Развод Путина с женой

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Развод Путина с женой — сенсационное событие 2013 года, когда российский президент Владимир Путин (который на тот момент развивал собственный третий срок), внезапно объявил о разводе с женой. Это вызвало критику со стороны консервативно настроенных россиян (так как лидер-консерватор, выступавший за традиционные ценности, в том числе семейные, и представлявшийся весьма религиозным, произвёл развод, что считается скорее традицией современных западных кругов — в русской традиции разводиться в принципе не принято, пропагандируется крепкий брак и многодетная семья).

Описание[править]

Владимир Путин женился на Людмиле Шкребневой в 1983 году, когда он ещё не был не только известен широким кругам, но и вообще не являлся политическим деятелем. Об их семейной жизни мало что известно в связи с секретностью (Путин тогда работал по линии разведки, потом стал сотрудником ФСБ). В семье родилось две дочери, Мария и Екатерина Путины.

В июне 2013 года вдруг было официально объявлено о разводе, по словам Владимира Путина это было связано с тем, что Людмила не желала публичности. Кроме того, по его словам дети уже выросли, а Путин постоянно занимался управлением страной и не мог тратить время на семью, поэтому фактически брак больше не существовал.[1]

Мнения[править]

Многих сильно удивило, что этот развод был предан огласке, ведь в целях поддержания репутации традиционного русского монарха не очень логично объявлять о разводе (можно ли представить себе Императора, который решает развестись с женой по любым причинам). Оппозиционеры стали связывать развод с желанием записать часть финансовой деятельности на жену, чтобы при этом нельзя было связать активы с личностью Путина (но это выглядит довольно странно, ведь все прекрасно знают, кто такая Людмила Путина и даже после развода моментально свяжут любые новые средства с ним).

Также некоторые связывали это с желанием Путина якобы жениться ещё раз или наличием любовницы, но эти слухи не были подтверждены, с тех пор Путин так и не женился. Зато Людмила Путина уже через несколько лет заключила новый брак (в возрасте 58 лет), мужем стал некий бизнесмен.

Интересные факты[править]

Несмотря на развод, Людмила Путина была включена в списки санкций весной 2022 года, как связанный с президентом человек.

Примечания[править]


Другие полезные статьи по теме:

Он сам (выборыв бункерев бронежилетекрабвсех переигралширокийрост/возраст) • Стабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинКраббе и шмелеПутиносрачСлыш работатьПыня (пынеходы, пыневики, пынические войны) • Двойники ПутинаАналогии между Путиным и БрежневымПутин и СталинСлова и выражения в честь Путина