КПРФ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Старое обсуждение
Логотип партии.

КПРФ — рашинская крупнейшая леворадикальная коммунистическая политическая партия. Формально является преемницей КПСС, которая в течение более, чем 70 лет являлась правящей российской партией. В лихие 90-е КПРФ имела очень хорошие позиции, в Думах 2 и 3 созывов имела самое большое количество депутатов.

Основной целевой аудиторией партии на протяжении многих лет являются пенсионеры. Молодёжь из числа коммунистов обычно предпочитает тусоваться с более радикальными движениями, а обычно и вовсе с дивана в интернете. КПРФ же достаточно активно проводит митинги, на которых можно увидеть среднестатистического сторонника партии[1].

В 2017-ом году выяснилось, что каждый депутат Госдумы от КПРФ в среднем зарабатывает более 1 млн рублей в месяц. Это в 30 раз больше россиянина со средней зарплатой 35,3 тыс. На самом деле в регионах/колониях средние зарплаты в районе 15-25 тыс. Не вышло построить мировой так как развалился Совок, но им удалось построить локальный коммунизм для отдельно взятой группки.

Многие, в частности либералы, демократы, националисты и монархисты, считают, что эту леворадикальную партию надо запретить и привлечь к ответственности. Они говорят, что именно так обстоят дела в большинстве цивилизованных стран мира, где такие радикальные политические идеологии, как коммунизм и нацизм запрещены законом.

История[править]

Созданная в 1992-1993 гг на обломках ранее запрещенной КПСС новая КПРФ уже была жалкой пародией на вариант, который существовал до 91 года. Вместе с тем, тогдашний актив КПРФ прекрасно понял, что есть бренд, есть массовка, который этот бренд обожает — соответственно, почему бы не поставить все это дело на старые добрые коммерческие рельсы, чтобы потом успешно откачивать государственные деньги? Успех торжественной реинкарнации трупа КПСС показал себя уже на выборах в Думу 1995 года — КПРФ выборы выиграла и получила больше трети мандатов в Думе, а также на выборах президента 1996 года, когда Зюганов фактически обошел Ельцина, однако по политическим причинам Зюганову победить не дали, более того, дали понять, где его место в современной воровской иерархии. На выборах 1999-2000 КПРФ уже таких показателей не имела, но все равно получила 1 место на выборах в Думу (но только 67 мандатов), фактически же власть получали различные проельцинские партии, которые суммарно получали довольно много мест в Думе.

В раннепутинский период истории КПРФ уже не влияла на положение дел, число мест в Думе неуклонно падало — 67 в 1999, 52 в 2003, 57 в 2007. Зюганов превратился в плотного спойлера власти на выборах разных уровней. КПРФ всегда стала получать 2 место, но отрыв ее от правящей Единой России был огромен, на 40-50% поддержки.

В период протестов КПРФ смогла получить на выборах 2011 года почти 20% поддержки и рекордное число мандатов за последнее время — 92. Правда на следующих выборах 2016 года мест у КПРФ осталось только 35, абсолютный антирекорд (видимо, ответный удар Путина за поддержку КПРФ протестов в 2011-2012 гг.)

Мемы[править]

За время своего существования партия успела родить ряд меметичных выражений, которые родились, в том числе во время предвыборной агитации. Ниже собраны наиболее известные примеры.

...Голосуем за КПРФ![править]

Популярное песенное послесловие в агитационных роликах КПРФ на выборах 2000-х годов. Идет стандартный агитационный ролик, который всегда завершается звучным голосом за кадром, который в формате песни предлагает голосовать за КПРФ. В настоящее время само выражение используется и в переносном смысле (не обязательно означает необходимость голосования за какую-то партию вообще).

Примечания[править]