Пытки в российских тюрьмах

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пытки в российских тюрьмах — противозаконное издевательство над заключенными в РФ. Явление, подчеркивающее очень отсталый характер РФ (как известно, наиболее страшные тюрьмы равно как и существенные издевательства над заключенными практикуются в странах Африки и Азии, в европейских государствах заключенные не являются пораженными в правах людьми, они лишь отбывают положенную изоляцию за совершенные действия).

Развитие мысли[править]

В последние годы в РФ, несмотря на цензуру и полицейщину, постоянно происходят скандалы связанные с пытками заключенных.

Так, в октябре 2019 года СМИ сообщили, что в исправительной колонии N9 в городе Соликамск, Пермский край, покончил с собой один из заключенных, работавший в швейном цехе – 4-й обитатель этого исправительного заведения, совершивший суицид в течение последних 2 лет. "Он не выдержал издевательств, унижений и давления, рабского труда в швейном цехе и вымогательств со стороны активистов. Его принуждали работать по 12 часов в сутки 6-7 дней в неделю, выполняя заказы для "ЛУКОЙЛа", "Башнефть", Росгвардии"– пишет в среду, 16 октября, правозащитный сайт Gulagu.net, и добавляет важную подробность:

По сведениям издания, начальник колонии Салим Абдурахманов приказал...

В 2017 г. сотрудники ФСИН Зубово-Полянской ИК в Мордовии насиловали дубинкой в задний проход заключённого ни за что, потом поместили его в штрафной изолятор, а когда он написал заявление на насиловавших его тюремщиков, несчастного зэка привлекли по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» и добавили сроку. В 2018 г. трое сотрудников ИК-4 в Соль-Илецке Оренбургской области , двое из которых были казахами или татарами (т.е. нерусью) с расовыми тюркскими фамилиями, избили зэка, в комнате для "персонала", а потом водворили беднягу в ШИЗО.

В мае 2019 года 29-летний житель Ярославля Алексей Сидякин. Владимир Осечкин, Основатель движения Gulagu.net, утверждает, что покойного перед смертью жестоко пытали:

В заявлении Осечкина говорится: Сидякин умер в больнице, куда его доставили в конце апреля – после того, как он провел две недели в СИЗО-1 в Ярославской области. Медики диагностировали у находившегося в коме пациента черепно-мозговую травму и отек головного мозга. На теле Сидякина были обнаружены следы избиения — синяки и гематомы, порезы на руках и характерные для удушения отметины на шее.

В марте 2019 года заключенные колонии № 5, находящейся в Мордовии, проткнули себе животы в знак протеста против пыток.

Юрист правозащитного фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова, передавшая "Новой газете" видеозапись пыток, которым подвергли заключенного Евгения Макарова в ярославской колонии N1, покинула Россию из-за угроз.

Довольно популярным в тюрьмах является так называемое бутылирование, когда охреневшие от безнаказанности менты сажают людей на бутылку. Из-за одного такого вскрывшегося случая случился скандал (когда человек погиб из-за таких пыток), из-за которого даже слетел министр Нургалиев. При этом бутылирование никуда не делось и плотно вошло в обиход пыток.

Классическим примером издевательств была история Ильдара Дадина и замученного Сергея Магнитского.

Многие ватники, сторонники сильной руки считают, что так им зекам и надо. Однако, стоит помнить, что с чудесными российскими законами посадить могут кого угодно. А при помощи бутылки из под шампанского можно выбить какие угодно показания.

Как раз реальные бандиты чувствуют себя на зонах как дома. Член Кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз ест там крабов, шашлыки и другие деликатесы. Не исключено, что они появляются в тюрьме в моменты, когда туда приходят журналисты, а в «свободное» время живут в своих охраняемых анонимных загородных резиденциях, в которые никто не имеет доступ, а заборы стоят по 4 метра.

См. также[править]


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыняДвойники Путина