Цыгане

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеLukomoreСтарое обсуждение

Цыгане — довольно многочисленный народ, проживающий в целом ряде стран. Не имеют своего собственного государства. Имеют собственный язык и культуру. Много цыган живут в Болгарии, Румынии, постсоветских странах. У многих упоминание цыган вызывает негативные ассоциации, так как многие из них вовлечены в разного рода незаконную активность.

Цыгане любят менять свое местоположение часто, многие из них привязаны к какому-то определенному табору, который имеет свойство перемещаться. Встречаются и оседлые цыгане, которые проводят основную часть своей жизни в одном месте. Цыгане любят петь и плясать, играть на гитарах. Обычно нигде официально не работают и не учатся — образование домашнее, работа (если так можно назвать) неофициальная.

Пляшущие цыгане.

Цыганские женщины достаточно традиционны и любят ходить в своих специфических национальных платьях, которые включают цветастые длинные юбки, они могут покрывать голову платками. Многие из них увлекаются разными магическими практиками, также неплохо владеют психологией, благодаря чему могут довольно успешно разводить людей на гадания. Во время гадания доверчивый клиент рискует также распрощаться со своими денежными накоплениями и ценными вещами.

История[править]

Предки цыган родом были из Индии, откуда постепенно перекочевали в европейские страны, включая и Россию. Высказывались и иные теории происхождения цыган, например, от египтян или евреев. В средние века цыгане уже были довольно распространены в Европе. В России как до революции, так и после цыгане особенно не меняли свой жизненный уклад, жили таборами и в основном промышляли различными криминальными делами. В советское время цыгане оставались весьма криминализированной общностью, постоянно имели терки с милицией. Нормой было воровство денег, продажа запрещенных товаров, разного рода мошенничество. Приличными цыганами в это же время был основан свой Театр Ромэн. Значительный расцвет нелегальной цыганской активности пришелся на лихие 90-е, когда цыгане стали массово оккупировать разные публичные места, где занимались своими привычными делишками. В последние же годы во многих городах встречать цыган приходится не столь часто, но их все равно хватает — судя по всему они потихоньку, но интегрируются в общую массу (например, работают, учатся, живут по обычным правилам, поэтому становятся не сильно заметными в общей толпе).

Развод[править]

Любимая фишка многих цыган — развод честных людей на деньги средь бела дня. Многие цыганки хорошо владеют практиками гипноза, поэтому одного простого зрительного контакта с ними достаточно для того, чтобы начать слушать и выполнять все то, что они скажут. Также часто взрослые цыганки ходят в сопровождении ребятишек, которые не просто поздно шатаются рядом с мамой, а выполняют свою незатейливую работу по опустошению карманов жертвы. Пока мама заговаривает жертве зубы и отвлекает внимание мимолетным гипнозом — ребятишки проверяют содержимое карманов на предмет наличия ценных вещей, если таковые попадаются то самым невозбранным образом отправляются во владение предприимчивой цыганской семейки. Бывали ситуации, что цыгане ходили по поездам и также занимались быстрым разводом на деньги, а также могли обворовывать пассажиров по ночам, либо даже днем, предварительно введя в состояние гипноза. Зачастую не оплачивают такси. Вообще самое лучшее правило по цыганам — не заводить с ними разговоров, не вступать в близкий контакт и проходить мимо них, чтобы не попасть в их сети.

Читать ещё[править]