Нацпроекты

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Нацпроектыроссийский эвфенизм, означающий выброс на ветер колоссальных средств налогоплательщиков[1]. Рассматриваются официальной гослвастью РФ в качестве одного из способов продления власти современного российского царя Путина. «Нацпроекты» успешно проглатываются большей частью населения, которое длительное время находится под стойкой пропагандой телевизора и огосударствляемого суверенного рунета. Также вбиваются в голову мысли о некоей «стабильности», людей пугают возвратом в 90-е.

Общие сведения[править]

Нацпроектами называются аферы, в которых на народные деньги гастарбайтеры строят не нужные мосты и дороги низкого качества, перекладывая асфальт или мостовые. Львиная доля денег банально разворовывается чиновникаи-патриотами и олигархами[2]:

В России воровство носит новое название — «нацпроекты». Вот нужно украсть триллионы рублей — давайте создадим нацпроект. Потому что нельзя просто прийти и сказать: «Люди, есть идея — украсть у вас 5 триллионов рублей». Приходится выдумывать названия, чтобы воровство не читалось, но все бы поверили в необходимость этой кражи[3].

На ПМЭФ-2019 глава Счетной палаты Алексей Кудрин сказал, что выполнение нацпроектов не приводит к достижению национальных целей и экономическому росту.

Профильный комитет Думы в заключении на поправки в бюджет раскритиковал реализацию правительством нацпроектов. Более половины проектов исполнены менее чем на 20%, эффективность реализации госпрограмм поставлена под сомнение.

По мнению директора Центра исследований постиндустриального общества Владислава Иноземцева:

Российские национальные проекты не содержат четких целей, способных радикально обновить страну, зато бюрократия получила до 2024 года свободу маневра, которую вряд ли можно было обеспечить в рамках обычной бюджетной политики.

Однако, эти нацпроекты - не просто тупо пилеж бюджета и не только завоз всего Таджикистана и Узбекистана в РФ. Это ещё и дальнейшая деградация рыночных отношений и ликвидация капитализма, так как объективно повышается и без того запредельное участие государства в экономике. По сути под прикрытием якобы внедрения неолиберализма навязывается жесткая модель государственного капитализма, при котором царь с окружением имеют все и сразу, а большая часть населения купается в нищите и ничего поделать не может.

Используя само слово нацпроект единороссы, видимо, пытаются сослаться на период совка, когда тоже были всякие проекты (довольно масштабные в большинстве своем). Деньги тоже тащили, но результаты были, а сейчас в основном только риторика и высокие масштабы хищений на этапе разработки этих самых «проектов». Результатов этих нацпроектов не будет до тех пор, пока в стране не появятся демократические выборы как механизм смены власти и политическая система станет действительно открытой.

Источники[править]

  1. https://zen.yandex.ru/media/id/5c9c6592f7498800b3d2a0c6/nacproekty--eto-grandioznyi-plan-po-zakapyvaniiu-deneg-i-vorovstvu-5cd80bf7a27d9900b324e38d : Нацпроекты — это грандиозный план по закапыванию денег и воровству
  2. https://kprf.ru/analytics/putinskii-proryv-natsproekty-sozdaiut-kak-kormushku-dlia-zolotoi-sotni.html : Путинский прорыв: Нацпроекты создают как кормушку для «золотой сотни»
  3. Нацпроекты – воровство