Карантин

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Планета на карантине
Зона карантина

Карантин — комплекс мер, предназначенных для остановки распространения некой инфекции. Термин стал очень хорошо известен в связи с пандемией нового коронавируса Covid-19, распространившейся по всей планете в итоге грамотной провокации Китая (который как раз быстро остановил распространение вируса, о котором известно было заранее, при помощи крайне жестких карантинов). В ходе карантина отдельные жилые помещения полностью изолируются, так что находящаяся в определенной области инфекция чисто физически не может выйти за пределы, соблюдение карантина может производиться административными и военными мерами.

История[править]

Вообще понятие карантина было введено в ходе эпидемий чумы, когда любые контакты с зараженными были крайне опасны и в связи с этим чумные регионы просто полностью изолировали на длительные сроки. Были и превентивные карантины, в основном применяемые к судам из других государств, их держали в замороженном состоянии какое-то время, чтобы если инфекция имелась — то она проявила себя.

Когда в Китае проявился Covid-19, власти среагировали очень быстро и стали добавлять в карантин целые города, где за порядком следили военные. Были инциденты вроде того, что в парке развлечений заподозрили Covid, в итоге всех посетителей заблокировали и стали проверять. Таким образом производились очень жесткие ограничения, но благодаря ним в Китае вирус практически исчез очень быстро, так как все пути его к распространению физически ограничивались, очаги заражения подавлялись. В европейских странах же в основном положились на добрую волю граждан и мягкие меры, которые повсеместно нарушались и не помогали, а только вредили, нанося вред для бизнеса. В итоге получился цирк, а не карантин, и ничего не вышло.

Под карантином в России также понимают и изоляцию больных Ковидом дома на период болезни, но фактически за соблюдением его проводится слабое наблюдение, многие больные легкой формой попросту игнорируют его и спокойно выходят, так что пользы от подобных мер практически нет, только вред. Обстановка постоянно ухудшается.

Методы, разрабатываемые для соблюдения карантинов в современных западных странах и СНГ, в целом очевидно направлены на то, чтобы сделать инфраструктуру для слежки за людьми и накачать ее как можно сильнее, для дальнейшего использования после окончания пандемии.

Карантин является важнейшим понятием в случае гипотетического вируса ходячих мертвецов, где летальность составляет уже 100 %, и любое распространение вируса является крайне опасным. В таких случаях спасти человечество может только тотальный карантин и жесточайшие меры, иначе все станут ходячими.

Мемы[править]

Печально известная компания Bubble после начала пандемии Covid практически сразу же выпустила сборник шуток про карантин под названием «карантинная книга». Многие сразу сказали, что это какой-то кринж, так как ситуация не особенно смешная, происходит серьезный вред для бизнеса и ограничения свобод людей. Но так как основную аудиторию сего издательства в настоящее время составляют сойбои и жирухи, то они просто немного покукарекали в социальных сетях и за несколько дней затихли, а шыдевр переиздавался несколько раз.