Кибератаки России против Запада

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
275.jpg
Послушайте сюда! Автор этой статьи известный писатель-юдофил Император Вселенной. Если вы таки немного историк, слегка антисемит или просто обожаете Владимира Владимировича, рекомендуем не задерживаться и проходить дальше.


Кибератаки России против Запада — очередные провокации против Свободного мира со стороны путинской России.

Суть[править]

1 июля 2021 года Спецслужбы США и Великобритании обвинили ГРУ в кибератаках на сотни американских и других организаций с 2019 года, причем, по их данным, подобные хакерские нападения продолжаются по настоящее время. В пресс-релизе, опубликованном на сайте Агентства национальной безопасности, сообщается:

Агентство национальной безопасности, Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США , ФБР и Национальной центр Великобритании по кибербезопасности сегодня опубликовали сводку данных по кибербезопасности, в которой разоблачают злонамеренную кибердеятельность российской военной разведки против США и организаций по всему миру, которая началась с середины 2019 и, вероятно, продолжается по сей день[1].

В документе говорится, что ГРУ вели кибератаки в отношении сотни организаций США и других стран, используя "грубую силу" для получения доступа к правительственным и частным сетям. В докладе спецслужб уточняется, что в США кибератаки были направлены против правительственных ведомств, оборонных структур, политических консультантов и партийных организаций, подрядчиков военного ведомства США, энергетических компаний, логистических компаний, научно-исследовательских центров, институтов высшего образования, юридических фирм, а также медиакомпаний.

При слабом президенте Джо Байдене враги США активизировались. Байдена спросили про новые кибератаки со стороны РФ, однако он страдая деменцией, не смог сформулировать ответ:

Что касается последнего взлома, совершенного русскими, можете ли вы сказать, что это означает..." – начал журналист, прежде чем его прервали, имея в виду гигантскую кибератаку, поразившую более 200 американских компаний в пятницу[2].

Байден заявил, что не уверен, что за недавней хакерской атакой с помощью вируса-вымогателя в США стоит Россия.

Вероятно, все эти маргинальные бандитские и террористические действия предприняты для того, что бы Соединённые Штаты сами, за Путина, отключили Россию от Интернета.

Примечания[править]

  1. https://www.interfax.ru/world/775915
  2. New York Post. Байден с трудом ответил на вопрос журналистов о России, вызвав обеспокоенность по поводу ясности его ума