Фонд национального благосостояния

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Фонд национального благосостояния — российское хранилище денег, созданное при Путине. Декларируемая путинскими властями задача фонда — пенсионное обеспечение российских граждан, реальная же задача фонда, по всей видимости, аккумуляция значительных денежных сумм в одном месте в формате «общака», который является НЗ для Путина и его друзей на случай выхода ситуации в стране из-под контроля (эти огромные суммы денег могут быть применены для максимального кровавого подавления возможных массовых выступлений либо, в самом крайнем случае, будут просто вывезены за рубеж своими истинными владельцами — Путиным и его ближайшим окружением).

Очень интересной особенностью ФНБ является постоянный рост размеров его активов, невзирая на кризисы, падение цен на нефть и общее падение уровня жизни в РФ. Все возможные свободные деньги как минимум после захвата Крыма направляются в Фонд, ведется усиленная искусственная накачка фонда наличностью. В условиях агогизирующего российского режима подобный ажиотаж не может не вызывать обеспокоенности, т. к. уже невпервые случаются ситуации, когда убегающие из своих стран после революций президенты прихватывают с собой значительные денежные суммы. Последний яркий пример это Афганистан, где президент Гани быстрым порядком грузил государственные деньги из ЗВР на вертолеты и только уже затем покинул страну.

Динамика резервов ФНБ.

Суть[править]

Основная задача существования этого фонда — пиар властей, создание иллюзии защищенности у населения, оправдание путинской «стабильности» — мол, смотрите, какие удачные итоги правления Путина в РФ — страна смогла накопить сотни миллиардов долларов, которые были направлены в так называемую кубышку. В то же время пока все развитые государства активно используют имеющиеся у них деньги для улучшения уровня жизни и развития и не только не копят, но и даже занимают деньги у других — Российская Федерация отказывает своим гражданам во всем во имя накопления средств в ФНБ. Такое впечатление создается, что Путин, его система и созданное им государство просуществуют столетия. Но и дураку ясно, что век государственного образования с названием РФ невелик и закономерным итогом «развития» последних лет станет новый сильный кризис, который поставит под вопрос вообще существование самого государства русских. А любые кризисы — отличный способ вывести деньги из страны и с этими деньгами раствориться в неизвестном направлении. Так было при развале царской России, так было при развале СССР, то же самое ждет и современное государственное образование. Неумеренное накопление денежных средств, причем не в рублях или золоте, а в иностранных валютах само по себе подозрительно и с учетом явных интересов современных российских властей на Западе нельзя не допускать, что эти самые власти просто копят себе средства на спокойную сытую старость где-нибудь в Сан-Тропе или Майами. А Россия обойдется — денег не было и не будет.

В 2019 году независимые СМИ стали сообщать о том, что средства из ФНБ уже готовятся распилить приближенные к Путину олигархи. Среди наиболее падких до государственных денег названы такие давние друзья главы РФ как Сечин, Шувалов, Миллер.

Читать ещё[править]