Эпидемия СПИДа в России

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Эпидемия СПИДа в России — распространение заболеваемости ВИЧ/СПИД-инфекции в РФ. Масштабы носят ужасающий характер, уровень заражения населения почти такой же, как в странах Африки вроде ЮАР.

Суть[править]

Россия славится своими духовными скрепами, и ватники любят осуждать Гейропу за безнравственность и загнивание, в то время как Русь-матушка, благодаря всё новым и новым церквям и высокой морали духовнобогата.

Так-то оно так, да непонятно, почему при всей нашей скрепности в России наблюдается эпидемия ВИЧ.

Статистика[править]

По данным ВОЗ, Россия является одним из лидеров по количеству новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека - ВИЧ. В России 71 человек из 100 тысяч заражается ВИЧ - это самый высокий показатель в Европе. Для сравнения, средний показатель для Западной и Центральной Европы 6,4 и 3,2 человека на 100 тысяч соответственно, то есть в более чем в 10 раз меньше. Но это в среднем, заболеваемость по России разная. Например, в Кемеровской области заболеваемость ВИЧ-инфекцией — 156,6 на 100 тысяч населения.

Число больных давно превысило 1 миллион человек (по данным Роспотребнадзора):

Кумулятивное количество зарегистрированных случаев выявления ВИЧ-инфекции у персонально идентифицированных граждан России на 31 декабря 2018 г. составило 1 326 239, из них живы 1 007 369, умерли 318 870 человек[1].

Каждый день в России регистрируется около 250 новых случаев заражения ВИЧ и около 100 человек умирают от ВИЧ-инфекции. За 2018 год от СПИДа умерло 37 тысяч россиян.

В 13 российских субъектах носителями ВИЧ стали более 1% населения, а ещё в 35 субъектах носителями являются более 0,5% жителей. И это только официальные, заведомо заниженные данные, ведь многие болеют, заражают других и даже об этом не догадываются. Прозрение приходит при случайной проверке или когда организм уже заболевает полноценным СПИДом.

Не стоит думать, что ВИЧ в РФ грозит в основном наркоманам и геям:

Россияне чаще всего заражаются через гетеросексуальные контакты[2].

Аналогично:

Среди выявленных ВИЧ+ за 10 месяцев 2019 г., при гетеросексуальных контактах заразились — 60,6%, при наркотических — 35,6%. 2,5% больных инфицировались при гомосексуальных контактах[3].

Россия на 1 месте по числу новых случаев заражения ВИЧ в Европе[4][5].

Причины[править]

Главная причина — низкий культурный уровень населения, в том числе в вопросах половых сношений. Люди не предохраняются, ведут беспорядочную половую жизнь, практикуют всякий нетрадиционный секс вроде анального (вы будете удивлены, но он более всего популярен у традиционных пар, а отнюдь не у геев). В медицинской сфере царит разруха и продолжается развал, многие случаи заражения ВИЧ случаются именно из-за грязи больниц, отсутствия банальных правил гигиены. В итоге вирус нашел благоприятную для себя среду — небогатую и не очень развитую страну, чем-то напоминающую страну африканскую, с тем лишь отличием, что среди населения нет негров и страна находится в северных широтах.

См. также[править]

Примечания[править]


198em0vf3fn.webp ВВП
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозраст
МемыПутин крабПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и Брежневым
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!