Антиваксеры

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Об антиваксерах и фальшивых QR
Карикатура против вакцинации

Антиваксеры — широкая прослойка людей, которая пропагандирует идеи отказа от вакцинации от коронавируса. Особенно сильны позиции антиваксеров в России, где даже после введения фактически обязательной вакцинации работников число вакцинированных к концу 2021 году составило чуть больше трети от всей численности населения. Интересно, что в среде антиваксеров не только простые люди, но и ученые, врачи, которые, видимо, видят определенную опасность в проведении вакцинации и поэтому даже рискуя своей репутацией и работой информируют общественность о тех рисках, которые несет в себе вакцинация от Covid. В ноябре 2021 г., «власти» РФ вдруг решили жестко бороться с антиваксерами, пока борьба заключается в создании ряда громких заявлений, угрозы посадки наиболее одиозных антиваксеров.

Суть[править]

В 2020 году планету накрыл достаточно странный вирус искусственного происхождения, который, по всей видимости, китайцы решили применить как хитрый ход в рамках торговой войны с США. Но ситуация, видимо, вышла из-под контроля и в начале сам Китай, потом Европа, США и другие страны стали зоной поражения от вируса. Началось беспрецедентное для современного мира поражение людей в правах, коллапс транспортного сообщения, запрет на передвижения и т. д. В общем после появления этого странного вируса начали вводиться не менее странные ограничительные меры, которые заставляют думать о том, что преступная мировая верхушка знала обо всем заранее и уже заранее проработала весь тот маразм, который появился в 2020 году (локдаун, масочный режим, социальное дистанцирование, самоизоляция и т. д.). Под видом призрачной заботы о здоровье населения власти фактически начали всех тотально поражать в правах, вводить тотальный контроль в передвижениях, блокировать границы и т. д.). Очень странно, что такого не вводилось раньше и тут вдруг в один момент было введено из-за довольно заурядного вируса, который убивает примерно столько же людей в год, как и простой грипп (статистику по которому обычно власти не очень любят собирать). После странных ограничений быстренько появилась вакцина, также не менее странная, эту вакцину стали активно пропагандировать, где-то стали фактически силой принуждать ею уколоться. В России в начале особого давления в вопросе вакцинирования не было (так как видимо и сами разработчики были не уверены в той субстанции, которую они довольно быстро создали). Но затем началось принуждение широких масс населения к вакцинации. Тех, кто против, стали увольнять. А осенью 2021 года уже стали поражать широкие массы населения в правах (когда ввели систему QR-кодов по всей стране) и принуждать людей к отравлению организма неясной субстанцией.

На фоне происходящего различные здравомыслящие люди просто тихо отказались от вакцинации. Неравнодушные стали говорить о вреде, начали отговаривать людей. Приводилась целая куча примеров, когда люди погибали после введения вакцины. Также появились данные и о том, что якобы вакцина не помогает от болезни и люди все равно заражаются даже после двойной вакцинации. Косвенно этот факт подтвердило введение так называемой «бустерной» вакцинации, когда недавно уколовшемуся два раза человеку приходилось колоться в третий раз (то есть травиться снова). Ряд ученых и врачей стали распространять информацию о низкой эффективности российской вакцины. Людей, которые стали антипрививочниками стали называть антиваксерами (от слов анти и вакцинация).

Некоторые противники вакцинации действовали достаточно радикально. Антиваксер боец Куат Хамимтов призвал нападать на врачей. Антиваксер Акмал Хожиев напал на врача и убил его.

Ответственность[править]

В ноябре 2021 года в адрес антиваксеров стали поступать угрозы от властей РФ. Росздравнадзор потребовал передавать информацию об активных антиваксерах в следственные органы для того, чтобы привлекать таких граждан по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ (до 5 лет тюрьмы). Заявление было сделано, видимо, с целью сбить тот пыл, который набрали антиваксеры в рамках борьбы с накладываемыми в стране ограничениями. Так, в одном из ТЦ антиваксеры выгнали охрану и разрешили проходить посетителям без QR-кодов вопреки постановлению местных органов власти.