Суперджет

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
До конца никому не понятная компоновка салона SSJ - 3 на 2. Нигде больше такого в гражданской авиации не встречалось.

Суперджет (SSJ 100) — творение российского авиапрома (единственное за 30 лет «независимой» истории). Отмечен без малого почти 100 человеческими жертвами (за немногим более 5 лет эксплуатации). К этому времени подобный самолет летает под флагом России, еще несколько таких самолётов эксплуатирует мексиканская авиакомпания Interjet. По сути дела — экспериментальный самолет, созданный для российских условий.

История[править]

Начальные разработки подобного самолета стартовали в позднесоветский период. Соответственно, после развала, заморозка на 10 лет всего того, что можно было заморозить — включая, конечно, разработку нового регионального самолета. В 2000-х снова возродили идею, поставили под флаг компании Сухой. Привлекли иностранцев (для оплаты нужд и производства). В итоге в 2008 прошел первый полет, а с 2012 пошла эксплуатация на регулярных линиях. Поначалу проект неплохо попиарили — суперджет решили купить мексиканцы, лаосцы, ирландцы. Довольные покупатели вскоре поняли всю суть сотрудничества с россиянами и испытали искренне разочарование по поводу того, что во время заключения сделок с россиянами не использовали свой мозг. А вышло так, что эксплуатация российской машины стала почти невозможной так как самолеты да, есть, но в случае простой поломки летать они не могут — россияне тупо не поставляют запчасти. Итого простой, потеря денег и уважения пассажиров, ржавчина на суперджетах. Закономерный итог: мексиканцы такие самолеты поставили на прикол, ирландцы вообще отказались, а лаосцы тупо обанкротились (неудивительно, если используешь такие самолеты). В конечном счете эксплуатировать самолет стали только россияне, при этом, видимо ряд компаний получили государственные дотации, например, Аэрофлот, который по непонятным причинам обогатил свой парк на целых 50 таких машин. Необычный шаг для компании, которая считается международной и уважаемой — вводить в состав своего авиапарка откровенно экспериментальную марку самолета.

Важным событием стала катастрофа суперджета в Индонезии (остров Ява), когда проходил показательный полет. Погибли все 45 человек из-за ошибки пилотов — они поздно заметили гору. Видимо, перевились в России профессионалы авиавождения... Несмотря на катастрофу раскрутка проекта продолжилась и самолет даже вроде как решили покупать (в том числе за рубежом).

Вторым важным событием стала катастрофа суперджета в Шереметьево (Москва), когда самолет из-за жесткой посадки загорелся и люди из-за паники, давки, угарного газа и шока погибли (почти все — пока некоторые спокойно себе эвакуировали багаж). Итого за 5 с небольшим лет эксплуатации 2 крупных авиакатастрофы регионального самолета с более, чем 80 жертвами. Прискорбный итог. В обоих случаях причиной катастрофы стали ошибки экипажа.

Особенности[править]

Самолет получил российскую сборку (как и бренд) и иностранные агрегаты — в принципе, хороший ход, но в условиях России явно нехороший. Все уперлось в массовое воровство, коррупцию и лень — последствия этих явлений напрашиваются максимально нехорошие. Из-за следования российской концепции «развития» проект забуксовал. Хотя самолетов и сделали почти 200 штук и 50 из них продали Аэрофлоту, но все равно самолет так и остался «проектом». Именно, что проектом — сырым недоделанным, с рядом спорных решений. Критиковалась как система управления этим самолетом (с джойстиками вроде аэрбаса), компоновка (по схеме 2-3 кресла), качество сборки и материалов, из которых производится самолет, ремонтопригодность.

Итоги, как все увидели — не заставили себя долго ждать. В действительно нештатной ситуации самолет оказался настолько сложным, что экипаж тупо не смог его нормально посадить и угробил почти полсотни человек (как и сам недешёвый самолет), за что, конечно, по головке их не погладят.

Ссылки[править]