Фейковый билет на самолет

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Фейковый билет на самолет — популярное ухищрение туристов, которые не хотят покупать билет туда-обратно, а с определенных пор появилось такое правило у авиакомпаний, что в случае отсутствия обратного билета/билета в третью страну при международном рейсе могут не пустить в самолет, даже если все другие моменты соблюдаются. Тема стала популярной для тех, кто летит на всякие безвизовые направления (Турция, Вьетнам, Таиланд, Доминикана, Тунис и т.д.), так как страны с визовым режимом для получения визы требуют в обязательном порядке обратные авиабилеты, иначе визу тупо не дадут, в безвизовые же порядок въезда как проще, поэтому хоть как-то пытаются подстраховаться.

Старая форма фейкового билета на самолет с помощью сервиса agent.

Изготовление[править]

Тревожащий туристов-экономов и просто деляг вопрос — как сделать фейковый билет — описывался уже в туче тревел-блогов. При этом обычно информация подается так, что один крупный блог разведывает обстановку, проводит фейковое бронирование, все заканчивается успешно, после чего они у себя весь процесс описывают. Блоги и бложики помельче просто как могут своими словами начинают переписывать всю новую полученную инфу, в результате чего часто встречается откровенная лажа вместо реальной информации (также, конечно, многие бложики банально неспособны обновлять свои же собственные записи, в результате чего случайно прошедшие в поисковый топ рекомендации такого рода бложиков становятся просто неприменимыми).

Раньше[править]

Сложный способ создания билета через обновленный CheckMyTrip (раскритикован в комментах).
Альтернативный вариант фейковой брони через агенство ДАВС.

До 2018 года была подробно описана везде, где только можно и нельзя, тема о изготовлении фейкового билета на самолет средствами сайтов Agent.ru (очередное безумное агенство, продающее все без исключения билеты по сильно завышенному прайсу, единственный условный плюс — оно появилось давным-давно и считается более надежным, чем новички) и CheckMyTrip (туристический навигатор, который позволял долгое время проверять состояние своего бронирования, даже неоплаченного, а затем создавать красивого вида распечатку «обратного билета»). Предлагалось в начале выбирать нужное фейковое направление перелета с помощью Агента.ру, после чего через их сайт осуществлять первичное бронирование, вводя все свои реальные личные данные (особо фамилию, имя и пол), выбирать режим оплаты наличными позже, после чего агент выдает уникальный шестизначный код бронирования «перелета», который уходит в ряд баз, через которые его можно проверять и убеждаться, что такой перелет и правда планируется. Код действует на тот период, пока стоит бронь, в свое время на оплату давалось и 7, и 10 дней — можно было бронировать вообще, что угодно. В один момент Агент тупо взял и перекрыл функцию затяжного бронирования без оплаты, стали требовать платить мзду за ожидание в размере 400 рублей (при этом указанные деньги в счет оплаты билета не пойдут совершенно, это просто «услуга» по удержанию брони, грубо говоря) — в этой связи система фейковых бронирований через Agent стала терять популярность. Также удар по турикам нанес и CheckMyTrip, который радикально обновил свой сайт, ввел дурацкое мобильное приложение, в которое можно добавлять бронь только при условии, что перелет точно состоится. Также они взяли и убрали красивую форму, которая годилась для распечатки, чтобы потом показать персоналу в аэропорту. Видимо, прикрыть, а точнее существенно усложнить процесс Агент и чектрип решили из-за жалоб, вполне даже, что самих авиакомпаний. Естественно, нашлись хитрые и нагловатые россиянцы, которые не только сделали фейковую бронь у Агента и прошли на самолет, но и попались уже при пересечении границы, когда у них, к примеру спросили наличие денежных средств — так как не все едут с нормальным количеством налички явно, что случилась ситуация, когда кого-то не пустили после повторной проверки, затем глубже проверили «билеты» и убедились, что это фейк, после чего уже влетело авиакомпании, которая посадила таких «туристов» на свой самолет, а авиакомпания уже видимо побежала давать втыкана Агенту и прочим. В итоге ряд таких жалоб — и контору решили прикрывать, тут понятно.

Сейчас[править]

Так как фейковые билеты нужны, желающие их делать никуда не делись, то предприимчивые украинцы с целью пиара своей компании развернули активность по выдаче броней без оплаты на длительный срок с 2018 года. Бронирование проводится через сайт aviabileti-online.com, который обозначен как ресурс туристической компании «Директ-тур», штаб-квартира которой расположена в Киеве. Из преимуществ «нового» сайта для создания фейковых авиабилетов — очень примитивный интерфейс (не надо долго разбираться), после задания направления осуществляется переход на сайт avia.vse-oteli.com. Во время бронирования вводятся базовые личные данные, из оплаты выбирается «оплата позже», после чего выдается бронь с кодом, есть возможность перегнать все быстро в файл типа PDF, в итоге более быстро и удобнее, чем у агента. Насколько долго контора просуществует и когда появятся косяки — будет видно.

Альтернативы[править]

В связи с тем, что вышеописанные варианты, как видно, недолговечные, рассматриваются альтернативные варианты фейковых билетов — белые и черные. Белые варианты — официальное бронирование без оплаты или с минимальной оплатой у официальных компаний (например, через сайт KLM или Air France, которые свои «нормальные» тарифы накручивают до небес, поэтому в ряде ситуаций разрешают держать недоплаченную бронь пару суток) либо же покупка дешевого билета в «третью страну», если есть возможность, за пару тысяч рублей. Но такой билет потом нельзя будет вернуть и поэтому деньги сгорят, но так как перелета туда не будет, то фактически билет все равно фейковый. Черные варианты, которые могут грозить потенциально какими-то санкциями (если вскроется ложь) — создание фейкового авиабилета в фотошопе или другом редакторе с помощью использования готового шаблона, таким макаром многие российские дельцы обманывали разные авиакомпании. Также можно вообще ничего не делать, надеяться, что билет не спросят, однако есть точно те авиакомпании, которые спросят, поэтому зная это надо готовиться.

Ссылки[править]