Россия = Северная Корея

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Россия = Северная Корея — превращение РФ в аналог Северной Кореи. Когда-то Корея срисовывала с идеалов совка, а теперь уже РФ хочет срисовать с корейского идеала — все циклично.

Развитие мысли[править]

Развитой путинизм всё больше похож на режим в Северной Корее:

  • Политическая изоляция (активная часть пошла после вторжения в Крым и Донецк, когда появилось понятие «антироссийских санкций»)
  • Шпиономания
  • Кругом враги
  • Бряцание ракетами
  • Нищета основной массы населения
  • Элита жирует (строятся, покупаются новые дворцы, машины, яхты, вся собственность очень ревностно охраняется от условной «бядляры»)
  • Авторитаризм и тоталитаризм
  • Полицейское государство (везде стало повально большое число ментов, что в городе, что на дорогах, также полно камер, даже их стали ставить у подъездов)
  • Агрессивность
  • Гулаг
  • Отсутствие свободы слова, совести, собраний и т. д.

Очень схож культ и обожествление правителей.

Схожесть и дружба в Китаем, что у Северной Корее, что у РФ. Причём это дружба почему-то очень похожа на дружбу колоний с метрополией:

Единственная статья экспорта, которой ничего не грозит – это экспорт леса-кругляка в Китай. Наши восточные соседи у себя лес больше не рубят, берегут природу, а у нас тайга большая. Да и вывозить в обход таможни брёвна не очень сложно. Вот оно – наше будущее в случае продолжения нынешней политики страны[1].

Некоторые говорят, что только после отключения РФ от Интернета сделает Россию Северной Кореей. На самом же деле мы уже давно там. Путин правит уже 20 лет, 4 срок, хотя в Конституции написано, что не более 2 сроков (при этом формально свою «Конституцию» соблюдают — после 2 первых сроков Путина наступил 1 срок Медведева, после которого ещё 2 срока Путина и массы, похоже, сожрали этот развод, считая, что Путин вернулся на пост, но никак не сидел все 20 лет в одной и той же позиции).

Население абсолютно бесправно и не имеет никаких рычагов повлиять на власть. Любого жителя РФ могут убить, посадить не за что, отнять собственность, отправить в психушку, отравить полонием или новичком, а то и просто огреть железной трубой по голове или заразить радиацией при испытании новой чудо-ракеты.

Критика[править]

Имеется и обширная критика утверждения о том, что Россия это КНДР. Уровень репрессий не настолько широк, интернет пока работает, формальные выборы, но есть (в КНДР никто вообще даже не должен голосовать по вопросу правления Кимов, это что-то вроде династии уже). Если в КНДР власть у полоумных вояк и коммунистов, то в РФ скорее она концентрируется в руках мегабогатой верхушки, которая дает мандат формального управления для Путина (который по существу выполняет роль громоотвода для населения, реальные решения он сам вряд ли принимает, и вообще принимает ли, может просто эдакий показушный Ботокс есть, чтоб и пенсионеры радовались и молодежь, а держатели власти реального плана остаются в тени). Уровень изоляции РФ и КНДР на абсолютно разных уровнях — жители там вообще не получают никакой адекватной информации о происходящем, так как все каналы перекрыты, в РФ же получать правдивое инфо можно при наличии мозга. В КНДР людям запрещен выезд за границу, для въезда иностранцам также надо получать кучу справок, передвижение внутри страны практически запрещено, нужно получать кучу разрушений и справок. У РФ же политика по въезду-выезду довольно простая, много кого пускают без виз в страну, а сами жители могут ездить за границу или вообще уезжать на ПМЖ без спроса начальства, передвигаться по территории страны можно в любые концы (ну кроме закрытых военных баз, которых единицы).

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Отмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея