Школьник

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Школьник — учащийся школы в узком смысле, либо же человек, приближенный душевному состоянию ученика школы в широком смысле. В последнее время значительная часть обитающего в сети контингента представлена школьниками в связи с тем, что интернет глубоко проник во все сферы жизнидеятельности и в итоге привлек свое внимание миллионов человек, ранее никак в нем незадействованных. Со временем постоянно падает возраст начало использования интернета школьниками. В итоге сеть вырождается, становясь все более убогой. В последнее время школьники активно осваивают тему гражданского протеста (см. навальнята).

Типовая фотка школьников «у доски».

В пренебрежительной форме школьника могут называть школотой, школьем. На лурке, например, используется только первый вариант названия.

Возраст[править]

Формально в категорию школьников можно сейчас отнести людей возраста с 7 до 18 лет (то есть тех, кто сейчас проходит обучение в школе). Однако в связи с тем, что довольно много инфантильных молодых людей, то порой школьником можно назвать спокойно и человека лет от 19 до 30, так как по своей деятельности и пониманию мира он мало, чем отличается от школьника. Особенно его инфантильное поведение отлично прослеживается в сети интернет, где он подобному малому ребенку занимается полнейшей ерундой и напрочь не соответствуют позиции взрослого человека. Довольно многих студентов по их поведению, например, можно смело назвать школьниками.

Сущность[править]

Обычно школьник эмоционален и принимает разнообразные скоропалительные решения, которые бы взрослый человек бы не принял, а если бы и принял, то отгреб бы по полной. Естественно, другая важная черта — постоянный инфантилизм, который питают расслабленный образ жизни, осознание факта того, что кто-то заботится и все бытовые дела ложатся на того, кто заботится (обычно это родители школьника). Если это великовозрастная детина, то тут также мало, что отличается — родители с него сдувают пылинки, дитина же только что и умеет — выкидывать всякие новые финты, которые прибавляют его родителям новых седых волос. Обычно не отдает отчет сказанному, не держит слово и склонен откладывать все дела в долгий ящик.

Если школьник в интернете, то он мало изменяется по сравнению с оффлайновой версией. Агрессия, инфантильность, минимум беспокойства об окружающих — школьник будет делать, то что он хочет, считая, что все должны принимать его таким, каким он есть (как это обычно случается с его родителями, которые, в конце концов, вынуждены мириться с разными выкрутасами школьника по жизни). При этом мнение кого-то еще для школьника значения не имеет, он будет оппонентов оскорблять, а их мнение называть «вскукареком».

Собственно, школьник различается по своему качеству — он будет либо избивать, либо быть избиваемым, а третьего не дано. Школьник-гопник постоянно принижает братьев своих меньших, отжимая у них всякую мелкую собственность, а также при необходимости используя в их отношении тупую физическую силу. Школьник-лох будет постоянно притесняемым, будет вечно ходить без денег/телефона/еды, а все потому, что гопник все заберет себе.

Занятия[править]

Помимо, собственно, школы, у школьника хватает «полезных» занятий, в основном они касаются приятного времяпрепровождения — часто это либо сидение в социальных сетях/чатах, либо же более глубокая зависимость от компьютера, выраженная в пристрастии к компьютерным играм. Особо одаренные только тем и занимаются, что режутся в игрушках — как просто так, так и за деньги, онлайн с друзьями и т. д. В последние годы интернет стал заметно испытывать перегрузку от значительного наплыва школьников — из-за слишком широкого распространения технологий теперь школьники сидят где только угодно — чатятся в мессенджерах, обновляют странички в инстаграмах, делают или смотрят/комментят чужие ютуб-каналы, сидят в Википедии и т. д. Кто-то склонен просиживать часы у ящика за просмотром всяких дурацких телешоу и безумных сериалов. Более редким стало здоровое времяпровождение свободного времени — например, на улице либо в спортивной секции.

Соответственно, всем школьникам задают делать «домашку», так что если преподаватель особо одаренный, то школьники, которые учатся хорошо будут тратить свое условно свободное время только на выполнение той самой «домашки». Те же, кто не беспокоятся об успеваемости — будут заниматься изложенным выше.

Ссылки[править]

Другие полезные статьи по теме:
АнонимусБыдлоБичГастарбайтерГопникЖлобМажорНебыдлоНовый русскийМыдлоШкольник