Скайсканер

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Скайсканер — один из наиболее популярных поисковиков по авиабилетам. Содержит в себе большое количество различных агенств, которые собственно и продают билеты, а с помощью сервиса можно увидеть тариф какого из агенств по нужному направлению наиболее дешевый. Позволяет выбирать агенства в зависимости от страны жительства — так, если выбирать Россию будут отображаться сайты российских агенств, имеющие версию сайта на русском языке и возможность оплаты через удобные для жителей РФ варианты.

Скайсканер, логотип

Базовая информация[править]

Как искать билеты на скайсканер

Сам проект основали добровольцы в 2001 году. Проводилась постоянная доработка ресурса, пока он не был доделан до совершенства. Сейчас туда добавляются только те агенства, которые прошли достаточно глубокую проверку админам сканнера, так что малореально нарваться на явных мошенников, монитор билеты через их сайт.

Есть возможность помимо официального сайта мониторить цены на билеты с помощью приложений для Android и iOS. Приложения постоянно обновляются, в том числе меняется дизайн, не всегда в самую лучшую сторону.

Для разных стран у сайта есть свои версии, в своих доменных зонах, для России это Skyscanner.ru, если выбирать другую страну в настройках то будет другой домен, также будет перевод в валюту той страны, которую выбираем.

Преимущества и недостатки[править]

Среди главных преимуществ — фактически гарантированная покупка реального билета при использовании поисковика Skyscanner. При этом максимальный риск только в том, что уже на этапе бронирования билетов агенство может взять больше денег, в случае, если цена билета обозначена в третьей валюте (лишние сборы могут объяснить некоей конвертацией, но есть, конечно, и честные агенства). А так сейчас развелось много дельцов, которые продают воздух под видом авиабилетов, поэтому начальная проверка контрагентов с помощью ресурсов вроде скайсканера бесценна.

Также проект довольно красиво оформлен, элементы меню ищутся быстро, сайт работает быстро, что очевидно плюс. Есть функция напоминания о снижении цен, что помогает «схватить» билет по-горячему. Введено много фильтров, можно сортировать перелеты по цене, времени отправления, длительности, числу пересадок.

В последнее время запустили прямое бронирование через сам сайт скайсканнера, без нужды переходить на сайт агенства. При этом платеж обрабатывает агенство, также на нем ответственность, агрегатор же выполняет роль информационного посредника. Прямое бронирование часто вылетает для Tickets.ru и Аэрофлота, видимо, с ними Скайсканнер нормально сотрудничает. Появилась возможность оценивать агенства с помощью звездочек, плохие агенства теперь сразу заметны по низкому рейтингу (например, 3 из 5 звезд уже повод беспокоиться).

Среди недостатков — довольно позднее введение функции прямого бронирования без перехода на сайт агенств. Часто продолжение бронирования на сайтах агенств несет больше минусов, чем плюсов, так как часто встречается человеконенавистнический дизайн, слабая скорость открытия страниц, медленная обработка карт, добавление скрытых комиссий и т.п. — итого человек получит негативные впечатления от скайсканера, хоть и бронировал билет не через него.

Модернизация[править]

Скайсканер постоянно модернизируется, сайт довольно динамичный. За последние пару лет уже пару раз кардинально менялось оформление, обновляются активно и мобильные приложения.

Из последних важных доработок сервиса — введение более удобной сортировки перелетов, появление рейтинга отдельно взятых агенств, который позволяет видеть более и менее чистоплотных посредников (пользователь может сам выбирать, кому доверять больше/меньше).

С недавнего времени предлагается бронировать не только авиабилеты, но и автомобили, а также гостиницы. При этом тарифы могут быть с некоторой накруткой в отличие от авиабилетов, которые в самом деле на скайсканере самые дешевые (в отличие от россиянского аналога aviasales, который имеет меньшую базу агенств и предлагает билеты по более накрученным тарифам).

Ссылки[править]