндроповКонстантин ЧерненкоАлександр КеренскийМаксим Мальцев
ПонятияМеждународное сообществоАтомная бомба"Либералы"КонституцияПарад уродовТретья мировая войнаСловесная интервенцияЦена на нефтьЕресьШвабростанЛицо кавказской национальностиВбросМасонствоАктивистСклад грязиЭпоха застояМемориалSJW
ИнициативыНаучи хорошемуВернуть былое величиеПутин в Пекине в 2022 годуЕлизавета II на деньгахРеестр токсичного контентаВера в доброго царяПолитические репрессииМассовые казни политических заключенных в Иране (1988)Транзит властиРелигиозные взгляды на политикуНовости СверхдержавыАтомное православие
ИнцидентыСмерть ЖириновскогоПредсказания ЖириновскогоБайден в маразмеПутин переобулсяАннексия ТайваняАнтипедофильная истерияОгонь на поражениеКровавое воскресеньеВторжение войск ОДКБ в КазахстанРеволюция в КазахстанеАнтисемитизм vs юдофобияУгроза войны с ПольшейУбийство Дуа Халиль АсвадОктябрьский переворотТоцкие ученияКолчаковское правительствоРаспад совкаИмпичмент ТрампаГомотеория. Истоки революции
МемыДвойники НавальногоZa PobeduСуверенный интернетМаленькая победоносная войнаЖелезный занавес 2.0Гуманитарная бомбардировкаКультурная войнаАншлюсПродовольственный дефицитБантустанПутин и СталинЛиберастАналогии между Путиным и БрежневымДобрый царь, плохие бояреГипотеза о двойниках ПутинаСхиигумен Сергий