Программист

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеСтарое обсуждение

Программист — довольно популярная в настоящее время профессия, занимается разного рода работами, связанными с программным обеспечением — непосредственно создание конкретных программ или частей, разработка сайтов, модификация имеющегося ПО под определенные нужды. Ныне развелось очень много программистов, так как как правило работа довольно высокооплачиваемая, а некоторыми и просто уважаемая (в числе преимуществ не надо физически напрягаться, легко возможна удаленная работа).

Типичная дискуссия программистов

Описание[править]

Есть много разновидностей программистов, например веб-программисты занимаются созданием определенных сайтов, при этом понимается под этом именно написание конкретного кода (движков и т.д.) для работы, а не разработка дизайна или стилей для веб-сайтов (чем занимаются дизайнеры).

В создании конкретного продукта обычно принимает участие множество людей, в том числе обычные программисты, тестировщики, разного рода руководители, которые надзирают за проведением процесса, на связанных с секретностью и безопасностью работах может также большое влияние иметь отдел безопасности (предотвращающий утечку информации, так как обычно предприятия-конкуренты стремятся получить определенную информацию, чтобы улучшить собственный продукт).

После начала эпидемии коронавируса многие программисты перешли на удалённый режим, так как для него нужно лишь наличие собственного компьютера, который у многих имеется. На множестве предприятий работа проводится с использованием VPN для доступа к внутренней сети.

Многие программисты начинают интересоваться компьютерами еще в раннем возрасте, когда учатся в школе, начинают с написания определенных простых программ, потом нередко выбирают это уже в качестве основной профессии, которая приносит доход.

Часто случается так, что программисты не имеют особых коммуникативных функций, проще говоря совершенно плохо социализированы и попросту не умеют нормально общаться. Подобные проблемы могут приводить к плохому карьерному росту или даже фактической самоизоляции от общества в связи с фактической неспособностью быть нормальной частью такового. Есть программисты, которые могут быть откровенно грубыми и агрессивными в общении, совершенно не уважать собеседника, встречаются и невротики, которые имеют целый комплекс фобий и при малейшем неверном движении подобный программист способен впасть в психоз и даже наломать каких-то дров.


Movax1010h.png Глубокий смысл скрыт в этих неестественных языках
Языки программированияПромышленные: BATC#CC++JavaJavaScript (AJAX) • PascalPerlPHPPythonRubyABAPАссемблерВасикФортран
Эзотерические: BrainFuckErlangForthHaskellLISP (My other car) • PrologTclΤΕΧ
ПрофессииБыдлокодерПрограммистТестировщикХакерХеллоуворлдщик
Методы и стилиReverse EngineeringАнти-паттернВыстрелить себе в ногуГрязный хакКод (индусский) • КостыльМетод научного тыкаПомолясьСвистелки и перделки
Прочее++i + ++iDeadline%s640 килобайтCMSDummy modeЕГГОГFoobarGod is real, unless explicitly declared as integerGOTOIfconfigKISSRegExpSICPsql.ruXyzzyДискетаИнжалид дежицеКОИ-8ЛогМанРекурсияСУБДТест ТьюрингаУмение разбираться в чужом кодеФаза ЛуныФатальный недостаток