Новая нормальность

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новая нормальность — понятие, которое рассматривает в своем блоге популярный ЖЖ-пользователь Эль Мюрид. Призвано описать реалии, которые наступают нынче в странах Запада, по его оценке — в связи с атакой на человечество со стороны мирового правительства с целью его фактического порабощения и ликвидации всякой свободы (что парадоксально, атака на свободу производится под знаменем «либерализма»). В рамках новой нормальности в качестве «нормы» в мысли людей вживляются вещи, которые ранее бы никто не назвал даже приемлемыми, с использованием методики типа окна Овертона.

Состав[править]

Является системой, пришедшей на смену к стандартному капитализму и формам власти, принятым в прошлом веке. Предназначена для полноценного подавления всех свобод определенного человека, установления полной подчиненности реальным правителям мира, в условиях современных реалий.

  • цифровизация и построение цифрового контроля каждого шага человека с использованием технологий Big Data, отказ в базовых правах человека для всех, кто не желает использовать маркеры вроде QR-кодов, в целом сворачивание гражданских прав под предлогом защиты от некоей опасности,
  • вакцинация непроверенными и недостаточно испытанными средствами, как проверка лояльности гражданина,
  • пропаганда физических и психических отклонений (вроде гомосексуализма) как актуальной нормы (невзирая на то, что статистически 95 % людей гетеросексуальны, а следовательно нормой, как ни крути, являться может исключительно гетеросексуализм, как единственная ориентация, активно приводящая к оставлению потомства).

Согласно аналитике Мюрида, показатель в 80 % вакцинированных в США и Европе являются показателем перехода в новую нормальность, а значительное количество людей, отказывающихся от вакцины в России, свидетельствует о том, что переход России к новой системе оказывается сорван из-за опасений населения.

Цитаты[править]

«

В определенном смысле "мораль" и "свобода - понятия антогонистические. Ибо мораль всегда подразумевает некие ограничения и запреты. В западном обществе с ростом материального благополучия росло и стремление отказаться от ряда ограничений и запретов. Видимо, это закономерно. Но это объективно ведет к отказу от морали! Однако, общество без морали существовать не может. Поэтому на место традиционной морали приходит "новая нормальность". По сути - антимораль. Когда черное становится белым, уродство и отклонение от нормы - нормальным, а отход от традиционной морали - поощряется.
В западном обществе сейчас побеждает антимораль. Но она же его когда-нибудь и убьет...

»
— Анонимус

Читать ещё[править]