Страны, которые полностью фальсифицировали статистику по коронавирусу

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Страны, которые полностью фальсифицировали статистику по коронавирусу — целый ряд стран (в основном, не особо развитых), который предпочел либо вообще не фиксировать состояние заболеваемости коронавирусом COVID-19, либо сообщать явно заниженные цифры по заболеваемости и даже на основании этих рисованных данных заявлять о «победе» над коронавирусом. В основном к массовой фальсификации стали прибегать многие страны Азии, в том числе многие из которых считаются неразвитыми. Рекорды по фальсификациям побили Китай, Вьетнам, Таиланд, Малайзия, КНДР и т.д.

Китай[править]

Китай стал первой страной, прибегшей к массовым фальсификациям. По официальным данным Китая COVID-19 бушевал там «всего полтора месяца». В какой-то момент каждый день стали тупо фиксировать по 20-30 новых случаев (на такую огромную страну как КНР, где живут полтора миллиарда человек согласно только официальной статистике). В итоге Китай имеет неадекватно малое число заболевших новым вирусом в сравнении с показателями развитых стран Запада, которые в основном на фальсификацию статистики не пошли.

Лишнее подтверждение тому, что цифра в 80 тысяч зараженных — чистая фальсификация — новые официально признанные вспышки в Пекине и других крупных городах в июне 2020.

В целом понять, каковы были и есть масштабы разгула новой заразы в Китае вряд ли представится возможным при текущей политической системе Китая. Коронавирус Covid стал для китайских коммунистов своим Чернобылем.

Япония[править]

Япония была одной из немногих стран, имевших с Китаем полноценный безвизовый въезд. Поток китайцев в страну был просто ужасающим. Не трудно догадаться, что вторым после КНР рассадником коронавирусной инфекции стала Япония, однако там вплоть до 25 марта никогда не фиксировалось больше, чем 100 заболевших за сутки. И это при ужасной скученности населения в Японии, наличий перегруженного метро в Токио и других крупных городах, тотальном перенаселении. Согласно официальным данным пик был в середине апреля и в его время фиксировалось максимум 700 заболевших за день. Затем стремительное снижение числа заболевших буквально за считанные дни до 50-60 человек/день.[1] Подобные цифры начали рисовать в мае и рисуют до сих пор.

Вьетнам[править]

Вьетнам, где в феврале фиксировали по паре человек за неделю — 26 февраля вообще заявил о полной «победе» над Covid-19, так как не было новых заболевших, а старые типа поправились. С 8 марта до 15 апреля Вьетнам фиксировал новых больных коронавирусом, однако их было смехотворно мало — по 10-20 человек в день. начиная с середины апреля фактически прекратился учет заболевших, так что одному Богу (и властям Вьетнама) известно как много людей заболело в стране. Очевидно, то не мало — в довольно крошечном Вьетнаме проживает почти 100 миллионов людей, а такж у Вьетнама прямая сухопутная граница с Китаем, неподалеку от печально известного Уханя кстати. За все время пандемии во Вьетнаме заразились «лишь» «350 человек», смехотворно.

Таиланд[править]

Таиланд давно стал любимым местом для отдыха китаез. Таиланд стал одной из немногих стран мира, которую связали с Ухнем сразу как минимум 5 рейсов в разные точки страны (Пхукет, Бангкок, Утопаю, Чиангмай) — так что 100% эпидемия пришла в страну уже в январе, когда она ударила по КНР. При этом до 15 марта по факту заболевшие не фиксировались, кроме единичных случаев. Пик заболеваемости — 188 официальных человек — случился 22 марта, после чего этот рекорд не был побит. С 10 апреля случаев стало все меньше и меньше, а с мая фиксируются единичные случаи в стиле Китая (которые, по утверждению властей, «завозные»). В итоге заболевших оказалось всего 3 тысячи человек и это на страну с населением 70 миллионов.[2] Теории о жарком климате и т.д. оказались неправдоподобными — так, например, всегда очень жаркая Бразилия вошла в число самых пострадавших от коронавируса стран.

Малайзия, Лаос, Бирма, Камбоджа[править]

Малайзия пошла по пути других стран Юго-Восточной Азии, то есть открыто фальсифицировала статистику заболевших. Пик заболеваемости фиксировался в середине марта-середине апреля, затем число заболевших резко упало, но время от времени наблюдаются сильные всплески (например, пару дней в мае и июне), что говорит в пользу того, что эпидемия в стране бушует. За все же время официальных заболевших оказалось всего 8 тысяч человек.[3] При этом у других стран статистика намного паршивее, так что Малайзию можно поставить в образец фальсификации.

Так, у Лаоса до 25 марта вообще не было ни одного коронавирусника (и это при том, что у страны общая граница с КНР и Таиландом). Потом Лаос по наглому регистрировал от 1 до 3 больных в сутки, а 12 апреля устал регистрировать, остановившись на отметке в 19 больных и типа никто даже не умер.[4] Соседняя Камбоджа также отжигает по этой теме — в стране с населением 15 миллионов (что много, например, по европейским меркам) оказалось всего 130 больных, которых как и в Лаосе регистрировали до 12 апреля включительно (что подтверждает теорию о фабрикации статистики).[5] Мьянма, которая также не особо демократичная республика, фиксирует заболевших мало, но хотя бы фиксирует: их около 300 человек начиная с 24 марта, единой динамики нет, при этом наблюдаются всплески в середине апреля, в конце мая и в середине июня, что доказывает тот факт, что вирус никуда из Юго-Восточной Азии не делся.