Путин рассказал о пользе санкций для России

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Путин рассказал о пользе санкций для России — вклад Путина в экономическую теорию.

Суть[править]

26 мая 2022 года в ходе первого Евразийского экономического форума заявил президент РФ Владимир Путин.

Но тем не менее все удается настроить, все удается выстроить по-новому — не без потерь на определенном этапе. Но это приводит и к тому, что мы, действительно, становимся в чем-то сильнее.

И действительно, экономика благодаря санкциям отрицательно растёт:

30 июня 2022 года СМИ пишут: российская экономика после начала спецоперации в Украине оказалась в сильнейшей торговой изоляции, пишет русская службы газеты «Московское время». Зависящая на 75 % от импорта потребительских товаров страна проваливается в «товарную яму».

Импортные — 75 % потребтоваров, 55 % лекарств. Сама страна выпускает в год 1 одеяло на 70 человек, 1 платье на 12 женщин и ни одного утюга на 145 млн населения.

Даже по данным главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова, спад ввоза продукции в Россию по сравнению с февралем в низшей точке достигал 50 %.

Как подсчитали эксперты Института международной экономики Питерсона, в целом импорт из стран, которые ввели санкции против РФ, просел на 60 %, а из не присоединившихся к ограничительным мерам — на 40 %. Контейнерные перевозки из Европы практически остановились: оборот портов Балтийского бассейна в июне обвалился на 85 %.

При этом официальной статистики российские власти уже три месяца не публикуют: Федеральная таможенная служба засекретила данные, ссылаясь на риски «спекуляций».

Объявив врагами больше половины мировой экономики, Кремль анонсирует грандиозные планы, отмечает «Московское время»: президент Владимир Путин потребовал с технологического нуля воссоздать автопром, научиться производить электронику, а правительство объявило о намерении выпускать по 100 самолетов в год — как во времена СССР.

Однако на практике вчера Росстат констатировал смерть отечественного автопрома: выпуск автомобилей в России рухнул на 97 %. Из 20 автозаводов, которые работали в стране в начале года, к лету остались лишь два: это китайский Haval в Тульской области и «АвтоВАЗ», который пытается выпускать авто без подушек безопасности и ABS. Ездить на таких машинах можно будет только по России. Но и других купить почти невозможно: продажи новых авто в мае рухнули на 84 %.

Правда, всё китайское быстро заменяет американское под давлением горячих патриотов.

Примечания[править]


Russia 87.74494E 66.20034N.jpg Большая и добрая страна, в которой есть множество множеств и иное
ОсновыСНГЕдиный день голосованияДве награды маршала РокоссовскогоГарантии безопасности для РоссииСуверенная демократияНацпроектыСуверенный Рунет
ИсторияРаздел России (1991)Работорговля в Российской империиСытые 2000-еОбвал рубля в январе 2022 годаСлова в честь БрежневаЕдкий дым в Москве (ноябрь 2021 года)Инвазия иноземной еды в РоссиюОбвал российского рубляКрым нашРусский мирРасселение МосквыУплотнение МосквыЗакрытие МосквыПадение уровня жизни в РоссииРоссияне за границейОтмена пенсий в РоссииЧернобыльская катастрофаХроника истории XX векаПроект 1917Проигрыш в Первой информационной войне
ЛюдиАлиса ТепляковаКанонизация Евгения РодионоваКнягиня ОльгаРусскиеНовый русскийМосквичМолдаване и гагаузы в Тюменской области
ЯвленияБольшая популярность имени Алиса в РоссииОтмена копирайта в РоссииУ России один союзникОтравление СталинаРоссийский уникальный камень-шпионНостальгия по СССРРоссийские дорогиОтношение к детям в РФСписок друзей РоссииОграничение 30 км/чАвтохламПешеходДальнобойщикРусский кулачный бойПегас туристикОтдых в СочиБезопасный регионКредитное рабство в РоссииАтомное православиеДуховные скрепыПетушинецЪ
ИнцидентыБегство IT-специалистов из РоссииЗагрязнение центральной РоссииДепопуляция СибириЛесные пожары в РоссииСтояние Зои (православная версия)
ТеорииРоссия как мировое злоБарнаул, Алтайский крайРоссия преемница Золотой ОрдыЗакрытие границ РоссииМиф о прекрасной дореволюционной РоссииРусская реконкиста