Нерабочая неделя в России под предлогом коронавируса

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Путин назвал российских бизнесменов жуликами
Бояре плохие
Трамп молодец, он против карантина

Нерабочая неделя в России под предлогом коронавируса — объявленная 25 марта 2020 Путиным полностью нерабочая неделя в России (с 28 марта по 5 апреля включительно), которая по существу является новым ударом ледорубом по бизнесу.

Подробности[править]

25 марта 2020 года Путин объявил следующую неделю нерабочей в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Естественно, ориентируясь на обожающее его быдло, он заявил, что на работу оно не пойдет «с сохранением заработной платы».

Конечно, это в первую очередь направлено в уши бездельников-чиновников, которые и так-то особо не работают, но ещё отдохнут за счёт государства.

Но как быть с десятками миллионов человек в РФ, которые работают в частных компаниях?

Это одна сторона вопроса.

Другая сторона вопроса, что людей не предупредили, а ведь существуют обязательства, оплаченные на те или иные работы на следующую неделю.

Например, обязательство доставить продукцию к этому сроку и т. д.

То есть, фирмы не только теряют от того, что Путин устроил каникулы, но и от убытков из-за несделанной работы.

При этом несделанная работа может быть связана с другими, третьими контрактами.

Пострадает и промышленность, где вообще многие производства технологически непрерывны.

Вводится налог на доходы физических лиц со стандартной ставкой в 13% на доходы по вкладам и ценным бумагам. Эта инициатива затрагивает тех граждан, общий объем активов которых превышает миллион рублей. Ясно, что и это коснется не чиновников, а именно предпринимателей, которые традиционно в РФ являются козлами отпущения уже пару десятков лет.

Это сознательный удар по экономике, популизм и обыкновенный беспредел.

Цель - разорить окончательно население, а на освободившееся место заселить «послушных» и «работящих» азиатов.

Конечно, малый и средний бизнес сам виноват, что не помогал оппозиции, независимым СМИ, виноваты и жители РФ, которые безответственно голосуют и т. д. В том что происходит виноват не один Путин. Виноваты мы все.

Продолжение банкета[править]

1 апреля министр Голикова подняла крик о том, что мол де нерабочую неделю надо «продлить» (причем с оговоркой «с оглядкой на положение дел в отдельно взятых регионах» — как известно, прежде всего от вируса страдают Москва, Подмосковье, Питер и ряд крупных городов — в итоге если там снова продлят нерабочую неделю таки станет экономика, так как вся активность в стране в принципе крутится вокруг пары городов). В новостях активно муссируется эта тема, путинский подпевала Песков то подтверждает, то опровергает сказанное.

2 апреля Путин записал свое повторное обращение к гражданам из бункера, оно было посвящено одному конкретному событию — продлению нерабочей недели... до 30 апреля. Учитывая следующие за 30 апреля майские праздники выходные могут длиться аж до 12 мая, что само по себе звучит бредово, однако такова суровая реальность — очень длинные выходные, по всей видимости, ставят своей целью добить экономику РФ. Через пару дней Путин вылез снова из бункера и запел про то, что выходные мол, можно будет и подсократить, если... зараза отступит. А учитывая, что до мая зараза точно не отступит и более того даже наступит, то пора готовиться к нерабочему маю, а потом и июню. Выживет сильнейший...

11 мая Путин неожиданно для всех не стал продлять нерабочую неделю, в то время как в РФ был побит абсолютный рекорд по числу заболевших (заразились почти 12 тысяч человек в сутки).

Альтернатива банкету[править]

Положение дел спасет немедленная отмена каких угодно нерабочих дней и возврат к работе всех предприятий. При этом вводится система обязательного тестирования граждан на коронавирус в корейском формате: людей могут проверять прямо на дороге, в том же метро, в других публичных местах. В общественном транспорте вводится обязательная дистанция, делаются нужные визуальные обозначения для граждан. Создаются новые правила работы в офисе, включая вопросы дезинфекции помещений. В кафе-рестаранах проводится расстановка столов в соответствии с правилами дистанции, вводится правило обязательной дезинфекции рук перед входом в любое общественное место (как в Таиланде, Корее). Государство обеспечивает людей в начале в крупных городах, а потом и по всей стране бесплатными масками, а также дезинфицирующими веществами. Создается приложение для мобильных телефонов, в котором будет указываться информация о зараженных и людях с ними контактировавших в реальном времени: в каком доме обнаружен зараженный, где проходит лечение, вылечился или болеет, сколько людей с ним контактировало. Использование приложения поможет не заболевшим контролировать свои маршруты и принимать предварительные меры заранее.

См. также[править]

Примечания[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея