Разлив топлива под Норильском

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Разлив топлива под Норильском — крупная техногенная экологическая катастрофа в России, вызванная деградацией управления, воровством, наплевательством, и жадностью олигарха-миллиардера владельца Потанина. Произошла в результате разгерметизации аварийного резервуара на ТЭЦ-3 АО "НТЭК" — «дочке» «Норильского никеля». Самое смешное, что после аварии власти объявили чрезвычайную ситуацию «федерального масштаба» (при том, что в период максимального удара коронавируса по России ограничились «нерабочими днями»).

Подробности[править]

За 20 лет путинского режима Россия окончательно стала Африкой, в которой что не день то мост только построенный рухнет, то крыши с домов улетают, то воспламеняются скрепные аппараты ИВЛ из китайского уханьского барахла, а то и вовсе сракеты взрываются да леса горят.

29 мая 2020 года один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 Норильска получил повреждения, произошла утечка около 21 тысячи кубометров (21 тысячи тонн) топлива.

На грунт попало порядка 6 тысяч тонн нефтепродуктов, еще порядка 15 тысяч тонн толива попало в водные объекты.

Воздушная разведка установила, что нефть через реку Далдыкан попала в реку Амбарку.

Бывший заместитель руководителя российского природоохранного ведомства «Росприроднадзор» Олег Митволь сказал, что такой аварии в арктической зоне не было никогда. По словам Митволя, чтобы ликвидировать последствия загрязнения, понадобится от пяти до 10 лет, и эти работы обойдутся в 100 миллиардов рублей (1,5 миллиарда долларов)[1].

Толщина нефтяной пленки составляет 20 см. Предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ под Норильском превышает норму в десятки тысяч раз[2], нефтепродуктами заполнены почти все притоки рек[3].

Но лишь спустя пять дней после разлива и попадания в реки дизеля в Норильске Путин объявил чрезвычайную ситуацию федерального уровня[4].

Уже ясно, что пострадают рыболовство (уничтожены нерестовые водоёмы) и другие отрасли хозяйства.

Расследование[править]

Согласно данным расследования Новой Газеты разрешение на дальнейшую эксплуатацию явно аварийного резервуара ТЭЦ-3 было подписано Светланой Геннадьевной Радионовой, которая в 2018 году (на момент дачи разрешения) занимала должность заместителя руководителя Ростехнадзора по строительному надзору. После катастрофы 2020 года Радионова лично прибыла в Норильск, использовав для перелета личный самолет, стоящий на балансе корпорации Норникель.[5]

См. также[править]

Примечания[править]


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыняДвойники Путина