Пандемия COVID-19 2020 года в Израиле

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ibngvirol001.jpg
Работа службы тыла.

Пандемия COVID-19 2020 года в Израиле — развитие ситуации в Израиле в связи с эпидемией коронавируса COVID-19[1]. Имеет свои различные особенности, в этой стране власти усиленно пытаются путем подавления прав гражданского населения пандемию «заглушить», однако в итоге страдает экономика, простые люди, также растет и заболеваемость новой напастью.

Ситуация[править]

На 3 апреля 2020 года в Израиле ситуация следующая[2]:

  • 36 умерших (средний возраст умерших — 79,8 лет[3];
  • 6857 заболевших (заболевшие израильтяне фиксируются с февраля)

Большинство выявленных заразившихся болеет в лёгкой форме[4].

Тем не менее, сторонники карантинных мер во всем мире настаивают, что они оправданны, так как при слишком большом числе заболевших наступит паралич системы здравоохранения, что может вызвать массу смертей от других болезней. В Израиле партия власти поддерживает именно «карантинщиков», так, Израиль стал первой страной в мире, которая уже в феврале 20 года ввела обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих в Израиль людей. Карантин подабает отсиживать у себя дома, если дома нет — тогда депортируют тупо обратно, откуда приперся. В итоге, например, нормальные небольные люди с Кореи вынуждены были в начале томиться в израильской аэропортовой кутузке, а потом лететь повторный рейс больше 12 часов и рисковать за все это время реально заразиться не только коронавирусом, но и чем похуже.

Согласно общегодовой смертности в Израиле (доступна здесь на примере 2014 года) видно, что в Израиле вообще по статистике умирает в среднем более 90 пожилых людей в день. За несколько месяцев фейковой эпидемии в Израиле умерло в несколько раз меньше от коронавируса людей, чем обычно умирает в день.

Естественно, нет никаких доказательств, что умершие, некоторым из которых 98 лет, действительно умерли из-за коронавируса — в статистику вполне могут приписывать всех подряд, так как очень мала вероятность, что, во-первых, будет какое-то посмертное расследование, а также, что власти разрешат хоронить в привычном стиле людей с этим самым вирусом (их, для ликвидации улик, скорее всего, бросят в топку, а прах это всего лишь пыль, все улики погибнут в огне).

Медицинский ущерб ничтожен. Зато из-за идиотизма властей, устроивших карантин, четверть израильтян оказались безработными - более миллиона человек.

Оценки[править]

Первый умерший (скончался 20 марта) — 88-летний мужчина, страдавший от разных болезней. Практически никто не умирает от коронавируса, умирают от осложнений.

Лауреат Нобелевской премии Майкл Левитт считал, что в Израиле от коронавируса погибнет не более 10 человек[5].

Заместитель директора клинического центра «Шиба-Тель-А-Шомер», профессор Афек Арнон заявил:

Даже если вы заболели коронавирусом, это не конец света. Это болезнь, которая в 84 % случаев протекает легко, часть людей даже не узнает, что были больны. Для 16 % это более тяжелое заболевание, из них от 2 до 5 %, возможно, будут нуждаться в аппарате ИВЛ. Проценты смерти не совсем такие, как мы слышали из провинции Хубей в Китае. Цифры гораздо ниже. И если смотреть с эпидемиологической точки зрения, эта болезнь гораздо легче, чем мы думали вначале[6].

Профессор Уди Кимрон, профессор Ариэль Муниц, профессор и доктор Ади Познер, профессор Мордехай (Моти) Герлиц, доктор Идо Йосеф из Тель-Авивского университета считают, что политика «всеобщего карантина» ошибочна, базируется на неверной информации и лишь усугубляет ситуацию. Кроме того, они полагают, что реальная смертность от коронавируса существенно ниже, чем декларируемая. Всеобщий карантин они считают бессмысленным[7][8].

Однако, ситуация усугубляется действиями израильских властей и падением мировой экономики. В надежде найти излечение от пандемии государство стреляет само себе в одну здоровую ногу, а потом и во вторую.

Власти в лице Нетаниягу и чиновников Минздрава Израиля рисуют мрачную картину: число заболевших якобы может достичь миллиона, количество умерших — десятков тысяч.

Хронология[править]

Лишь 26 января 2020 года Израиль запретил поездки в Китай (при том, что Китай предупредил об инфекции 31 декабря, а случаи заражения вне Китая фиксировали уже в начале января). Только 30 января Израиль приостановил все полеты из Китая. Только 17 февраля Израиль распространил запрет на въезд лиц из Таиланда, Гонконга, Макао и Сингапура.

Чтобы понять, насколько своевременны действия израильских властей, стоит вспомнить, что на 25 января коронавирус был уже в 15 странах (в самом Китае карантин в Ухане и провинции Хубэй введён с 23 января), а Израиль ещё даже не принялся закрывать Китай. Особенно странно то, что ещё 24 января в Washington times израильский военный Дани Шохам опубликовал статью, которая была удалена (теперь этой статьи уже нет), о том что уханьский вирус — якобы биологическое оружие, возможно созданное в Уханьском вирусологическом институте[9].

Лишь 22 февраля, дождавшись заражения корейскими туристами израильских школьников, израильские власти запретили въезд туристов из Южной Кореи. Но туристы продолжали посещать страну, и у них выявлялся коронавирус. К этому времени было уже более 2000 жертв коронавируса в Китае только официально (сколько их на самом деле можно только догадываться, так как в этой ситуации КНР поступила аналогично Совку, когда у того случилась Чернобыльская катастрофа и все молчали, пока иностранцы не подняли шумиху).

21 февраля Израиль ввел 14-дневную изоляцию дома для всех, кто был в Южной Корее или Японии. Затем вообще ввели тотальный карантин для всех въезжающих поголовно, в этом плане Израиль стал первой в мире страной, пошедшей по пути строгого карантина, затем другие страны начали копировать опыт Израиля (Россия тоже ввела тотальный карантин для въезжающих с 18 марта).

Экономические последствия[править]

Результатом введения карантина стал резкий скачок безработицы и коллапс социальных служб.

Численность безработных буквально за месяц составила миллион человек - никогда в истории Израиля такого не было. Так как вырастет масса безработных вырастет и разная преступность — не все будут послушно сидеть сложа руки, кто-то не захочет соблюдать писанные и неписанные нормы. В Америке, кстати, народ уже стал активно закупаться огнестрелом, видимо, понимая, что будет означать пандемия вкупе с карантинами в действительности.

Критика действий израильских властей[править]

Действия властей критикуются некоторыми израильскими активистами.

Так, 19 марта Авигдор Либерман резко раскритиковал жёсткие карантинные меры, введенные правительством для борьбы с распространением коронавируса.

Либерман отметил, что «эти меры — истеричны, и их главный результат — полный обвал экономики».

«Я смотрю все оценки Института национального страхования. Их минимальные ожидания роста безработицы — 700 тысяч безработных в конце следующего месяца. Представьте: 700 тысяч безработных в Израиле — это просто безответственность и полный развал экономики», — сказал Либерман.

Либерман констатирует наблюдаемый экономический крах:

Самое страшное, что мы сегодня наблюдаем, это полный обвал экономики.
От гриппа в этом году по всему миру умерли 250 тысяч человек… Я считаю, что принимаемые меры — истеричны, вся страна вводится в истерику…, разумные данные в расчет не берутся[10].

Амнон Шашуа выразил недоумение действиям властей, логика которых — держать людей на карантине — возможно сработает лишь через полтора года:

Меры, предпринимаемые до сих пор в Израиле, служили одной цели: выиграть время. Задачей правительства было не дать системе здравоохранения рухнуть. Ну хорошо, мы выиграли время, а что дальше? Скоро у нас будет миллион безработных. Мне кажется, что принимаемые меры не совсем правильные. Если мы действительно хотим выровнять кривую заболевания, это займет год-полтора как минимум[11].

Юваль Ной Харари обвинил власти в установлении диктатуры: «Нетаньяху потерпел поражение на выборах. И поэтому, под предлогом войны против коронавируса, он закрыл израильский парламент, приказал людям сидеть в своих домах, и издаёт те чрезвычайные декреты, которые сочтёт нужным. Это называется диктатурой. Израиль — первая диктатура коронавируса».

Сопротивление карантину[править]

Уже против маразма властей поднимаются жители Яффы и ортодоксы.

Источники[править]

  1. 2020 coronavirus pandemic in Israel
  2. https://cursorinfo.co.il/all-news/koronavirus-v-izraile-unes-zhizni-eshhe-dvuh-patsientov/
  3. https://cursorinfo.co.il/all-news/mediki-soobshhili-kto-chashhe-vsego-umiraet-ot-koronavirusa-v-izraile/
  4. Новые данные об инфицированных коронавирусом израильтянах: большинство болеет в легкой форме
  5. Нобелевский лауреат: от вируса умрет не больше 10 израильтян
  6. «Все не так плохо»: Израильские медики изменили мнение о коронавирусе
  7. Тотальный карантин против коронавируса: а что если весь мир ошибается?
  8. По мнению критиков имеющихся оценок, завышенные оценки смертности происходят из ошибок: 1) коронавирусу приписывают многие смерти, которые наступили по другим причинам, 2) в поле зрения медиков попадают лишь наиболее тяжелые больные, среди которых высока смертность, а между тем подавляющее число заразившихся вообще переносят заболевание бессимптомно и не учитываются статистикой, 3) смертность велика среди пожилых людей, а не среди людей вообще.
  9. Это мнение скорее всего ошибочно (официальное мнение учёных в том, что вирус имеет естественное происхождение), как вариант, может быть вирус создан для разработки вакцины, путем экспериментального переноса возбудителя летучих мышей на свиней, но это нечем не доказано.
  10. Либерман: «Меры по борьбе с коронавирусом истеричны и безответственны»
  11. Профессор из Израиля изобрел способ победить коронавирус за 2 месяца


Corona cell.jpg Яростный вирус, созданный коллаборацией Китая и США
ДеталиИстория создания COVID-19Постковидный синдромОмикрон-штаммКарантинИзменение стратегии по коронавирусуКоронафобияКоронавирусная катастрофаНошение масокВторая волна карантинаПандемия COVID-19 2020 года в ИзраилеКарантин в КитаеКоронавирус в Новой ЗеландииКоронавирус в ЯпонииКоронавирус в Германии
Глубинная сутьКоронавирус как тест управляемости населенияНерабочие дни в октябре-ноябре 2021 годаТюремная система в КитаеБесконечный коронавирус
ВакцинацъяВакцина от коронавирусаПфайзерБустерная вакцинацияПринудительная вакцинация пенсионеровОтказ от вакцинации
ДиссидентствоРоссия скрывает коронавирусУкраина скрывает коронавирусБеларусь скрывает коронавирусИстерия COVID-19АнтиваксерыОтказ от ковид-ограниченийКовидная вечеринкаЛохдаунКоронавирус для подавления прав и свобод
ПроблемыПринуждение к вакцинацииКоронавирусная дискриминацияОтказ в медпомощи под предлогом "ковида"Qr-фашизмШтрафы за отсутствие намордника без расследования и экспертизыQR-кодНизкая эффективность вакцины от коронавирусаВакцинная сегрегацияЧипирование людейВход в ТЦ по QR-кодамИзбиение людей без маскиСвечение человека от коронавирусаКарантин страшнее коронавирусаИгнорирование коронавируса