Превращение РФ в СССР

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Превращение РФ в СССР (в ухудшенной версии) — плавный процесс возврата России к совку, но не в версии СССР, который развивался и усиливался, а насаждаемый нынешний совок — для дальнейшего нарастания деградации. Процессы пошли на рубеже 2000-х и 2010-х и активно нарастали все 2010-е годы. Начавший этот процесс Путин и его приближенные фактически превратились в Генсека и приближённое к нему Политбюро. Внутри страны началось создание различных репрессивных законов, которые призваны максимально затянуть срок пребывания Путина и ко у власти. С годами ужесточение законов только усиливается и неизвестно, до чего это доведет. С фактическим закрытием границ Россией в 2020 году под предлогом коронавируса РФ максимально прилизалась к СССР в его главном негативном качестве — выехать за пределы страны было очень сложно (что происходит и сейчас).

Суть[править]

Путин компостирует мозги своим подданым. Усиление совковой ориентации «вождя».

Режим стал шататься в России в 2011 году — тогда впервые в истории путинской России массы людей вышли на улицы протестовать против фальсификаций выборов, главным по протестам был Алексей Навальный. Власть не на шутку испугалась силового переворота, когда события могли пойти по системе майдана. Следствие — сильное ужесточение целого ряда законов, начало полноценного контроля интернета с целью искоренить оппозиционное движение, ужесточение правил проведения митингов (по сути это привело к фактической делегализации протезного движения), открытие сотен уголовных дел в отношении организаторов и наиболее активных участников оппозиционного движения. Все как в совке — постоянная цензура СМИ, запрет на акции протеста и жесткие санкции за самые незначительные провинности.

Усиление советского характера путинского строя происходит в 2014 году, когда под видом крымской весны власти стали опять ужесточать законы. Рубанули по качественным импортным товарам из Европы, по факту начался переход на полное самообеспечение продуктами по целым категориям, подобно тому, как было в СССР — продукция была внутренняя, импорта на прилавках фактически и не было, а имеющийся входил в раздел дефицитов.

Затем начали бить по организациям, СМИ, крупным интернет-сайтам, ввели понятие иностранного агента и стали цеплять его на кого попало.

В 2020 году случилось эпическое закрытие границ России, впервые за почти 30 лет. Под видом коронавируса путинцы фактически ввели выездные визы и очень сильно ударили по въезжающим иностранцам — такое мощное закрытие государственной границы, конечно, помогло режиму перегруппироваться и облегчить внутренний контроль — с целью выявления врагов системы.

Некоторые другие побочные совковые нормы последних лет: ужесточение правил прохождения техосмотра, усложнение правил сдачи на водительские права, планируемое усложнение получения лицензии на владение огнестрелом. Существенно был расширен перечень оснований для быстрой блокировки веб-сайтов.

Путин превратился фактически в генсека России на подобие Брежнева) после «реформы» конституции 2020. Сам Путин фактически перечеркнул Конституцию и начал делать все полностью, как он пожелает.

Усиливается бряцание оружием. На Параде 2021 Путин фактически признал, что кругом одни враги и главная цель — усиливать оборону и вкладываться в вооружения (то есть фактическое развязывание второй холодной войны России и Запада).

Перспективы[править]

По мере дальнейшего сидения у власти и старения Путина (и его окружения) ужесточение системы будет продолжаться. Стареющий «патриарх» все более будет склонен демонстрировать свое совковое кгбшное нутро и приносить все больше страданий гражданам. Сам Путин неоднократно одобрял ту систему, которая была в совке и судя по его движениям будет очень рад, если современная РФ все больше и больше будет представлять уменьшенную версию Совка в худших его проявлениях.