Одноклассники

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Одноклассники — сайт для престарелых любителей пообщаться с бывшими однокашниками, в последнее время превратившийся в универсальную помойку. Активно шпионит за пользователями, навязывает разных сомнительных «друзей», часто виснет и в целом слабо защищен (так, аккаунты довольно легко ломаются). В последнее время «европеизировался» и стал называться ok.ru, суть при этом осталась той же. Ценный кладезь пиратского видео, именно в Оках можно найти те фильмы, которые посносили у себя все ресурсы вроде киного. В последнее время активно модернизируется и выпустил мобильное приложение. Охотно сливает инфо о своих пользователях в органы. Неплохо вписывается в понятие «быдло-ресурс».

Логотип ok.ru

История[править]

Изначально был российским сайтом по интересам с сомнительными основателями. Потихоньку раскрутился как важная площадка для общения между бывшими одноклассниками, потом туда полезли вообще все, кому не лень, в особенности старшее поколение, лет за 40. Стал вполне популярен для домохозяек. В итоге ресурс превратился в универсальную социальную сеть.

Юзер одноклассников

Постепенно сайт подмял под себя Усманов, он стал одним из слонов его интернет-империи. Политика моделирования после смены владельца изменений не претерпела. Произошло интегрирование ОКов в состав Майл.ру, при этом оформление, концепция и, видимо, админы остались те же, лишь вверху появились кнопки-ссылки на другие проекты майла.

Были выпущены мобильные приложения одноклассников под iOS и Android.

В итоге одноклассники уступили пальму первенства среди социальных сетей, на первое место вырвалось вконтакте, которое ожидаемо оказалось там, так как заведомо по многим позициям опережало одноклассов. Возможно, что падение позиций случилось и из-за того, что потенциал был исчерпан, не случилось перехода на более широкие круги публики, также, видимо, типичная публика Оков просто отпугивает нормальных людей, так как ничего нормального там писать кто-то просто не станет, максимум будет постить всякие безумные картинки и делать разные фанфики.

Преимущества[править]

В целом неплохая площадка для того, чтобы просто с кем-то поболтать, убить время. Интерфейс в целом понятный, при этом из-за большого количества скриптов сайт часто зависает, особенно любит глючить мобильное приложение.

Публика в целом однообразная, сайт вполне пойдет для представителей старших поколений, для молодых местами он может показаться тупо скучным.

Имеется более-менее понятная лента, где видна вся активность разных френдов.

Недостатки[править]

Публика сайта — в основном всякого рода «простые люди», интеллектуалы, либералы, всякие интересные блогеры тут тупо не сидят, так как считают это место «быдло-площадкой», из-за чего в целом интеллектуальная часть одноклассов слабовата. При этом здесь можно созерцать много всякого рода народного «творчества» — стишки, картинки, баннеры и т.д. Отдельная история с лайками, которыми Оки барыжат уже довольно давно, предлагая людям покупать специальные платные лайки, а также всякого рода подарки. Один ерундовый баннер может стоить 50-100 рублей. Сайт довольно резво наживается на всяких любителях интернет-любви.

Для определенных лиц ОК может являться чем-то вроде наркотика: они там регулярно сидят, обновляют ленту, комментят всякий бред, ставят лайки. Возможны случаи любовных переписок через сайт.

Ссылки[править]