Обвинение жертвы

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Как не стать жертвой гопников — реальные советы
Всем, кроме альтернативно одаренных, понятно, что нарываться на конфликт с ними намеренно не стоит

Обвинение жертвы (или, как говорят модные люди, виктимблейминг) — манипулятивный термин, представляемый в современной западной цивилизации как нечто плохое. Применяется в основном для защиты разного рода фриков и неадекватов, полезных для массовки, но регулярно находящих себе приключения на пятую точку из-за собственной тупости. Фактически подразумевает отмену понятия «провокация» и предполагает замалчивание того, что большинство правонарушений совершаются именно в результате чеьй-то явной или неявной провокации.

Описание[править]

Западные пропагандисты пытаются поставить всем клизму в мозг и убедить, что якобы жертва по умолчанию не может быть не права, и виноват всегда правонарушитель. В то же время еще с давних времен имелось такое понятие, как «провокация», что также являлось преступлением. Вполне очевидно, что действия очень многих являются именно такой провокацией, и следовательно согласно здравому смыслу значительная часть вины лежит именно на «жертве».

Характерным примером является несоблюдение техники безопасности. Есть простые правила, которые необходимо соблюдать. Например, если человек полезет в трансформаторное здание, то высок шанс получить сильный удар током и помереть на месте, буквально изжарившись, и только идиот полезет в подобное место. В то же время, когда некий столь же «умный» человек решит на улице пристать к подвыпившим гопникам, то якобы вины на нем нет и виноваты гопники, хотя на самом деле каждая из сторон имеет на себе 50 % вины (все знают, что к пьяным представителям низшего класса приставать нежелательно). Сюда же можно назвать и хождение по темным дворам поздно вечером, игнорирование здравого смысла при работе с банковскими системами и радостная высылка телефонным мошенникам реквизитов карты и трехзначного кода (что любой банк говорит не делать ни в каких случаях, даже реальным сотрудникам банка).

Примеров таких миллионы. Например, некоторые идут на «вписки» с огромным количеством алкоголя, а потом обижаются, когда по пробуждению обнаруживают, что отдельные их отверстия выдолблены, хотя все знают о том, зачем проводятся вписки и с какой целью там применяется алкоголь.

Как минимум в ситуации с большинством мошенников вина всегда распределяется 50 % на 50 %, ибо если бы не было идиотов, то и никаких мошенников бы не существовало (большая часть мошенничества совершается именно из-за нежелания человека использовать собственный мозг, склонности к принятию поспешных решений, наличию доверия к незнакомым людям).

Достаточно очевидно, что в отношении хорошего человека, который ни с кем не ругается, и к тому же обладает мозгом и им пользуется, преступления совершаться не будут. Большинство преступлений совершается именно за счёт провокации со стороны жертвы, в той или иной степени. Лишь небольшая доля вызвана тем, что преступник является маньяком или иным поехавшим, нападающим на людей просто так. В связи с этим для профилактики преступлений очень важно наказывать всех виновных, например очевидно, что пока есть лохи, то и мошенники всегда будут. Следовательно, для профилактики преступлений необходимо работать и с лохами.

Очень сильно муссировать тему обвинения жертвы на современном Западе, так как там корпорациями и властями в головы стада внедряется мысль о том, что быть сильным и иметь собственные интересы — это плохо, необходимо постоянно каяться и отказываться от собственных благ ради неких меньшинств. Так как основная манипуляция меньшинств — это именно представление себя жертвами, то они заинтересованы в том, чтобы себе выдать неприкосновенность и получить еще больше привилегий, а также возможности автоматически быть правыми в конфликтах (что позволяет заработать еще больше денег в судах).

Примеры[править]

Российская городская сумасшедшая Дарья Серенко, устраивавшая ряд публичных провокаций, ловила хайп, рассказывая о преследованиях и «травле» со стороны т. н. «Мужского государства» (которых спровоцировала сомнительными и откровенно неадекватными высказываниями в Интернете, переполненными агрессией и злобой). Довольно забавно, что после одного из поводов для «преследования» (случившегося, якобы, после пропагандистского поста, в котором содержался протест против указания национальности преступника), с инициативой, подобной инициативе Серенко, выступил Парламент Чечни.