Росгвардия в Белоруссии

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Росгвардия в Белоруссии — сообщение о том, что Лукашенко привлёк для подавления восстания части Росгвардии, а еще и спецназ из Сербии. Такая вероятность достаточно велика, учитывая активность силовиков 9-12 августа, когда были зафиксирована беспрецедентная жестокость в отношении протестующих (хватали на улице всех подряд, многих длительно и жестко избивали в лежачем положении, тех, кого повязали тащили в СИЗО и там продолжали избиения).

Ввод иностранных частей показывает всю серьезность ситуации, а также демонстрирует, что Лукашенко уже не доверяет своим же людям (видимо, опасается, что его предадут и в такой ситуации не останется ничего иного как уповать на штыки Росгвардии).

Суть[править]

В августе 2020 года в республике Беларусь началось восстание народа против диктатора Лукашенко, которое оперативно стало напоминать евромайдан.

Так как и Беларусь, и РФ являются вассалами и рабами Китая, а Китай очень ценит своего марионетку Алкашенко, китайцы дали приказ Путину бросить Росгвардию на подавление белорусского мятежа. Сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о договоренности с Владимиром Путиным о возможном оказании Россией помощи по обеспечению безопасности Белоруссии. По словам Лукашенко, такая помощь якобы прописана в рамках ОДКБ. И это при том, что почти весь год о этого Лукашенко наезжал и на РФ, и на Путина вообще, в июле вообще арестовал российских граждан, обвинив их в подготовке государственного переворота в Беларуси.

Лукашенко заявил 15 августа, что Россия готова оказать «всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь в случае внешних военных угроз». В этом нет сомнений - Россия выполнит любой приказ Пекина.

17 августа 2020 года сообщалось следующее:

Из Санкт-Петербурга и Москвы в сторону границы с Беларусью движутся грузовики Росгвардии без номеров и опознавательных знаков, в которых находятся люди в черной форме.
Об этом сообщает в частности Conflict Intelligence Team - группа российских независимых журналистов, занимающихся расследованием вооруженных конфликтов по открытым источниками.
Издание "Медиазона" нашла еще несколько видеозаписей, указывающих на возможное движение военной техники из России в сторону границы с Беларусью.
16 августа в сети распространилось видео, на котором, как следует из комментариев, в районе Витебска едет колонна БТР.
Тот же пользователь утверждает, что автозаки без опознавательных знаков пересекли границу Беларуси. Пока эта информация не подтверждена[1].

Сообщается о двух колоннах грузовиков российского ОМОНа и Росгвардии, движущихся в сторону границы с Беларусью. Несколько десятков грузовиков «Урал» и КамАЗ без номеров и опознавательных знаков, идентичных машинам Росгвардии, заметили 16 августа на российских трассах Е95 и M1, когда они двигались в сторону границы с Беларусью.

17 августа: очевидцы сообщают, что в подавлении протестных акций в Минске участвуют бойцы спецподразделений с российскими шевронами на форме[2].

Помимо русских карателей, журналист Франтишек Вечерка опубликовал в сети фото сербских военных, находящихся в Белоруссии.

"Я провел небольшое расследование, похоже, что сербский спецназ присутствовал и мог участвовать в разгоне протеста в Беларуси. В Бресте также были замечены сербские солдаты", –написал Вечерка[3].

Характерно и то, что Лукашенко с семьёй смотался в Турцию, откуда прямой путь, чтобы потом бежать в Китай. Это доказывает, что современная Турция - важнейший форпост Китая, и не должна быть членом НАТО и частью цивилизованного мира. Более того — согласно расследованию ребят из телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ» [4] (пост от 13 августа) у Луки в элитном районе Шанхая имеется собственная роскошная резиденция, так что без крыши над головой он там точно не останется.

См. также[править]

Примечания[править]


198em0vf3fn.webp ВВП
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозраст
МемыПутин крабПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и Брежневым
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!