Крым наш!

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Крым наш»)
Перейти к: навигация, поиск

Крым наш! — истерический популистский лозунг позднепутинского периода, по существу — кукареканье из-под китайской шконки шестёрок пахана. Рожден российской властью в 2014 году для эксплуатации патриотических настроений в разных слоях общества. Один из способов успешного проведения выборов Путина и установления в России неоцаризма. В связи с сильными экономическими проблемами истерия про Крым начала быстро улегаться, народ стал выступать все равно против властей, так как не увидел деятельных изменений в стране после появления того самого Крыма, напротив, экономическая разруха начала сотрясать и без того отсталое государство, вместо пути поступательного экономического развития власть предпочла военные авантюры, шантаж других государств.

Развитие мысли[править]

Фраза появилась весной 2014 году в связи с отжатием (воссоединением) РФ и Крыма.

Не будет преувеличением сказать, что почти вся страна действительно радовалась. Даже лидеры оппозиции, уходили от вопроса чей Крым. Резко утихла всякая разная митинговая активность (да и давить после Крыма полицаи стали намного жестче население), многие ватники радостно стали пищать о возрождении старой доброй империи, начали прочить в очередной раз светлое будущее и коммунизм.

Эйфория закончила где-то в 2016 году, когда уже стало сильно ощущаться падение экономики. Интересно, что почти сразу после оформления Крыма в качестве российский провинции начался катастрофический обвал российского рубля, который по своим масштабам сопоставим с печальным 1998 годом, когда российские деньги обесценивались на глазах. Потом пошел поток западных санкций, которые существенно подорвали и без того надорвавшуюся российскую экономику (она так и не оправилась после кризиса 2009 года). Добила все общая халатность властей — пошел безудержный рост цен, массовое обнищание населения, начались непонятные международные военные кампании в разных точках мира.

На август 2019 года уже нет и следов былой эйфории. Про Крым никто не вспоминает, кроме Путина, прилетевшего туда не то от демонстраций протеста, не то от радиации.

В самом Крыму тоже была эйфория, так как народ в Украине (в том числе в Крыму) думал, что россияне живут как богачи и вхождение в состав «империи» принесет резкий рост (в разы) зарплат, пенсий, пособий и т.д. Теперь Крым - типичная российская территория без свободы слова, где отжимают бизнес и собственность, нет выборов, зато есть толпы гастарбайтеров из Средней Азии. Многие местные оттуда банально свалили так как после прихода россиянской администрации пошел катастрофический рост цен, побережье начали оккупировать разные дружки Путина (заместо обычных армян в прошлом), везде перестали работать банкоматы и магазины, ряд интернетовских сервисов заблокировал тех, кто пытался выходить из Крыма, а посольства развитых стран отказались выдавать визы тем, кто как-то связан с Крымом. В Крыму ухудшение ситуации нарастало постепенно, в 2014 году все начали получать высокие пенсии, рост цен еще только начинался, крымская пресса вела массированную военную пропаганду против украинцев. Однако уже к началу 2015 года стало очевидно, что крымчане стали жить много хуже. Уже ранней весной 2015 года на пароме стояли очереди желающих выехать.

При том, вместо того чтобы улучшить инфраструктуру для отдыхающих был за космические средства построен мост, вообще непонятно зачем (то есть понятно, чтобы украсть денег из бюджета). Дополнительно не совсем понятно, кто будет администрировать мост и им владеть в будущем, в случае, если РФ, к примеру, неожиданно денонсирует договор о Крыме в одностороннем порядке (не стоит забывать, что добрые российские власти всех кидали, кидают и будут кидать, Крым и крымчане не исключение, никак нельзя обольщаться, что и завтра Крым останется российским).

Современное положение дел[править]

На 2019 год туристический сезон в Крыму характеризуется следующим образом:

При Украине за майские праздники и июнь в Крыму местные жители благодаря туризму уже зарабатывали первые приличные деньги. Сейчас мои знакомые из самых разных ялтинских отраслей жалуются: очень тухлый сезон, денег нет вообще, при Украине такой печали не было. Причем жалуются и вспоминают Украину много аполитичных людей. Они меряют тем, что при Украине у них был полный холодильник и в кармане звенело, а сейчас, в конце июня 2019 года они бегают как белки в колесе и почти ничего не зарабатывают[1].

Также отмечается, что среди немногочисленных туристов приезжает очень много бедных людей по бесплатным путевкам в санатории. На них местные жители не могут зарабатывать, ведь за душой нет ни копейки.

В общем рост конкуренции на туристическом рынке приводит к тому, что направления вроде Крыма, Сочи и т.д. становятся все менее актуальными для любителей качественного комфортного отдыха по адекватным расценкам.

См. также[править]

Источники[править]

  1. https://www.obozrevatel.com/crime/najdi-otdyihayuschego-v-seti-pokazali-provalnyij-turisticheskij-sezon-v-kryimu.htm : "Найди отдыхающего": в сети показали провальный туристический сезон в Крыму
Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Отмена пенсий в России