Лихие 90-е 2.0

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Культура Лихих 90-х в настоящее время

Лихие 90-е 2.0 — концепция о том, что период так называемой путинской «стабильности» на самом деле продолжение все тех же самых лихих 90-х, которые начались во время распада СССР и продолжаются, ВНЕЗАПНО, поныне. Поменялись лишь некоторые формы «лихости» — бандиты с большой дороги надели пиджачки и стали называться политиками, а кто-то перебрался в силовые структуры. Суть же всей конструкции не поменялась — дикий феодальный капитализм, раковая опухоль в виде олигархата, коррупция и беспредел силовиков, чиновников, силовая зачистка тех, кто перестал быть угодным. Руководство же страной всецело перешло в руки фактической ОПГ, занимавшейся соответствующей деятельностью в 90-е.

Путин на сходке с Дедом Хасаном и другими бандосами.

Параллели[править]

Высшее политическое руководство — что в 90-е, что в путинские годы — фактически одни и те же рожи. Яркие примеры — Шойгу, Чубайс, Кириенко, Памфилова, Жириновский и др. Новым независимым людям дорога в политику просто закрыта.

Правоохранительные органы в 90-е работали в сцепке с организованной преступностью. Бандиты, которые договаривались с ментами, могли делать всё, что хотели. Та же картина наблюдается и в путинский период, но она более свойственна различным провинциальным местам, где общий уровень жизни невысок, местные забиты и запуганы, а бандиты правят всем балом. Показательным стало разоблачение банды Цапков в станице Кущёвской, а затем и ментов-судей, которые работали сообща, терроризируя население целого района, плюс ко всему также неплохо зарабатывая подбросом наркотиков проезжающим через их дорогу автомобилистам (здесь наличествует целый букет действий бандитов — от самого факта подброса до организации липового суда, который вымогал у людей по 1-2 млн рублей). В целом же ведение разной деятельности кем-то крышуется — ментами или чиновниками. И часто они не только закрывают глаза на откровенно незаконную деятельность, но и максимально наживаются с её помощью.

Вишенкой на торте лихих 90-х стало появление олигархов — неких абсолютно левых жуликов, которые сконцентрировали у себя в руках гигантские активы, которые стали доступны им за копейки благодаря преступному бездействию властей, которые дали добро массовому разграблению государства и воровству из карманов простых людей. В путинские «стабильные 90-е» олигархов не только не стало меньше, но даже весьма себе наоборот — стало значительно больше. В 2000-е они росли как грибы после дождя. Чем отличился Путин — так только тем, что устроил показательную популистскую порку парочки непокорных олигархов, а их деньги распределил в руки олигархов-друзей. В черном списке Путина оказались Ходорковский, Березовский, Гусинский. Они были или изгнаны из страны, или посажены в места не столь отдаленные. Несмотря на кучу громких заявлений Путина и друзей, олигархи продолжают довлеть над страной и обществом.

В 90-е кишмя кишели всякого рода разводилы, можно было легко расстаться со своими деньгами и не добиться никакой правды. При Путине все стало значительно хуже, мошенники матировали и стали очень профессиональны. Чего только стоит такая беда 21 века для РФ как телефонные мошенники, которые смогли убрать много миллиардов рублей в совокупности и никто не вернул пострадавшим ни копейки. Сами законы РФ построены так, что потакают мошенничеству. Например, сумма ущерба менее 3 млн рублей считается обычным размером ущерба, санкция по которому не более 2 лет заключения в тюрьму для мошенника.

В 90-е были крутые тачки, которым было можно было вытворять, что вздумается. При Путине опять же есть каста неприкасаемых, которым можно нарушать все мыслимые и немыслимые ПДД, выходить чистыми из воды, не важно, чего они наворотили.

Пропаганда[править]

Оголтелая путинская пропаганда постоянно упирает на то, что Путин якобы дал стабильность россиянам и благодаря ему в стране стало безопасно. Безопасно может быть и да, так как банально стало меньше уличных грабителей и открытых бандитов, но в то же время стало много оборотней в погонах, которые пользуясь своим служебным положением начали массово опускать простых граждан (по сути те же бандиты, но в погонах), также появилось много коррумпированных чиновников, готовых крышевать бандитов на кэш. Путин любит пугать граждан тем, что в случае его ухода опять вернутся лихие 90-е. Но он забывает, что времена совсем поменялись, люди стали намного умнее и везде высокая открытость благодаря новым техгнологиям. Также у граждан нет той зашоренности, которая была в момент распада СССР, когда люди просто ничего не знали и из-за этого незнания всю полноту власти получили открытые бандиты, которые в той или иной форме продолжают эту власть удерживать и по нынешний день. То, чем хвалится Путин — в принципе самый необходимый минимум для любого развитого государства — когда гражданин может спокойно выйти на улицу, деньги не обесцениваются каждый день, а зарплаты платятся вовремя.