Пожизненный президент Путин

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Пожизненный президент Путин — концепция, которую российская власть разрабатывает уже больше 10 лет, для помощи в реализации проводятся так называемые выборы Путина, ведется активная государственная пропаганда, общая задача в «вечном» правлении, в лучших традициях совка и царского периода, невзирая на формальное называние РФ «республикой с демократической формой правления», где вроде как есть демократические всеобщие выборы.

Пожизненный президент Путин.

Текущая ситуация[править]

Второй подряд, а по сути пятый срок Путина истекает в мае 2024 года. После этого, согласно положениям действующей конституции РФ, Путин избираться президентом снова не может и должен сидеть и ждать целых 6 лет, если захочет быть президентом в 2030 году, однако к тому моменту он будет уже глубоким дряхлым стариком без малого 80 лет, который вряд ли захочет доказывать свою «полезность». При этом очевидно, что с позиции главы государства никуда Путина девать не станут, в итоге 24 год станет поворотным для истории РФ — как окончательный возврат к российским традициям царской и советской эры, когда правители правили пожизненно (за исключением случаев свержения).

Уже был внесен законопроект о разрешении избираться на третий срок подряд, его внесли депутаты из лояльной Путину Чечни. Пока проект повис без обсуждения, возможно власти выжидают удобный момент для быстрого рассмотрения.

Другим вариантом рассматривается создание «нового государства», которым может рассматриваться так называемый «Союз России и Белоруссии», в этом случае, если РФ поглотит таки Беларусь Путин может быть избран первым президентом на первый срок уже объединенного государства без учета всех старых сроков, поэтому сможет избраться еще на 12 лет, а там может за 12 лет он умрет, чем решит все вопросы. Зондирование вопроса поглощения Беларуси со стороны РФ начало вестись еще в 2018 году, сейчас, видимо, согласуются позиции, даются гарантии Лукашенко в случае добровольного ухода от дел.

Может и просто быть проведен референдум по типу референдума в Беларуси 2006. Спросят хотите ли, вы чтобы президент избрался неограниченное число раз? И, конечно, большинство согласится (в лучших традициях российских голосований, выборов, когда решение принимается еще до объявления подготовки выборов, реальная позиция народа мало кому интересна).

Может быть и неожиданный поворот в виде изменения формата республики в РФ, например сделают парламентской во главе с премьером, а примеряемом кто станет? Конечно, кандидат только один и никому этот кандидат больше пройти не даст, так как заведомо оккупировал все позиции, более-менее нормальных оппонентов для выборов давно вывел из игры либо в эту игру не дает возможности играть.

Выходы[править]

Вариантами решения ситуации может быть полный отход Путина от дел, то есть фактический выход на пенсию с передачей полномочий новому выборному лицу (скорее всего, в лучших традициях это может вылиться в очередную операцию «преемник» как то было в 99 году с Борей Ельциным). При этом подобный вариант малореален в связи с тем, что «всем все нравится» (по утверждению государственной пропаганды), скорее всего будут вестись усиленные попытки создания пожизненного президента по образцу президента РБ Лукашенко.

Ссылки[править]