Спамер

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Народная мудрость о взаимодействии со спамерами

Спамер — человек, который занимается последовательно спамом. В основном развитые спамеры делают подобное с использованием технических средств, но встречаются и вялые ручные спамеры, в основном пиарящие собственные мелкие блоги и сайты. Что считать спамом и соответственно спамером — вопрос открытый, в основном спамерами точно считают тех, кто рассылает свои рекламные сообщения на многочисленных сайтах, но могут назвать спамером и того, кто один раз привел ссылку на какой-то сайт — зависит от конкретного места.

Описание[править]

Спам как средство рекламы не особенно эффективен (так как часто сносится автоматически или модераторами и живет крайне небольшое количество времени), но все-таки эффективность имеет, а оттого многие сайтоделатели и предприниматели прибегают именно к методике спама с целью рекламы. Для этой цели обычно нанимается профессиональный спамер, обладающий настроенными программами для спама и большим опытом по избеганию стирания спама, который рассылает везде материалы. Может попасться под видом спамера и мошенник, который якобы обещает высокую сохранность спама и гарантии, на деле после взятия денег все гарантии пропадают, а мошенниковый спамер может прекратить выходить на связь. А так как спам — само по себе сомнительное действие, то и особо не восстановишь справедливость.

Часто проводятся услуги по подыманию показателей типа ИКС и PR сайта, зависящих от общей ссылочной массы — и спамер просто-напросто забивает большое количество сайтов ссылками.

К спамерам в Интернете отношение в среднем очень негативное, так как ссылки на сайты, которые конкретному читателю не интересны, раздражают и приводят в ярость. Для борьбы со спамом делаются автоматические фильтры, ставятся на пост вооруженные модераторы, так что в последнее время возникает спрос на спамеров продуманных, всирающих свой материал таким образом, чтобы не было произведено удаление. Например, профессиональные спамеры работают в Википедии, где добавляют рекламные материалы под видом нормальных статей, получая хорошую оплату.

Иногда используется вариант «спаммер», по аналогии с английским языком, но вариант с одной «м» все же более распространен в русском языке.

Изредка попадаются ручные спамеры, заходящие на сайты и оставляющие там ссылки как боты, но руками. Часты такие спамеры в блогосфере, они оставляют комментарии в популярных журналах и как бы невзначай оставляют ссылку на собственный материал.

На имиджбордах бывает и спам ради троллинга, а не ради рекламы, чтобы вызвать как можно больше реакции анонов.