Гопник

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Гопник — представитель быдла полукриминального покроя, яркий пример неблагополучных слоев населения. Обычно не приносит пользы окружающим, живет случайным заработком, который делает на притеснении слабых. Гопники более распространены в глубокой провинции, чем в столичных городах, при этом в столичных обитают в основном в неблагополучных районах. Обычно имеют типовой внешний прикид, по которому довольно легко расползаются издалека, ведут в основном кучный образ жизни, так как таким образом легче разводить на улицах всяких лохов и притеснять слабых. Образуют эдакий свой мир, в котором живут по собственным законам, игнорируя нормальные людские порядки.

Кучка гопников: сидят на корточках и занимаются своим любимым занятием.

Характерные черты[править]

У гопника есть примерный прикид на лето-зиму. Летом более вероятно, что он будет одет в дешевый спортивный костюм, а также не менее дешевые кроссовки — эдакий сельский спортсмен, а по совместительству главный разводящий района. Зимой меняются цвета и тона, у гопников также — треники меняются на столь типичный кожан, а также, с большой вероятностью, кожаную кепку. В любое время года может носить дешманские черные очки.

Черты гопника: списочно

Обычные привычки для гопника — постоянное курение наиболее дешевых сигарет, соответственное этому харкание на разные полы, выпивание разных типов алкоголя (для постоянного варианта вполне годно пивко), также весьма популярно поедание семок и соответствующее захаркивание окрестностей шелухой от семок. По возможности гопник не откажется курнуть какой-нибудь наркоты. Тело гопника обычно источает смешанный запах дешевого алкоголя и не менее дешевых сигарет, изо рта скорее всего будет неприятно вонять.

Внешность больше присущая некому работяге, обычно отсутствуют зубы, лицо не излучает ни капли интеллекта. Может сутулиться, скрывая что-то. Редко когда ходит без верхней одежды (высоко вероятно, что под одеждой прячет алкоголь, сигареты и оружие, например, холодное). Характерная «прическа»: либо полностью бритоголовый, либо полубокс. Часто есть ровный длинный чубчик.

В умственном плане вполне сойдет за умственно отсталого — обладает самыми минимальными познаниями в жизни (вроде того, где ближайший ларек с бухлом, на каком месте лучше всего отжать мобилу у лоха и т.п.), едва может связать слова друг с другом, при самом простом вопросе теряется. Вместе с тем обладает очень широкими познаниями в русском мате, знает блатной жаргон. Ведет себя нарочито грубо, так как если ведет себя как нормальный человек — смотрится жалко и убого. Обожает сидеть вприсядку.

История[править]

В России гопники существовали во все времена в силу особенностей русской культуры и в основном царивших тюремных порядков, неважно, какой строй был. Россия стала одной из немногих стран, которая провозгласила один раз официально власть гопников (но потом откатала все обратно), а второй раз провозгласила власть народа, но фактически дала ее в руки гопников.

Первый пример — октябрьский переворот 1917 года, по результатам которого быдлоте, которой управляли разного рода гопники, которых, в свою очередь, существенно опускали при царском режиме, была дана практически неограниченная власть (на первых порах) по уничтожению старого строя. В результате значительная часть интеллигенции вынуждена была бежать из страны, а тот, кто не бежал был растерзан гопниками, власть которых на местах по сути была неограниченной. Особо отличившихся гопников всячески поощряли и начинали встраивать в новую властную вертикаль. Была создана своя гоповская структура для зачистки нормальных людей — ВЧК. Чуть позже, при сталинизме (самого Сталина, в принципе, можно также причислить к числу гопников, очевидно, что все молодые годы до переворота он промышлял деятельностью, которая была сходна с деятельностью современной гопоты) началось реставрация старых порядков с попутной зачисткой всех остатков прошлой элиты с заменой этой элиты на новую, в которую вошли многие из тех гопников, что уничтожали страну в конце 1910-х. Попутно проходило несколько волн репрессий, которые уничтожили очень многих людей, в основном причем активных участников событий первых лет после переворота.

Второй пример — ликвидация совка и объявление «демократии». Уже в позднем совке бандиты вышли на поверхность из тех нор, в которых они долгие годы сидели, опасаясь совковых ментов. Но уже в начале 90-х начинается сращивание милиции с криминалом, в результате на улицах начинается практически неограниченное правление гопников. Гопники входят в различные властные структуры, третируют уважаемых политиков, бизнесменов, и это все при полном молчании властей. Становится популярными разборки средь бела дня, рэкет, открытые угрозы и т.д. В ситуации гопнического ига России предстоит прожить все 90-е годы. В итоге к власти прорываются наиболее умные из всех гопников и главный гопник устанавливает новые правила игры, при которых особо наглая гопота была вынуждена уйти на дно, а мелкие гопники стали потихоньку рассасываться (при этом в глухих местах они никуда не делись до сих пор).

Сравнения[править]

Часто обычных людей, слабо связанных с миром гопников причисляют к их числу, стараясь таким образом их оскорбить. Использование слова «гопник» в качестве оскорбления вполне весомо, так как приличный уважающий себя человек не потерпит, если его будут сравнивать либо причислять к низшему разряду быдла.

Многие из-за своих поступков причисляются к рядам гопников, хотя на деле далеки от подобных.

В последнее время стали становиться популярными различные фильмы, песни и прочая продукция, рассказывающая о гопниках и их жизни. Откровенный треш находит популярность, видимо, в связи с тем, что в основном население имеет слабое умственное и культурное развитие.

Лурк[править]

В лурке есть довольно подробная статья «гопник», где описываются в том числе определение, происхождение, признаки, виды, перспективы гопоты. Так как среди ред коллектива хватает тех самых гопников неудивительно, когда лучше других о себе может рассказать только сам субъект описания. Среди преимуществ статьи — большое количество фоток этой самой гопоты, смакование описания предмета статьи. За время существования статья успела собрать большое обсуждение и не менее большой архив обсуждения.

Ссылки[править]

Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБыдлоБичГастарбайтерГопникЖлобМажорНебыдлоНовый русскийМыдлоШкольник