Российское программное обеспечение

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Российское программное обеспечение — насаждаемое властями ПО «российского» производства. Скрепное говно.

Характеристика[править]

2 декабря 2019 года Путин подписал закон о предустановке российского софта на гаджеты (об обязательной предустановке российского программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV). Закон принят ГосДу...ой (депутаты так и не обсудили законопроект с деловым и экспертным сообществом). Закон вступит в силу 1 июля 2020 года.

В переводе с эзопова языка на русский, это значит, что на гаджеты будет внерыночными методами в приказном порядке заливаться какое-то ПО, скорее всего китайского производства.

Можно предположить, что там будет устанавливаться программа-шпион ФСБ и прочие духовности.

Этот маразм критиковали производители и продавцы электроники: они отмечают, что требования закона нарушают принципы международных договоров, а его исполнение приведет к монополизации в сфере разработки российского программного обеспечения:

По словам ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, нет технического регламента, и непонятно, что будут устанавливать и как. Многие смартфоны сегодня не имеют возможности установить какое-либо дополнительное программное обеспечение. Что делать в этом случае, не ясно.

Специалисты в полном ахуе:

«Исходя из этого, пока нет технических деталей, обсуждать данный законопроект бессмысленно. Но есть один момент: компания Apple не участвует на рынке перезагрузок вообще. Сейчас можно говорить о том, что, скорее всего, компания будет сопротивляться выполнять подобные требования, если в итоге закон примут. Более того, для Apple такие условия критичны: если они согласятся выполнить такие условия в России, то подобные претензии могут возникнуть в Китае, в Европе и других странах. Поэтому Apple будет проще уйти с российского рынка», — предполагает эксперт. По его мнению, в таком случае продукция корпорации может остаться на «сером» рынке, но на легальном рынке айфоны и другие гаджеты Apple просто не смогут появляться, станет проблемной их активация в сетях и т. д.[1]

Есть вероятность, что под видом установки «российского» ПО могут начать контролировать рынок электроники — так, могут стать под угрозу продажи серых аппаратов, в результате чего цены на различные телефоны и прочую технику могут резко подскочить в связи с вытеснением мелких игроков с рынка.

См. также[править]

Примечания[править]


198em0vf3fn.webp ВВП
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозраст
МемыПутин крабПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и Брежневым
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!